本文へ

派遣、試用期間前に退職

レス1
(トピ主 0
041
yukari
仕事
家庭の事情で派遣で働き始めましたが、最初に感じた居心地の悪さや違和感がどんどん膨らんで、試用期間後は更新しない事に決めました。 凄く悩んだのが嘘のように、決断し営業担当者に「更新しない」旨伝えた途端、心の中が軽くなり、決断が間違っていなかったと思いました。 が。 試用期間が2か月・・あと3週間ほど残っています。 現状、引継ぎが殆ど行われていない状態(引き継ぎする社員が多忙のため)なので、この先引継ぎが行われることは無い事がわかっていますし、更新しない事を先方にも伝えたのでしょう、先月まで細切れとはいえ仕事(庶務)の指示をしてきた社員からの指示も一切無くなりました。 今日も「何かありますか」と聞いても「ない」と。 ・・・ この状態があと3週間も続くかと思うと、契約期間を待たずに失礼した方がいいんじゃないかと思いました。 今日は見かねた他の社員が、同僚の仕事を一緒に行うように言ってきましたが、その同僚はあからさまに嫌そうな顔をしていました(仕事をとられると思ったのかも) 営業担当者に相談してもいいものか・・。 因みに、職務内容について営業担当者には散々相談していました(最初聞いてた職務が実際の職務とあまりにも相違があったので)ので、更新しない事がわかってる私のために時間を割いてもらうのは正直気が引けてます・・。 何もする事が無い状態で3週間在職するか、事情を話して契約期間前に終了してもらうかどうか、皆さんならどうしますか? 因みに、契約期間は在職した方がいいという正論は理解していますが、何もする事が無いと思われる会社に行くのは、本当に気が重いです。 それでも、契約は契約だからと会社に行った方がいいのでしょうか。 2月に入り毎日悩んでいます。

ランキング

レス

辞めれるけど次回の仕事紹介に影響する

💔
元ハケン
派遣なのに試用期間? 正規雇用前提の紹介予定派遣だと試用期間になるのかな?? 普通の派遣なら更新月のことだと思いますが。 更新月まで我慢できずに辞める人はいますが、派遣会社では個人の経歴・スキル以外にも 実際の就業状況(派遣先での評判・更新月を守る・長期派遣なら長く続くなど)をデータとして残していると聞いたことがあります。 だから、更新月を守らず自己都合で辞めた場合は派遣元での評価が下がって今後の仕事紹介に支障をきたすでしょうね。 もう仕方がないので、派遣会社の営業さんに早急に次のスタッフの顔合わせをしてもらうようにしたらいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧