本文へ

あまり仲良くならない

レス1
(トピ主 0
041
koko
ひと
私は今まで仲良くなったりがあまりありません。 クラスや部活で話す人はいましたが、そんなに話が盛り上がったりはしませんでした。 私が話すのが下手なだけでしょうか? どうしたら話が続きますか?

ランキング

レス

おしゃべり大好き

041
おばさん
おしゃべりって楽しいですよね。 何についておしゃべりしたら、あなたも相手も楽しいと思いますか? お互いに好きなこと、興味のあること。 自分の好きなことを話して、それを聞いてくれたら、誰でも嬉しいと思います。 共感したり、知らなかったことを教え合えたり出来たら、もっとうれしいかも。 逆に、自分に好きなものや打ち込んでいることなどがあれば、話したくなるし、相手も同じことに興味があれば、聞いてくれると思います。 あと、相手の話を興味を持って聞いていますか? 相手がもっと話したくなるようになるには、興味があると態度で示すといいと思います。 相手がしゃべったら、「すごいね」とか思っことを言葉にして、相手が詳しく話したくなるような質問をするといいかなと思います。 話を興味を持って聞いていないと質問は出来ませんよね。 自分の周りに興味を持って、いろんなことを知れば、いっぱい話したくなるし、お友だちが話すことにもどんどん興味がでてくるような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧