本文へ
  • ホーム
  • ネイルケア…テカらず上品にしたい!

ネイルケア…テカらず上品にしたい!

レス6
(トピ主 1
🐱
みかん

みなさんは、ネイルケアってどうしていますか?

何もしないと手全体がくすんだ印象になりますよね。かといって、爪磨きでテッカテカにするのも、わたしは好きでないんです。
たとえばエステに行って、「テカらないネイルケアしてください!!」って言ったら、なにかしてくれるんでしょうか?
ちなみにマニキュアも好きではないです。メイクもなるべく薄く、すっぴん美人を目指しています。

ナチュラルなネイルケアをしている方いらっしゃいましたら教えてください。

ランキング

レス

磨いてもらっては?

😑
もるもる
甘皮処理後に、自爪を綺麗に磨いても綺麗ですよ。 やっぱり、自分でやるのと仕上がり違います。 男性でも指先を見られる仕事をしている方など、磨いている方見かけます。

オイルマッサージ

041
トトロ
ハンドマッサージとかオイルマッサージのみされては?ネイルサロンでもやってる所あると思います 私は美容院でカラーの間にハンドマッサージしてくれますが、血流が良くなるのか、いつもより手が明るい気がします。爪の色もよくなるしすべすべで気持ちよいし、なによりリラックス出来て大好きです。 おうちではお風呂でハンドクリーム使って真似したり、たまにネイルケア用のオイルで指先もみもみしてます。ささくれが出来ないし爪もピンクになります。

甘皮処理してますか?

🐧
ぽん
甘皮処理するだけで爪が長くみえ、手先が整った印象になります。 「ネイル 甘皮」などで検索するとやり方が出てくるので是非。 手元のかさつき感が無くなってキレイになりますし、 爪の生え方なんかも変わってくるそうです。 あとは ・爪切りはできるだけ使わず爪ヤスリで形を整える ・爪用のオイル、美容液を使う(ドラッグストアで売ってます) 爪自体のかさつきが気になる場合、ハンドクリームを薄く塗っておくだけでもずいぶん違います。

甘皮だけ

041
o
甘皮のケアだけしてもらったらいいんじゃないでしょうか? それだけでも爪周りがキレイになりますし。てかるのが嫌いだから磨かないでって言ったらいいですよ。あとマット系のつや消しのベースコートぐらい塗ってもらってもいいかもしれませんね。

あるにはあるが…

041
ぽこ
マニキュアが好きでないなら難しいですが… マットな質感のジェルネイルはあります。 ジェルネイル特有のテカりがなく 上品なデザインにすることができます。 それでシンプルなネイルをされるのはいかがでしょうか。 また、爪を磨くだけにしても テカテカになるのは相当目の細かい ファイルで磨かないとテカテカにならないので 少し粗めのファイルで磨いてやると そこまでテカテカにはなりません。 ただし、何もケアしていない指先と 見た目はほとんど変わらないので ケアをする意味があるか分かりませんが…。

トピ主です

🐱
みかん トピ主
甘皮処理が定番みたいですね。 たしかに、手の印象って爪だけではなく爪の周りや手の甲まで、全体で決まるものです。 爪が伸びてきているので、今週末にでもサロンに行って、甘皮処理やハンドマッサージなどを受けてみようと思います。 情報を下さった方々、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧