本文へ

彼氏のことで悩んでいます

レス11
(トピ主 1
041
きなこ
恋愛
彼氏は28歳で同い年です。 付き合って3カ月が過ぎました。 さっそくですが、悩んでいることについて箇条書きにさせていただきます。 ・デート中、人混みの中を歩いている時など、どんどん一人で先へ行ってしまい置いていかれることがしょっちゅうある。 →これについては先日さすがに我慢出来ず、軽く怒ったら一応謝ってはくれました。 ・私の職場では有給が取りづらく、そのことを何度も伝えているのですが、「旅行行きたいから有給取れ」「どこも行けないじゃん」など度々言われる。 →ちなみにお互い土日休みなので、行こうと思えば土日に行けると思うのですが、土日は人が多いなどの理由で却下される。 ・彼氏がコンサート好きでいろんなアーティストのコンサートに行くらしく、私の好きなアーティストやお互いの好きなアーティストのチケットを取ってくれるのですが、チケット取ってあげたんだから 何かしてくれるよね?など冗談かもしれませんが見返りを求めるような発言を度々する。 ・昼間から私の運転する助手席の隣で当たり前のようにビールを飲むことがある。 ・居酒屋に行った際、私は飲まなかったので帰りに運転したのですが、自分(彼氏)が飲み過ぎて気持ち悪くなったのに「運転の仕方が悪くて酔った」と言われた。 ・私は仕事が忙しく、最近は残業が続いているのですが、「そんなに頑張らなくていいじゃん」と言われたり、仕事で遅くなったり連絡が取りづらくなると機嫌を損ねる。 さらに、どれだけ私が疲れていても自分のわがままを通そうとしたり、自分勝手な発言が多々ある。 上記以外にもありますが、度々こういうことがあるのでどうしてもイライラしてしまいます。 ある程度は相手に合わせることも大切だと思いますが、根本的に合ってないのかなとも思ったり…。 客観的に見てどう思いますか?

ランキング

レス

で?

041
豆腐
あなた、この彼氏のどこが良くて付き合ってるの?? 良いところが全くなくて、イライラすることばかりならお別れしたらどうですか? 他人に聞くまでもないような。

甘やかす彼女と、甘える彼

🎶
ぬるいね
ちょっと機嫌の悪いフリをすれば言う事を聞いてくれる彼女だとわかっているのでしょう。 彼は単なる甘えん坊さんです、そのくせして公の場ではプライドが高かったりするんじゃないですか? 客観的に見れば、ダメ男とわかっていてもズルズルと別れられないカップルなんだろうなという見方をしてしまいます。

どうにもこうにも

041
あゆまー
ワガママな彼氏だなという印象しかなく 主さんがイライラするのは当たり前で 合う合わない以前に、そんなに好きではないのでは?と思います。 まだ3ヵ月なんですよね…。 いくら言っても彼はきっと変わらないと思うし 一番盛り上がる時期にそんな感じなら 挽回はもう無理な気がしますので 悩んでないで次いったほうがいいかな。

なしだね~

🐤
minon
始めの歩き方から考えても、あなたを気遣う部分がまるでないでしょう。 歩くことなんて目の前で見えてわかること。何かを察しろ、というのは苦手な人間もいますが、連れがいて一緒に歩いているのに相手を置き去りにして気が付かないなんてあなたを見てないにほかならない。 自分のこと、自分の損得しか考えてない人間です。見返りを求める発言も「何かしてくれないかな~。でもはっきり見返りを求める発言をすると反感買うから・・・冗談めかしていっておいて相手の罪悪感に訴えよう」というこすっから~い人間です。 昼間から助手席で酒を飲むのもちょっとね。あなたに「いいかな」といってあなたが「私が運転するからいいよ~」と言ったならいいけどね。酒好きな私の夫だってそんなことしないわ。 結婚したらよりあなたを気遣わなくなるよ、こういう人。他人を利用することしか考えられないのよ。

楽しいの?

🐶
パトラッシュ
そんな彼と一緒に居てあなたは楽しい時間を過ごせているのですか?心地良い時間を過ごせているのですか?わざわざイライラするような男と付き合わなくても、男はいっぱいいます。28歳だと結婚とかの不安もあるかもしれないけど、次の男を探す方がいいと思います。そんなお付き合いは時間の無駄だよ。

ウーケールーでございます

🍴
影山
失礼ですが主様はアホでございますか? 3ヶ月でその様子でしたら合っていないのでございますよ。 主様ももうご存知では? それともまだお分かりになられていないのですか? 早めに見切りをつけた方がよろしいかと。 この様な類いの男は別れ話を始めますと一生懸命引き止めますのでズルズルつき合ってしまう恐れがあるのですが、それは時間の無駄である事をお忘れなきよう。

客観的に言います。

041
かりかり梅子
その彼氏”子供過ぎ”…すべてが自分主義。 仮に結婚したら、エスカレートしますよ。 つまり、モラハラ予備軍。

客観的に考え

041
さとー
そこまで彼に対して嫌な部分があるのに何故付き合っているんですか? 逆に彼の良い部分は? 彼はおそらく今後も変わらないでしょう。 イライラするなら別れれればと思います。

客観的にどうか?なんて聞いてないで、

041
nanamiii
小さいとはいえそんなにたくさんの違和感を覚えてイライラしているなら、自己判断と自己責任の上でとっとと離れたらいいじゃないですか?

トピ主です

041
きなこ トピ主
みなさまありがとうございました。 悪いところばかり挙げてしまったので、確かに聞くまでもなく別れた方がいい となりますよね。 申し訳ございません。 もちろん悪いところだけではなく、良いところもたくさんあるのですが、今の時点でこれだけイライラすることがあって違和感を感じているということは、これから先 変わることはないと思うので離れることも考えています。 今まで付き合ってきた人とは全くタイプが違い、もしかしたら私の許容範囲が狭いだけなのかなど いろいろ考えていたので、みなさまにお聞きしたくトピを立てさせていただきました。 ズルズルしてしまわないように、月日の浅い内に見切りを付けようと思います。 お付き合いいただき、ありがとうございました。

逆に

041
ぷー
なんで付き合ってるのか聞きたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧