本文へ

頑張るペット(駄)

レス32
(トピ主 1
041
ねこリンピック
話題
イチゴを買ってきて、箱を床に置いておいたら、猫が入ってました。 頑張って無理矢理入って、箱がメリメリいってます。 前に飼ってた犬は、夫のサンダルを、歯茎から血が出るまで噛んでました。 そこまで頑張らなくても・・ 皆さんのペットは、何を頑張ってますか?

ランキング

レス

カーテン!

🐱
こしあん
小さい頃からカーテンによじ登ってましたが 大きくなった今でもやってます 途中で必死にしがみついてます 重みでカーテンレールがちぎれて・・・ もちろんカーテンは悲惨な状態 いいんです!いいんですよ!可愛いから!

おお!

🙂
crimson
イチゴは「猫ホイホイ」だったんですね。 いや、それはともかく。 ウチの主人が昔独身時代に飼っていた室内犬。 夜になると早々とベッドの真ん中に入り込み、枕をして寝ていたらしいです。 主人が寝ようとすると、普段はおとなしいのに、その時だけ牙をむいて威嚇して、主人を絶対にベッドに入れなかったそうです。 主人は結局布団を床にひき、お犬様はベッドで新品の「子供用布団」で寝ていたらしいです。

ゴミを出して、ゴミ箱で寝ることかな

041
肉球ふわふわ
うちは猫のみですが、箱は相当頑張りますよね。 肉がはみだしても、入ろうとします。 我が家の血統書付きの見た目もゴージャスな猫は、なぜかリビングにおいてた籐製のゴミ箱のゴミを全部出して、そのゴミ箱を寝場所として使っていました。 帰宅すると、中に入っていた紙ゴミやティッシュが全部床にちらばり、猫がゴミ箱の中で寝てるので、猫を出してゴミをゴミ箱に入れる→目を離した隙に元通り、というのを何度も繰り返して、私のほうが諦めました(籐製のゴミ箱の横に、新しいゴミ箱を用意しました)。 なんであんなに頑張ってたんだろう・・・それ以外はまったくいたずらもしない子だったんですけどね。

飼い主へのアピール

🐱
みか
昨年11月に我が家に二匹目となる子猫をむかえました。 それから我が家の先住猫の行動に変化が!!! 飼い主(私)の後を家中ついてまわります。 しかもネズミのおもちゃをくわえて。 寝ていたはずなのに私が二階へ行くとこっそりついてきている。 いつ寝ているの!? 飼い主へのアピールがあまりにもけなげで。もっと可愛がってあげようと思います!

雪が降っても、雨が降っても…

🐱
あらかん
一昨年、いつの間にか我が家に居着いてしまった成猫、名前は「すまん」です。上目使いで申し訳なさそうな表情に、主人が名付けました(笑)。 先日の大雪や雨の日でも、私がゴミ出しやご近所に出かけるといつも途中まで後追いをします。で、帰りは私によじ登り、おんぶをねだります。 あ~、可愛いったらありゃしない。 そんなに媚びを売らなくっても捨てたりしないのに、なんとも愛しいです。我が家に辿り着くまでに、苦労したんだろうな…と、想像します。 主人は、大根役者の演技に今日も付き合ってやろうなんて嫌みを言っていますが、まんざらでもなさそう。千住猫よりも主人を虜にしています。

ウチのワンコ

🐶
ぴのこ
まさに今、 私の隣でオヤツをもらいたそうに頑張って座ってます 寒さに弱い犬種で、座っているお尻のあたりが寒さでガタガタ震えてます 呼吸を吸う度にガタガタ ここで私がオヤツをあげてしまうと、 「待てば貰える」と覚えてしまうので、 私もグッと我慢。。。気が付かないフリ 頑張るペットと頑張る私でした

何も出てこないよ~

欧米さん
と言っても必死に絨毯を掘ってます。 それはそれは一心不乱にガリガリやってます。 7歳のトイ・プードル(雄)です。

わろた~!

🐱
魚料理は出来ません
うひゃひゃひゃひゃ・・面白すぎる~。苺を押しのけ箱入り?それとも苺は出した後だったのかな?苺はどうなったの~!おせ~て! 小学校の頃、隣の家がうなぎ屋で、魚料理もするお店でした。飼っていた猫ちゃん、どうやって侵入したんでしょうか、水槽の中からおさかなさん(50cmくらいの大きさの2kg弱くらいの重さのおさかな)を引っ張り出して、我が家の和室の畳の上まで運び込んできました。 お部屋の真ん中でぴちぴち跳ねる黒々としたおさかなさんにびっくり。小学生の私はあまりのありえない出来事に「ぎゃああ~~~!」と叫んでしまいました。 私はそれ以来、さかなに触ることも出来ません・・・

わはは

🐱
お猫様の勝ち
我が家のお猫様は外遊びから帰ってきて窓が閉まっていると網戸をガリガリ~。 とうとう網戸がストッキングみたいに電線してしまいました。 ある日、開け閉めが面倒くさくて 「いいよ、そのまま入っちゃえ♪」 と言うと網戸の裂け目から入ってきました。 お猫様は母の前では叱られるので絶対にしません。 「もし母の目の前で裂け目出入りをしたら3千円あげる」と言うと、 網戸の前で猫なで声を出す母。 網戸の向こう側でとぼけるお猫様。 この日、一人と一匹は長いこと頑張っていましたよ。

タックルしてます(笑)

🐱
おきな草
我が家の1歳半の雄猫は冬場に衣装ケースに入れたミドリガメに向かってタックルしています。 ドン..ドンと音がしていたのでちょっかいを出しているんだなとは思っていましたが、年末に帰省した娘が大笑いしてるので話を聞くと、見たんだそうです。 猫がミドリガメにタックルした途端に顔がケースにぶつかり、へにゃって曲がるのに(痛くないの?)何回も繰り返してると。 今も時々タックルする音がリビングでしています。無駄な抵抗なのに頑張ってるにゃ!

ごめんなさい

🐤
れん
全く関係ないけど、文才がありますね~!こんなに短い文章なのに笑っちゃいました!

がんばるオカメインコ

ゆるり
一度、味噌汁を舐めてしまってから、味噌汁茶碗をみると 気が気でなくなるようで、カゴに入っていれば、なんとかでようと 動き回るし、肩にいれば、なんとか味噌汁茶碗をなめようと 私の顔を伺いながら、ばれないように?手におりようとします。 そのしつこいこと! あとは、カゴに帰されることを悟ると、テレビの裏に隠れます。 が、足が見えてるのに、頑張って隠れてるつもりなんですよねー。 近づいたら微妙に移動するのですが、自分から私が見えてなかったら、隠れてると 認識してるので、私からは見えてるのに必死に隠れてるつもりなのが、可愛いです。

カーペットの上を猛ダッシュ!

041
おかちめんこ
狂ったようにひたすら高速でカーペットを円形にひたすら走ってました、うちのウサギちゃん(笑)

お風呂

🐱
ららら
愛猫の最近のマイブーム?の様です。 私がお風呂に浸かっていると、ユニットバスの折り戸の中折れ部分を押して下に出来た三角の隙間から、ずりずりと無理矢理侵入してきます。 いや、そんな狭いところから頑張って入ってこなくても、、、 足が濡れようと全く気にせず、バスタブの縁に座って化粧落とし中のベタベタの私の顔にスリスリしようとしたり、足を滑らせてお風呂に落ちそうになったり。うーん、どんくさい。しっぽがお湯に浸かってるよ! まったくもー、と言いつつ、可愛いので、あっちから来ない日は呼んじゃったりするんですよね。らぶ!

怖いとき

041
Gato
ウチの子は 怖がりで 人が来ると 本棚の下(本棚の底と床の間)に 入って隠れようと がんばるんですが 体が大きくて 入れません。 この子が子猫で来たとき オトナの先住ネコがいたので、 いまだに 体の比率が脳内では子猫状態なんだと思うんです。 自分が いまや10kgの大猫ということに 今も気づいてないんですよね。

ウチの柴犬は

💡
ペッパー
夜な夜な、柄物の絨毯の柄を剥がそうと必死です。 その横姿はカンガルーのボクシングにそっくりです。

娘の帽子に

🐶
YUKIMI
小学1年生の娘の、登下校にかぶる黄色い帽子を置いていたら、うちのチワワ(2歳)がその上でクルクル歩き回り始めました。 何をしているのかなーと見ていると、帽子の中に身体がおさまるように、何度も調節しながら入って寝ようとしていました。 本人はうまく入ったつもりらしいのですが、娘の帽子の方が明らかに小さいので、身体がかなりはみだしていました。 でも、頑張って黄色い帽子に丸くなって寝る姿は可愛かったです。

トピ主です ありがとうございます。

041
ねこリンピック トピ主
レスくださった皆さん、ありがとうございます。 まとめてのお礼ですみません。 猫も犬も鳥もウサギも飼い主も、みんな頑張ってますね。可愛いです。 うちでは箱は猫ホイホイです。 今回はイチゴ2パックを出した後でしたが、イチゴが残っていても、 たぶん入ったと思います。箱を見ると、入らずにいられないようです。 宅配便が来ると、私はハンコを持って、猫は箱待ちで、玄関へ行きます。 出迎え猫を見て、宅配さんは「なつっこい猫ですね」と言ってくれますが、 「あなたではなく、箱を待ってるんです」とは言えず・・(汗) 箱から野菜を取り出してたら、待ちきれなかった猫が入ってしまい、 ジャガイモの上に座ってたことあります。 「座りにくいなあ」てな顔で。じゃあ入らなきゃいいと思うのですが・・ 流血サンダル犬は、穴掘り大会があったら、優勝狙えそうな子でした。 海へ行くと頭をつっこみ、お尻を突き出して、一心不乱に砂を掘る。目的は不明。 隣で小学生の息子も、同じ姿勢で掘ってました。似たもの兄弟です。

ネコ

041
なおちゃん
うちは絨毯の端と闘っていますよ!寝転がって両手両足でバタバタと闘います。なぜ絨毯なのか…不明です。

襟巻、ファー、豹柄バッグと戦う

🐱
ぽぽ
うちのクロ猫、ファーと戦います。猫[んにゃ?なんだお前!なんの生き物だ?] 猫パンチ猫パンチ、猫[ふわふわした毛並み、噛んでやるミィ!] 噛み噛み、猫[お前!俺をなめやがったミィ!!] 猫キックキック!、猫[最後は隅っこにつれてキック!パンチ!ミィ!] 猫[弱っちい生き物だニャ!] 私のファー、チョイとダメージをうけました。 コートに付いているふわふわの取り外し可能な襟巻、あるひハンガーにかけていたら猫が[なんだ?そのふわふわ?何の生き物ミィか?]と襟巻に飛びつき戦いはじめた。 豹柄のバッグをホカホカカーペットの上においていたら戦いはじめました。猫[ん?なんだお前、なんの生き物か?豹?] バッグを寝ながら豹柄の部分を猫キック、蹴り蹴り蹴り 豹柄を爪でカリカリカリ。猫[豹柄もたいしたことないミィ。俺の黒い毛のほうが美しいニャ!] 豹柄のバッグがちょいとダメージをうけました。

かわいい

🐱
にゃーす
みなさんのペット達、かわいいですね。 我が家の猫は、 以前はテレビの上でお昼寝するのが日課でしたが 薄型テレビになってから、どうにか頑張って上に寝ようと必死でした。細すぎて無理で、結局あきらめましたが(笑)

捨て猫を保護したばかりのころ

🐤
ネコスキー
疲れ切った体を休めようと、窓際のチェストでダラーッと寝ていた我が家の猫。慣れない場所で寝返りをうったせいかチェストの向こう側に落ちかけて必死に前足でしがみついていました。あの時の必死で助けを求める目つきがかわいいやらおかしいやら、今でも忘れられません。

うちも頑張ってます

041
ホリホリ
うちの14歳のパピヨンは極度の臆病で、散歩で出会うほかのワンは 怖いので見なかったことにしています。 どうしても近距離をすれ違った時は、安全な距離をとってから、ワンワン吠えます。。 夜中、急に強烈にワンワン吠えだしたので、何事!?と起きてみると、 適度な距離をとって、鏡にうつる自分に向かって吠えてました。 追い払いたかったみたいです。

人が大好きなうちの愛犬

🐶
ウィートン
散歩中に前方から人が歩いてくると、ジーっと見つめ続けて構ってアピール。 愛犬があまりにも人を見つめ続けるのが恥ずかしい飼い主は別の方向へ行こうとする。 そしてそれを阻止するため、その辺りの匂いが気になっているフリをしてクンクンしながら断固として動かず、前方の人が近づいてくるのをチラチラ見ながら待つ犬。 それ、振りだって分かってるから、もう! もうひとつ、敷物が大好きな我が愛犬。 敷物は必ず自分の好きな状態に鼻や足を使って巧みにアレンジしてからその上でリラックス。 新聞好きで何紙も読む夫は読み終わった新聞を一時的に床に置くんですが、それも自分の敷物だと思っている愛犬。それをそれはもう一生懸命アレンジ。ぐちゃぐちゃでビリビリの新聞の上で満足そうに寝てます。

ペット vs PET

041
ぶすいぬらばー
うちのワンコはPETボトルがライバルです。 空のPETボトルを目の前に出すと、 1.右に左に素早く移動してフェイント! 2.ワンパンチを繰り出す!ワンツーワンツー、それジャブだ!フックだ! 3.ビャン!ビャン!と吠えてバックステップ ※1,2,3を繰り返し。威嚇のみ 見かねた人間がPETボトルをちょんっと触って倒すと猛ダッシュで逃げていきます。 今のところ、全戦全敗なんですが、必ず戦いを挑んでいます。

トピ主さんのレスに大爆笑

🐶
愛が満タン
>「あなたではなく、箱を待ってるんです」 >一心不乱に砂を掘る。目的は不明。 >隣で小学生の息子も、同じ姿勢で掘ってました。似たもの兄弟です。 きゃひゃひゃひゃひゃ・・・っ、トピ主さんのおとなしいこの文章表現がどうしてこんなに面白いの。映像が浮かびますわ~。 さて、昔々、飼っていた柴犬はそれはそれは優しい犬でした。 数日前に保護して我が家にやって来た子猫をとてもかわいがっていました。生後1~2カ月くらい?小さな猫と寄り添っていつも寝ていました。当時柴犬は1歳。オスでした。 そんなある日、犬も猫も一緒にお散歩に出かけたところ、広い空地で、犬と、まだよちよち歩きの猫を自由にさせていたら、あれ・・犬が何か地面を掘っている。 見ると、柴犬は子猫を咥えています。それなりの穴が出来たところで、犬は子猫を穴の中に埋め始めました。 そ、そうだね・・大事なものは取られないように埋めないとね・・お外だと敵が来るかもしれないし・・ わたしは猛ダッシュで猫救出に向かいました。 愛情いっぱいの優しい柴犬の温かい思い出です。

イチゴのレスありがとうございます。

🐶
愛情満タン
ハンドルネーム「魚料理は出来ません」でイチゴの件、お尋ねしました。 レスありがとうございます♪ そうでしたか~、イチゴが箱に残ってたら大変でしたね~。ジャガイモならさほど汚れないけどイチゴはつぶれてお風呂行きになりますもんね。 いやあ、気が抜けませんなあ。 また楽しいお話お待ちしています。

昔飼ってたネコ

ママン
ありがちなんですが、刺身を食べるとき横に座り、箸で刺身をつまみ口に入れるまでの間に、猫パンチで刺身ゲット! その時の獰猛な目が忘れられません。 完全なハンターの目でした。 頂戴っていえばいいのに・・・

埋めるべし

🐱
ナビスコ
うちの猫男子は○んこをしたら全力で埋めます。 埋めて埋めて埋めて埋めて、って結局掘ってますから一巡して○んこは再び姿を現します。 あんなに、あんなに埋めたのにっ!と更に掘るというエンドレスエンド。

ナビスコさんのをみて思い出した!

🐱
ニャンズの使い
>うちの猫男子は○んこをしたら全力で埋めます。 >埋めて埋めて埋めて埋めて、って結局掘ってますから一巡して○んこは再び姿を現します。 フフフ。うちの生後半年のK君もうん丸関係です。 先住5歳のU君が落としたウン丸を見つけてはトイレのチップをかき集め山にしてます。 ほぼ全てのチップを使って山にしてくれます。大きさは推定・・・ 夏のカキ氷くらい。 自分のじゃないのよ? 私とU君は必死になって山を作るK君をただ・・ただ見守るだけ。  山にした後のドヤ顔がたまらないです。 笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧