本文へ

腹痛と不安症。

レス3
(トピ主 1
041
ちいっこ
ヘルス
9日ほど前から右下腹部の痛みがあったりおさまったりで
1週間前に、病院へいきました。

出掛け先の病院で朝に血液をとってすぐに結果が出たのですが
炎症反応もまったくなし。

ただその先生があまりしっかりしてなく不安になったため
その日の用がすんだ夕方に別の病院へいきました。

熱をはかり微熱。

腹部レントゲン、血液検査、腹部エコー

レントゲンはお腹にガスをあえて入れたのかというぐらい溜まってたそうです。画像は見せてもらえませんでした。

エコーでは
虫垂のはれも、腹水もないとのことでした。

虫垂炎の初期とか
炎症がかるい?虫垂炎だったらと思うと怖くて
痛くなるたびに、怖くなります。

ちなみになんですが、去年9月頃から、今月はじめぐらいまでは
左下腹部が痛くて、婦人科も泌尿器もいきました。

その症状で、明日単純CTをやります。

そんな矢先に右下腹部が痛むようになり
虫垂炎の軽いものなのか?初期なのかと不安な毎日を過ごしてます。

ネットの病院の先生に相談出来るサイトで相談したら初期とか長くても2日だし
こんな長く続くことはないといってましたが
いろいろネットで調べたら、軽い炎症はうつらないと書いてあり
何がなんだか・・・。

これから先も、右下痛くなるたびに虫垂炎の心配をするのかと思うと憂鬱です。
私は、不安症なのでどんな病気でもとにかく激痛になるのが怖いんです。
なので考えすぎてしまうし調べすぎてしまうし
痛くなるとドキドキしてつかれます。

ランキング

レス

私と似てますね(笑)

041
たまえ
私も気になりだすとネットで調べてよけいしんどくなります。 私の父は胃ガンで3年前に亡くなったので、胃の調子が悪くなるととても気になります。 2年前に胃カメラの検査は異常なしだったのですが、また検査しないとな~とは思ってます。胃カメラ苦手で嫌ですが(泣) 先週、胃腸科に行って、父が胃ガンで亡くなったこと、最近吐き気がすることを伝えると、吐き気止めなどの薬の他に、軽い安定剤を出されました。 安定剤が効いたのか、吐き気はなくなりました(笑) あなたも安定剤を出してもらったらどうですか?

排卵痛では?

041
たぶん
右だけでなく左が痛かった時期もあるんですよね? 排卵痛じゃないかと思います。 排卵痛ってマイナーですけど、苦しんでる人いますよ。私もあります。 そして一日二日で収まるものではなく、排卵の時期から次の生理までずっと痛みが続くこともあります。 エコーとかCTとかで目立った異常がなければ、あまり神経質に悩まないことです。

質問した本人です。

041
ちいっこ トピ主
おふたかた、ありがとうございます。 排卵痛かなとも思ったのですが、生理痛も生理終わった今もです。 左下腹部の痛みはここ最近ないのですが そのぶん、2月に入ってからは毎日右下腹部が痛みます。 もちろん、ずーっと1日中痛くて動けないというわけではありませんが 痛くなると、虫垂炎ではないかという恐怖感で右下をぐーっと手で押してます。 ネットは良し悪しですね。 数年前までは質問サイトなんて使ったことなかったので 不安なことがあっても具合悪くてもあまり考えずに 病院だけいって必要な検査をして安心してました。 最近はつかれます。 虫垂炎がとにかく怖くて←激痛になるのが。 これから先も、いちいち考え込むのだろうと思うと憂鬱です。 精神安定剤は飲んだことあるのですがかなり眠くて眠くて 飲んでないときのほうが元気だったのでやめました。 というより右下腹部だったら虫垂炎以外なんなんだ ぜったい虫垂炎だと思い込んでます。 婦人科と泌尿器は去年12月にいったばかりです。 婦人科のエコーも定期的にしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧