彼氏は28歳で同い年です。
付き合って3カ月が過ぎました。
さっそくですが、悩んでいることについて箇条書きにさせていただきます。
・デート中、人混みの中を歩いている時など、どんどん一人で先へ行ってしまい置いていかれることがしょっちゅうある。
→これについては先日さすがに我慢出来ず、軽く怒ったら一応謝ってはくれました。
・私の職場では有給が取りづらく、そのことを何度も伝えているのですが、「旅行行きたいから有給取れ」「どこも行けないじゃん」など度々言われる。
→ちなみにお互い土日休みなので、行こうと思えば土日に行けると思うのですが、土日は人が多いなどの理由で却下される。
・彼氏がコンサート好きでいろんなアーティストのコンサートに行くらしく、私の好きなアーティストやお互いの好きなアーティストのチケットを取ってくれるのですが、チケット取ってあげたんだから 何かしてくれるよね?など冗談かもしれませんが見返りを求めるような発言を度々する。
・昼間から私の運転する助手席の隣で当たり前のようにビールを飲むことがある。
・居酒屋に行った際、私は飲まなかったので帰りに運転したのですが、自分(彼氏)が飲み過ぎて気持ち悪くなったのに「運転の仕方が悪くて酔った」と言われた。
・私は仕事が忙しく、最近は残業が続いているのですが、「そんなに頑張らなくていいじゃん」と言われたり、仕事で遅くなったり連絡が取りづらくなると機嫌を損ねる。
さらに、どれだけ私が疲れていても自分のわがままを通そうとしたり、自分勝手な発言が多々ある。
上記以外にもありますが、度々こういうことがあるのでどうしてもイライラしてしまいます。
ある程度は相手に合わせることも大切だと思いますが、根本的に合ってないのかなとも思ったり…。
客観的に見てどう思いますか?