本文へ

この恋諦めたほうがいいですか・・・?

レス8
(トピ主 0
041
きらら
恋愛
 こんにちは。みなさんのご意見お聞かせ下さい。 今あたしにはとても好きな人がいます。これまでも付き合った人を含め好きな人はいましたが、その彼はこれまでと違いその人自身に魅力を感じ素敵な人だなぁと思い好きなんです。こんな男性にはなかなか会えないと思います。しかしながら彼には長く付き合っている彼女がいます。彼は彼女とはもう終わっていると言いますが、あたしはそれはあまり期待していません。  気になっているだけで自分の気持ちを伝えようとは思っていませんでしたが、彼が転勤となり・・・。時に押される感じでメールにて自分の思っている気持ちを真っ直ぐに伝えました。それに対して彼は、きちんとしたメールを返したいから後で連絡するとのことだったのですが、その後連絡はありません。(転勤で引越しなど忙しいのは充分承知です。)今後自分自身でもどうなるのかどうしたいのかわかりません。仮に上手く行ったとしても、九州と関東・・・始めるにも難しいと思います。全ては自分の気持ちと彼の反応次第ですよね。良くわからない発言でごめんなさい。

ランキング

レス

何故諦めるの?

041
ときこ
これからどんな可能性があるかもしれないじゃないですか?あなたがメールしたのは、とても勇気のいることだったのじゃないですか? 真面目にメールを送って、彼は、真面目に受け取ったのですね。せっかく、ここまでこぎつけたのに、何もせずに諦めるのですか?それに、悪い結果になっても傷つかないように心の準備をしているように感じるのは、私だけでしょうか?格言だったか、詩だったか、「恋をして恋を失っても、恋をしないよりましである」と言いますよね。 自分から事を起こすのは、とても勇気がいりますが、あなたの人生です。あなた自身が行動しなくて、誰がやるのですか?なっとくのいく人生を自分の力で切り開くのです。でなきゃ、いつまでも自立できませんよ。

どうして?

041
こぱん
どうしてメールなの? 大事なことはちゃんとタイムリーに話しましょうよ。

電話してみたら?

041
LUNA
>後で連絡するとのことだったのですが、その後連絡はありません。 忙しさか放置か微妙ですが、このまま気持ちを引きずるのも良くないと思います。 相手によっては連絡をしない事で察して欲しいような人もいます。 諦められないなら一度連絡してみましょう。 トピ主さんから「はっきり言って欲しい。」と言えば彼は曖昧にできずちゃんと答えを言ってくれると思います。 それでも曖昧、同じ様な返答(こちらから連絡)なら脈無しで誠意ない男性ですから次へ行きましょう。 彼からの言動が無く離れてしまった状況は、正直難しいと思いました。 でも後悔の無いように頑張って下さい。

ダメダメ

041
かもめ
はじめまして、きららさん。 てっきり私の事かと思いましたよ。 実は、数年前に私も同じ経験をしました。 そして色々あり今はその彼とまだ付き合ってますが、 結論・・・やめた方がいいと思います。 結局、彼女がいる(もしくは女の存在をほのめかす)などは、まだ彼女に気持ちが十分あると言う事です。 彼の転勤で会えないのがイイ機会だと思って忘れましょう。簡単じゃないのはよくわかります。 しかし今一瞬辛いのを我慢すれば、いつか必ず幸せになれます。 とりあえず彼からの返事を待ってみてください。 あまり返事が遅いのも人として・・・と思いますよ。

ダメではないけど・・・

041
のの
元々、お知り合いなんですよね?でしたら遠距離恋愛からはじめる恋愛自体は成立すると思います。 ただ、遠距離恋愛の場合、二股・浮気は相手がしていても絶対にばれないと覚悟した方がいいです。今の彼女さんが気になるのであれば、とても不安な思いをすると思います。 それから、もし付き合うなら喧嘩を恐れてはダメです。喧嘩をすると次会う日までずっとモヤモヤしていなければならないし、たまに会うとき位にこやかに過ごしたいと思うものですが、そもそも意見の違いや問題を棚上げにし続けるカップルに将来はありません。 以上、遠距離恋愛は乗り越えたが近距離になってから別れた経験者からの意見です。

トビ主です。

041
きらら
 みなさま、ご意見ありがとうございます。 自分の中では答えは出ていると思っていましたが、可能性としてはまだどうなるかわかりませんよね。私も彼に真面目にメールし、確かに彼もそれを真面目に受け入れてくれた。ときこさんの発言何か胸を打ちました。ありがとうございました。    私も本当は彼に会って気持ちを直接伝えたかったんです。言い訳に聞こえそうですが、自分の気持ちを確認したのも伝えようと決めたのも彼が転勤で飛び発つ直前・・・その時点で中距離にあり、彼は送別会や引越しで時間がなく、私自身も仕事の忙しさで時間が取れず、落ち着いた頃にでも彼がゆっくりメールを読んでくれればと思ったからです。  その後、彼から返信はなく・・・忙しくしているのに何度もメールを送るのは気が引けてそのままの状態です。押し過ぎて引かれるのも嫌だから・・・。 今は少し気分が落ち着き、返事がないまま日が経つと離れて会えない分記憶が薄れつつあるように思います。彼の事を考えないときはないけど、一体自分がどうしたいのかもうしばらく考えて行動してみます。だって自分のことですもんね!

諦めるというよりは

041
にしかぜ
待って居るんだけれど誰かに不安な気持ちを聞いて欲しい、と思って立てたトピですね。 今後彼からの連絡があることを祈っていますが、向こうへ行ったら行ったで新しい出会いもあるでしょう。 少しズルい(頭のまわる?)オトコならとりあえず転勤先の環境を見回してみてから連絡すると思いますよ。 あなたを最初から好きな気持ちでみていたら他のオトコに取られたくないですから速攻で返事くらいするでしょうから。 それに。。「きちんとしたメールで」って。(笑) 世代の違いかと思いますが、私にはメールはどんなに心を込めて打っても所詮メール(簡潔処理)でしかないのですが。 まあ、とりあえず今の「期待はしていない」気持ちのまま、他のオトコもちゃんと視野に入れながら待っていたら損はないのではないでしょうか。 遠距離は確かにたいへんですけれど、とりあえず返事がOKだったらつき合ってみたら?無理っぽかったら別れればいいんだしね。

辞めておいた方がいい三つの理由

041
あこ
まあ、何事もやってみなければわかりませんが、やめたほうがいいと思いま。以下、3つの理由です。 1)彼女がいるー仮に終わっているとしても、まだ別れたばかりで、彼女の記憶や思い出が彼の心と頭の中でグチャグチャしてます。少なくてもキレイさっぱり別れてから半年はたった相手を選びましょうー 2)メールをかえしてくれないーいくら忙しくても、付き合いたいと思う相手であれば、短くても何か言ってくるはず。 3)遠距離恋愛は逢う時間が少ない為、お互いに良い所だけしか見せないうちに逢瀬が終わってしまうので、なかなか本当の姿が(お互いに)見えない。ある程度関係が設立してから、遠距離なるのはいいけれど、始まっていないのなら、辞めといた方がいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧