子供3歳の女の子の母親です。くだらないと主人に怒られますが、どうしても決められない私にアドバイス頂けたらと思います
うちの子は女の子ですがほんとに元気な子で今まで外出の際や外食など、どこでもあまり落ち着きがなく周りからも同情されるなかプレと習い事で、今まで過ごしていました。
4月から行く幼稚園はプレで通っていて既に入園金、制服代だの入金済みですが、正直親の出番が多い園という事、ママ付き合いが頻繁だと知り煩わしく感じて気がかりでした。
最近、近くに古くてかなり小規模な園があることを散歩をしていて気づき、調べると徒歩でいける事、延長保育も
融通がきくことなどから、先にあげた園より自分が疲れない気がしてきました。
自分優先でダメな母親だと思いますが最近2人目が産まれたばかりなのですが持病がでてきたり元々体力がないので弱気になっています。
近所の園は気軽に通える園という所、親の出番は少ないのでとても気になるのですが、園の指導内容やカリキュラムの充実は先にあげた園のほうが断然上です。
みなさんならどうしますか?やはり教育に充実した園のほうがいいでしょうか
近所の園は最低限の事は学べる昔ながらの園です