本文へ

女性の方、教えてください 

レス18
(トピ主 0
😉
松村
恋愛
男です
女性の指輪のはめる位置の意識について教えてください。

ここ1年でよく遊びにでかけている女性がいます。
私は付き合いたいなーと思っております。

この彼女の数ヶ月のSNSを見ると左の薬指に指輪をして
る画像がたまに写ります。※たまたま写り込む感じです

カレシできたのかなー。
なんて思っていたのですが。

そして最近、彼女から連絡があり。
その流れで、私からご飯に誘いました。※数ヶ月会ってなかったので

逢う当日、左薬指に指輪をしてくんのかなー??
なんて思いながら待ち合わせ場所で考えて彼女を待ってました。

そしたら、彼女は右手の薬指に指輪をしてきて登場しました。
※左は無しです

ご飯をたべながら、私は最近どうよ?
カレシできた?なんて話しの流れでツッコミましたが。

彼女からは「全く。。出会いすら無い」との回答でした。
「友達と出かけてばかり」

共通の友人もいるので嘘では無いと思いますし。
このような事で嘘をつくような女性ではありません。

あと、私が彼女に気があるのは。
多分、彼女はうすうす感じてると思います。
彼女の私への気持ちは全く私にはわかりません。
嫌いでは無いと思います。

そんな経緯でしたが。

私の上記の件、踏まえて。
女性の指輪の意識というのはいかがなものか?
教えてくださいませ。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

さっさと告白

041
彼女はあなたの質問に対して、彼氏はいないと答えた。 あなたは彼女と付き合いたいと思っている。 ならば、指輪の意味なんかどうでもいいから、さっさと交際を申し込みましょう。 ちなみに、画像ソフトか何かの関係で、写真をSNSにアップロードするときに 左右が反転してしまう場合があるみたいですよ。

相手が悪い?

💍
許してもらい公開する
独身で左薬指に指輪、婚約指輪。 独身で右薬指に指輪、彼氏あり、フリーですの意味。 ファッションリングであっても、彼氏が欲しい人はリングをしないほうが可愛いです。 他の指にする、左手に薬指は既婚者や婚約中の意味だと思います。 その女性は悪女臭がします。どうでしょう? 食事会のときに聞きましょう。指輪の意味を。 話のネタにもなり面白いと思います。女心、どうなんでしょう?

男性も指輪、気にするんだ!

🙂
ハムナプトラ
アラサー独身女性です。 指輪は、その日の体調によるむくみや、その時一緒にいる友人に対する虚栄心などで、コロコロ変わるものです。少なくとも私は。 文面からして脈あり、だと思いますが、素直に付き合って下さいって、言ったら一番スッキリしますよ。

まあ

🙂
ささ
何通りかあるんですが、お相手がいないという前提でなら、 人が大勢集まる所で要らん誘いや勘ぐりを避けるためのバリアの役目。

大した意味はないかと

041
ひょっとこ
「左手の薬指」の意味は知っていましたが、独身時代彼氏がいなくても「左手の薬指」に指輪をはめていました。 理由は ・右利きなので右手に指輪をはめると邪魔 ・ぶっちゃけ「左手の薬指」がサイズが細いから

彼氏がいると思わせたい相手がいる

041
めめ
SNSにアップするということは、彼氏がいると思わせたい人物に見せつけてるのか、リア充をアピールしているのか。 あるいは恋人がいるのか。 でも彼氏がいないのにわざわざ左手の薬指に指輪をする人は少ないと思います。 というか付き合いたい割に1年も何もしないなんて本当に好きなんでしょうか。 多分彼女もトピ主さんの気持ちが分からなくてもやもやしてるんじゃ。

指輪って

041
プラチナ
やっぱり一番綺麗に見えるのは薬指だと思います。 なので、彼氏いなくても薬指に指輪することありますよ。 でもさすがに右ですけどね。左の薬指はしないなぁ。 とりあえず、彼女自身が「出会いすらない」って言ってるんだから早めに告白して 付き合うなりなんなりしたほうがいいですよ。 彼女があなたの気持ちに気づいてるとしたら、「この間も二人で会ったのに告白してくれなかったなぁ」って 思ってるかも。 モタモタしてたら、本当に彼氏できちゃうかもよ。

指輪って

🙂
なすび
いわゆる婚約指輪と結婚指輪以外はあまり意味を考えないですね。 その指輪が入る指にするだけです。あまり邪魔にならないようには考えるけど。 ただのファッションですから。

じれったい男!

🐧
おばはん
指輪など、どの指にはめてたっていいじゃないの! さっさと「つきあってください」と言えばどうですか?――当たって砕けろ!です。

恋人いますアピールかな

041
ユニ
左手薬指に指輪をしているというのは何らかの意味はあると思います。 私は正式に婚約したわけでも、相手に指輪をもらったわけではないですが、左手薬指に自分で買った指輪をはめていました。 理由は虫よけ半分、後はこれが現実になったらいいなという願いを込めて。 彼女がトピック主さんと会う時には右手の薬指にしていたなら、トピック主さんのことを意識していると思うので脈ありだと思います。

あんまり深く考えてない

🐤
ふうちゃん
じゃない、考えていなかった、ですね~、若い頃は。 今はもう、全然つけなくなっちゃったので。 フリーサイズのデザインリングは右中指にぴったり(利き手ではない左は細くてサイズが合わない)だったので、それをつけたい場合は、左の薬指に「薬指サイズ」の指輪をはめてました。 あとは気分次第ですね。華奢なリングは、ほっそりした左薬指の方が似合ったし。 ただし、気のある男性とのデートでは、もちろん「左薬指に指輪」なんてしませんでしたよ(笑) 「出会いすらない」って、けっこう脈あり発言だと思いますが。 指輪なんて気にしないで、いっちゃえ~♪

反転

🙂
まり
その左の薬指、画像の反転ではないですか? なぜかわからないんですが、SNSにアップすると反転します。。 一度確かめてみてください。

虫除けとか

🙂
あうら
イベントの顔ぶれによっては余計な関心を持たれないように虫除けとして左薬指に指輪をして参加、とかではないでしょうか。口説かれてから断るよりもストレスが少ないですから。 それにしてもトピ主さん彼女がフリーって言ってくれたのに何にもあなたの気持を伝えようとしなかったの?付き合いたいなら他の人にとられる前に行動を起こさないと。後悔先に立たずですよ。

ナンパ避けにしてました

🙂
さらしな
20代のころは、繁華街を歩くとナンパされたので。 左手の薬指に指輪をして、「結婚してるの」と言って断ってました。 一発で諦めてくれるので便利でした。 男の人を怒らせたくないですしね。 トピ主さんと会うときは、していないのですから、むしろ、申し込まれるのを待っているのかも? ちなみに、右手の小指に指輪をするのは「独身主義者」です。

この状況で当たって砕けろはダメダメ~。トピの対応は正解。

🐴
リッチモンド
同じ男ですけど。 女性が左手の薬指をしてるのを発見したら それは一度、引いてしまうよね。 男なら。普通の考えじゃないの? でもトピさん、あ―ダメだ。と自己解決しないで。 ちゃんとご飯を誘って。 カレシできたか? と行動をとって対話した対応は100点満点じゃない? ここまでの対応は大正解じゃないの? ここのレスをしてる方は女性が多いのかな? なんか、全体的に女心を解ってないなー。 みたいの多いけど。 男も男で、口説くって。パワーいるんですよ。 特に、自分に興味を持ってくれてない女性を口説く落とすには。。 女性男性という問題のところでは無く。 こちらに気が無いをこちらに気が有るに変えてくのは。 本当に大変なんだからさ。 当たって砕けるには、なんだかの勝てる要因が少なくとも無いと。。 SNSの画像で左手に薬指嵌めてたらね。。 男はひくって。 男なら、イケイケガンガン! 攻めろ攻めろ。 は解りやすくていいかもしれないけど。 そんな左手に指輪を普段でもナチュラルにしちゃう女性に 四苦八苦してるんじゃないの? ここでレスしてる人こそ 男心よく理解してるのかな?

たしかに

🐶
アニマル恐子
下の男性のレスみましたが。 ここの全体のレス担当の皆さんの想定の考え方ですよね? 私もたまに違和感を感じるときあります。 このレスでも、じれったい。やら1年経っても何もしない。 やら当たって砕けろ。やら ダメ男を想定してのレスですよね。 全部が全部、男がバカで臆病って訳じゃないからね。 このトピ主も1年かける理由があって。 そこには障害を乗り越える何かがあって。 この女性には時間が必要なのかもしれない。 逆に言葉を真に受け過ぎてるというか。。 視野がたいして広くないというか。。 なんか、恋愛経験は人並み。 またはそれ以下? のような考え方が多いなー と思いました。 たまに、良いこと書くなー っていう人いるけどね。

貴方はたぶん、プチ候補の一人。

041
スミレ
その彼女さんは「出会いすらない」と言ってますよね。 独身時代、私もそう言ってましたね。もっと出会いが欲しいとき。暇なとき。 本気モードで好きな人がいるときは、どうだったかなぁ。 でも、食事に行ったり軽いデートをする相手が複数いた時でも 彼女さんが言うようなことを、気のある人には言ってましたよ。 独身だしね。綺麗事ばかりじゃ、すぐオバサンになっちゃうし。

いやぁ・・

041
amom
彼女が恋人いないって言ってるだから、その指輪に意味などないって事では? 確かめたんだからそれでよくない? 左から右に移っていた指輪は同じ物ですか? 確かに恋人からもらったものは左にしたりしますが・・ 恋人いない時もする人はしますよ。 理由は指輪がその指に合うからです。 華奢なモノとかは人差し指か薬指が似合う。 人差し指は端にあるのであたってしまったりするからやらない。 指輪のサイズなども含め、人差し指にしか入らない時もあります。 右が効き手だから左にしてる人もいるかもよ。何かと邪魔になって。 気にする人はわざわざしないかもしれないけど、気にしない人は全く気にしませんね。 右がかゆくなったから左に~なんて移動させてるだけかもしれないし。 特にパソコンとか使う時は右は外すかも。 (サイズ的に他の指には入らない) 彼女自身がいないっていってるんだからいないんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧