本文へ

トラの行方は?

レス3
(トピ主 1
041
かつ
話題
和歌山県ちかくにお住まいの方にお尋ねします。

この6月に、南紀白浜の動物園「アドベンチャーワールド」に、仙台の八木山動物園から「ラウト」という名前の雌1歳のスマトラトラが送られました。
当時のニュースはネットにも多く見られるのですが、その後半年経った今でも「ラウト」はアドベンチャーワールドで公開されたというニュースもなく、同園のサイトにも掲載がありません。
一緒に引っ越したみさと公園の「ブラン」は元気にやっているようなのに…。

このスマトラトラの子は、今どうしてるのでしょうか? とても気になっています。
お近くにお住まいの方、教えてください。

ランキング

レス

私も知りたいです

😨
ぱんだ
仙台の八木山動物園で生まれた子トラ4頭見ました。 とても可愛かったので、その後のことが気になっていました。 ちなみにオスのブランはインドネシア語で月の意で メスのラウトはインドネシア語で海だそうです。 どうしているのか、ご存知の方がいらっしゃるといいけど。。。。

今年は行ってはないですけれど

041
むー
アドベンチャーワールドのサイトのトピックスで、6月18日付けで 【Hello! New Friends】 スマトラトラが仲間入りしました。 という記事や、 ネット上に7月と今月に撮影された画像があったので、公開されているみたいです。ホワイトタイガーと入れ替え制みたいなのですけれど、元気そうで良かったですね。

回答ありがとうございました

😀
かつ トピ主
むーさん、情報ありがとうございました。 元気なのですね。よかった! あまり関西方面に行くことがないのですが、いずれ会いに行きたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧