今年27になりますが、人生に疲れてしまいました。
幼少期より家庭環境が悪く、親の離婚、母親による虐待、兄と妹からの家庭内暴力・・・
成人後は田舎の実家を離れ出稼ぎをしながらも実家に仕送りをする日々。疲れ果てたころ私に精神病が発覚。鬱になってしまいました。
23のときの交際相手には経済・精神的なデートDVを受け、PTSDに。
相手の異常性にはすぐに気づきましたが家に居座られ、実家に頼ることも帰ることもでき
お金を集られ脅され、毎日罵倒をされプライベートをすべて監視され・・・
家事も仕事もすべて私がしておりました。離れたいと何度言ってもそのたびに脅され逃げることができなかった。
現在もフラッシュバックに悩まされており、仕事中に記憶がなくなることがしばしばあります。
現在の状態を理解してくださる職場ですので、クビになることはありませんでしたが迷惑をかけていると思うとつらいです
幸い友人知人には恵まれていましたので、相手への報復を代わってしてくれると言ってくれる人も何人かいますが
人間不信に陥っているためこれを逆手に今度は他の誰かに揺すられるのではと思い、断っています。
本心は復讐したくてたまらないのですが、泥沼になるのではと思いとどまっております。
現在は将来について何も希望がもてず、このまま生きていても将来辛い事しかないだろう
楽しいことが少しあってもその分もっとつらいことがあるのだろうと思っています。
こんなことになってしまったのには私にも原因があるのだと自覚はしていても何を具体的に直せばいいのか、自分が見えていないため解りません。
とりとめのない文章になってしまいましたが、助言の程宜しくお願いします