本文へ

イライラする同僚

レス8
(トピ主 4
😡
さだーる
仕事
私は、27歳事務職をしているさだーる(女)です。 職場は大半が女性で、決まった制服はありません。 今回投稿させていただいたイライラする同僚は、40代後半の女性です。 何にイラつくかと言うと (1)無責任→任せられた仕事を放棄して休みを取る。 (2)お喋りしかしていない→声が大きく、一日中話している。 (3)ぶりっこ→誰にでも『…でちゅー』的な感じで、先方からはよく気持ち悪がれます。 (4)夏は短パン、Tシャツ→決まった制服はないにしても、太もも全部出して、嫌でも視界に入ってしまいます。 (5)気に食わないと泣きわめく→幼児なんでしょうか。 会社側も問題視しているのか、全部署へ異動を繰り返していてこれ以上どこも受け入れて くれるところがないそうです。 今日も目の前でぴーちくぱーちくしている同僚へのイライラをどう 解消したらいいでしょうか。 もちろんイライラしているのは私だけではありません。 担当内の同僚全員です。

ランキング

レス

信じられない

🐴
アラフィフ子
40後半で?! 幼児ことばに素足で短パン? ちょっと信じられません 既婚者ですか? 誰か直接注意したことあるんでしょうか 職場で着る服はもう少し考えとか おしゃべりは慎んでとか イライイラしているだけでは何も変わりませんよ

職場で解決

🐶
インテル
>もちろんイライラしているのは私だけではありません。 担当内の同僚全員です。 同僚全員が同じ考えなら、ここで意見を求めるより職場で解決した方がいいのではないですか。 本当にそんな人がいるのなら、貴方が一人で猛り立つ必要はないですよ。

それは…

🐱
りーたん
みなさん、イライラするでしょうね。 全員トピ主さんの味方なので、あとは流れに身を任せるしかないでしょう~。

まあ

🙂
ささ
今の時代難しいからねぇ、しょうがないと言えばしょうがない。 人を首にする事も会社にとっては大変。 法の難しい所で、本来は守られるべき人を企業の勝手から守る為の色々が、今ではモンスターがそれを逆手に取る時代ですから。 おそらくそういう輩は不当解雇だと触れまわりそうですしね~。 ババ抜きするしかないんでしょう。 しばらくしたら異動してもらう体で頑張るしかないのでは? 2週目突入って事で。

トピ主のさだーるです

😡
さだーる トピ主
皆様、ご意見いただきありがとうございます。 アラフィフ子さん 未婚者です。バツも付いていません。未だに3高&年下に興味があるようです。 素行については、上司や同僚が毎回の面談で注意をしています。 それでもなおらず、注意された時は上司に喰らい付いて ギャーギャーわめきます。

トピ主のさだーるです

😡
さだーる トピ主
インテルさん おっしゃる通りで、私が猛り立ってもしょうがないんですよね。 もう少し彼女への意見として職場内でまとめます。

トピ主のさだーるです

😡
さだーる トピ主
りーたんさん 味方という言葉に、とても安心感をいただきました。 励ましのお言葉ありがとうございます!!

トピ主のさだーるです

😡
さだーる トピ主
さささん 同僚は会社の組合員で雇用契約にとても強く、簡単に辞めさせられないことを よくわかった上で会社にしがみついています。 異動については会社内の全部署へ行き、今いる場所が最後の担当なので 受け入れ先が見つかるか、同僚が異動を希望しない限りは難しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧