本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 怪しくないのに浮気ばかり疑ってしまいます。

怪しくないのに浮気ばかり疑ってしまいます。

レス19
(トピ主 1
😭
くろこ
恋愛
私と主人ともに30歳で1歳の子がいます。

昔から嫉妬が酷く彼が女性と関わる事がイヤでした。それが結婚してから酷くなってきました。
大学では常に一緒に居て目が届いていたのでマシだったのかもしれません。
私が悪いのは分っていますが直せなくて苦しいです。

主人は営業職です。昼間の時間はある程度時間に融通が利くので時間を作って女に会っているのでは?と妄想してしまいます。
自分でも引くほどドラマのような脚本を作り上げ妄想します。
そして主人にその不安をぶつけてしまいます。
何も無い事や仕事の予定を説明してくれて安心させてくれます。そして反省してまた疑ってしまい嫌われたのではないかと自己嫌悪に陥りまた嫌われたから浮気されないか?という悪循環を生んでます。

誠実な対応をしてくれますが面倒だともいいます。私にもそんな風だと苦しいでしょう。お互いが楽になるように少しずつ変わっていこう。信用してくれるまで正直面倒だけど協力するよ
何年かかってもいいから疑い深い性格をよくしていこうと言ってくれます。そんなに長く待ってくれるの?と聞くと性格なんて簡単には直らない。結婚生活はまだまだ長いんだから長い目で見るさと言ってくれます。最初から面倒な女だと分ってて結婚したしねと。。
ここまで言ってくれるのに感謝でいっぱいなのに時々こんなに優しいなんておかしい怪しい!とか考えちゃいます。優しくして疑われるとか冷たくしてみようか?とか笑ってくれます。
安心部分
仕事後直帰。携帯放置。飲み会ほぼ不参加。遊びにでるのは年3回ほど。お小遣いを求めない。休みは常に一緒。
不安部分
昼の時間。消してるメールあり(会社からお客様の個人情報が送られてきた物らしい)
何も怪しくなく私が異常ですよね?浮気された経験はないのになぜこんな性格になったのか分りません。病院へ行くべきですか?

ランキング

レス

重症ですよ

😑
ななみっく
ご主人の優しさに甘えていると、ある日突然捨てられるかも しれませんね(身内に同じような夫婦がいて、突如離婚したので) トピ主さんは重症ですよ。病院に行くことをお勧めします。

確かに怪しいかもね

041
いい年して
本当に何にも無いのに 疑われるとか ブチキレものですよ!(私の場合だったらですが) しかし 浮気していた場合 相手に合わせて 一部始終架空の報告をしますね。 だって本当の事話して ケガでもさせられたら 大変だもの。 あまり 鬱陶しいと本当に浮気されますよ。

何もしていないのに疑われるつらさ、わからないでしょうね

041
紅茶
「安心部分」を読んで、がんじがらめになっているご主人が奥の毒。 ここまでしているのに疑われるのってやりきれない気持ちになると思います。 例えば心から役に立ちたいと思ってボランティアに参加しているのに、 「他人にほめられたいからでしょ?」 「本当は仲良くなってお金を巻き上げようとしているんだろう」 なんて毎回言われたら、やる気なくなりませんか? 以前嫉妬深い男性と別れました。 男女の友人数人と遊びに行くだけでも 「(その男性と)何かあるの?」 といちいち聞いてきたり(なんにもねーよ!) 会社の飲み会の翌日帰宅時間を教えたら、 「その時間まで飲んでいて2軒しか行っていないのは変。ホテルにでも行ってたんじゃないの?」 最初はちゃんと説明しましたが、バカバカしくなって途中でやめました。 一緒にいる時間しか信じてもらえないような人と、これ以上お付き合いできないと思い、 苦労して別れました。 嫉妬は愛情じゃないんです。ただの独占欲です。 疑い深い人は、その人自身が常に人をだますことを考えている心の濁った人だと思い、 私は近づかないようにしています。 あなたもそういう人ですか?

ご主人、仕事追われるよ

🐴
ありゃ
営業職の仕事を理解してない愚かな妻。 まあ、早かれ遅かれ、あなたのシバリがきついセイで夫君は仕事を干されるでしょうよ。 一歳児がいると言う事から、専業主婦なのかな? 乳幼児を抱えていると一日時間に追われませんか? 下らない妄想をする間に、子供がお昼寝中には本を読んだり、勉強したり、自分磨きの時間をとったらいかが。 ご主人、これでは出張もできないよね? 乳幼児は手はかかりますが、それでもお昼寝させたりの間にホット一息つける時間があるでしょ。私はその時間を自分の為の勉強時間にあてていたよ。 私は年中無休の在宅ワーク、夫は月の半分以上が国内外出張多しの営業職。 夫婦はお互いの信頼関係が一番です。 そのうちご主人から愛想つかされるのでは? 実家のパパとママに相談してみたら?

多分・・

かぼちゃ
主さんのような方は離婚になるまで直らないと思いますよ。いや離婚になってもその性格は一生直らないかと・・。 原因は自分に自信が無い事じゃないですか?どこかで他の女性に目が行っても仕方無いと思っているのではありませんか? しかしこのまま行くと結婚生活は破綻すると思います。人には我慢の限界ってありますからね。

気の毒。

041
ちこ
ご主人が気の毒です。 張りつめていたものが切れないといいですね。 トピ主さんもその性格を直す努力を本気でしないと。

感動!

まよらー
すてきなご主人! 主さんはヒマなんですよ。 小さいお子さんがいるので肉体的にはすっごく忙しいと思うけど、頭がヒマなんですよ。だから余計なことを考えてしまう。 頭の回転が速い人って被害妄想の人多い気がします。 全然異常ではないので病院行く必要なんて全くなく、子どもを預けて接客業とかのパートに出れば無事解決な気がします。

昔そうでした

041
昔の私
きっと暇なんじゃないですか?家にいるから旦那さんの事ばかり考えたり妄想したり気になったりしちゃうんですよ。 私も同じでした。 でも働きだしてから会社の仲間と飲みに出かけたりかかわったりしてくうちに全く気にならなくなりました。 忙しいし楽しいし。

そんなに怪しんだりして

041
みかん
疲れませんか?もっと楽しいことがあるはず。時間の無駄です。私は男性に嫉妬されたら、反対に嫌いになるタイプです。ほどほどがかわいいですよ。

「優しい」と「愛されている」は違う

041
ぷー
いくら優しくても、愛情を感じられないんじゃないですかね。 優しさと愛情は違うので。愛情をしっかり感じていたら、疑う余地はありません。 ご主人の愛情表現が足りていないか、そもそも愛されていないから感じられないのか。 毎日毎日、抱きしめられて愛してるって何度も言われたら、それでも疑いますかね。 毎日仕事先から、早く帰って会いたいってメールが来たらどうですか?少しは信じますか? あなたのご主人はそこまで「努力」してますかね?疑い深いあなたのために。 愛情は思ってるだけじゃ無意味です。相手に伝わるまで伝えるのが愛情です。 あなたの満足のいく愛情表現がどんなものか考えて、それを実行してもらったら? それと、あなた自身も心の底から愛していないのではないでしょうか。 愛されることばっかり考えていて、彼のこと本当に愛しているんでしょうか。 愛する気持ちは信頼と直結しています。疑ってしまうのは、あなたが自分自分と 自分のことばっかりだからじゃないですか?自分が幸せにしてもらうことばっかり考えてる。 彼のことを、一生かけて幸せにしようっていう気持ちはありますか?

心当たりないですか?

041
もずく
異常な束縛や嫉妬をする人は 本人が浮気願望がある、浮気癖がある人らしいですよ。

問題の根っこ

041
hana
怪しくないのに疑ってしまう。 自分でも可笑しいと分かっているのに疑念を抱く原因に思い当たる物はありますか? 彼に何も問題が無いのならあなたの親子関係どうでしょう? 自分の家族に対する感覚は自分と親との関係が大きく影響してます。 パートナーや子供と良い関係を築けない人は自分の親子関係などに問題を抱えている人が多いように思います。 ご主人を疑うのはあなたの心の中にトラウマがあるから。 自分でも気付かない心の傷を閉じ込めているのかもしれません。 心理カウンセリングを受けると言う手もありますが、自分に受け止める覚悟と体力がないとただただ辛い記憶が残るだけで前向きになれない場合もありますので慎重に。

浮気を疑う人は、自分に浮気願望がある人

041
暇なのね
トピ主さん自身が、他の素敵な男性に言い寄られたら、 コロッといくタイプなんですよ。 だから、相手のことも信じられない。 …というのが、心理学での鉄板らしいですよ。 どうです?心当たりありますか? まあ無いと言うでしょうが、深層心理ではそうなんじゃないですか。 あとは、トピ主さんのご両親が、浮気するタイプだったか、 もしくは、トピ主さんが愛情をタップリ注いで、育てて貰えなかったか。 愛情をタップリ受けて育った人は、 人のことをすぐに信じてしまうので一見、騙されて損するのでは?と 思われるけれど、違うんですって。 すぐ信じちゃうくせに、ちゃんと愛情深い人かどうか見分けられるし、 打算なく、たっぷり人を愛すので、 相手からも裏切れないなと、深く愛されるのだそうです。 ま、とやかく言っても埒が明かないので、病院に行くか、 仕事をして、妄想の時間を減らすかですね。 こんなお母さんじゃ、子どももおかしくなっちゃうし。 保育園に預けた方が、子どものためになりそうですよ。

病院に行けばいい

041
プレミアム
病院に行ってみたらいいですよ。 ご主人が離れてしまう前に。 でも…、 きっと直せないんじゃなくて、直したくないんだと思いますよ。 特別でドラマチックな事が好き。 そうでないと生きている気がしない。そんな人いますから。

それなら仮面夫婦で

041
かんぱ
本当に彼が浮気した場合はどうなりますか? 即離婚ですか? それなら今するのも、10年後にするのも一緒だから、離婚してしまえば楽になります。 あるいは浮気しても子供のために耐えますか? それなら、彼の浮気を見て見ぬふりをしようとバカな女を装えばよいでしょう。 事実が仮想浮気なら、現実も仮想仮面夫婦になればよいでしょう。

いい加減にしないと・・・

🐶
るる
一日だけ、疑うのを我慢してみませんか? あなたにもご主人にも「楽しい一日」になるはずです。 楽しい一日を積み重ねてると、幸せな人生が待ってます。

本当は

041
鼻水
心のどこかで旦那さんが浮気してくれることを望んでいるのでは? だって怪しくないのに疑うなんて異常ですよ。 浮気を望んでるとしか思えない。 多分あなたの中に悲劇のヒロイン願望があるんじゃないんですか? そういう人って、本当に旦那さんが浮気したら逆に冷静になったりするんですよね。

トピ主です。

😭
くろこ トピ主
沢山のレスありがとうございます。 昨日主人とケンカした時はじめて辛そうな顔を見ました。 俺がしている事少しも伝わってない?家事も育児も手伝って家族を大事にしている。 心配する様な事は避けてる。いつだってありもしない疑惑に付き合っている。 少しでも私が良くなっていれば救われるけど変化ない?と泣き出しそうな顔で 聞かれました。 自分でも直したくて仕方の無い事どれほど感謝しているか伝えました。 少しでも愛情が伝わっているなら良かった。と言ってくれました。普段は好きだとか言葉では言わないのですが好きだと言ってくれました。 私が直ると思っているから付き合っている。 言ってもダメなやつならとっくに別れている。 協力するから少しでも直していこうと言ってくれました。 あと・・・皆様にご指摘されているように確かにヒマなのです。 専業主婦で子供の世話は確かに大変です。 それでも誰とも会わない日も話さない日もあり妄想してしまうのかもしれません。 妊娠前は仕事大好きで疑い深い性格ではありましたがここまで酷いものではなかったです。

せっかくだから

041
ためいき
私も妄想大好きです。 特に最近気に入っているのは、「夫に先立たれ7歳の娘と仲良く暮らしていく編」です。持家のマンションはローンがなくなり、生命保険と遺族年金と学資保険、私の少ない給料でも母子二人は不自由なく生きていくことができます。 そんな妄想ばっかりして、ヒマなんじゃないの?とお思いのあなた! 多忙でも通勤電車の中や就寝前のひと時にいくらでも妄想できるんですよ。 忙しければ忙しいほど、現実逃避のために妄想タイムは必須となります。 主さんも妄想をやめることは不可能ですよね、せっかくだから「自分が浮気する編」にしてみてはどうでしょうか? いつもやさしくしてくれる夫を裏切り、幼なじみの男性(もしくは妻に先立たれたお金持ちのオジサマ)と恋に落ちてしまうんです。もちろん1歳の子供さんのことも大切にしてくれます。 あとは…「夫の浮気相手は男性だった編」とかね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧