本文へ

ドタキャン理由に無理がありすぎる彼

レス66
(トピ主 0
🐶
パピー
恋愛
20代女性です。 一年付き合っている男性がいますが、いつもドタキャンされてしまいます。 今日もせっかくのバレンタインデートだったのに、直前にメールで行けなくなったと・・。 理由が、可愛がっている仔犬が行方不明だと・・。 でも仔犬を飼ってるなんて聞いたことがなかったし、そもそもペット可のマンションじゃなかったはずです。 前回のドタキャンの理由はハムスターに子供が生まれそうだというものでしたし、 前々回の理由はみどり亀が甲羅から出てこないというものでした。 今回、さすがに何かおかしい!と思いました。 私と会いたくないか、または他に好きな女性がいるか、どちらかだと思っています。 未練たらしく連絡などせずに、このままフェードアウトがいいでしょうか?

ランキング

レス

都合のいい

041
he~
言いにくいのですが都合のいい女になってませんか? 彼には本命がいるように感じられます。もしくは既婚者? この先も彼の態度は変わらないと思います。

すごいねトピ主さん

041
31
私なら亀が甲羅から出てこないと言われた時点で、呆れ返って2度と連絡しないけどな。 そこまで自分と会いたくないかと思うと悔しいしみじめじゃないですか。 呑気にフェードアウトしようかと考えてる場合ではなく、されてる側ですよ。 そんな男忘れて次の出会いを探しましょう。

彼の家は動物園?

😍
mayo
フェードアウトというより、「くだらない嘘つくより、正直に会いたくないといってくれたほうが男前だよ。」っていって別れたら良いですよ。 嘘じゃないなら、家にペットいるかどうか確認、またハムスターや緑かめの飼育方法、いつ飼って、どこでどう育てているのかなど。一気に聞いてみれば粗はでます。 正直そこまでつつかなくてもいいくだらない人間ですがちょっとまともにさせるためにはっきりいったほうが彼のためです。

本当に彼氏なの??

041
ゆきえ
次は猫のお産が始まった。 その次はインコが飛ばない。 そのまた次はクモが餌を食べない。 あとは。。。。 蝶の羽が切れた。 とんぼが目を回した。 蛙が鳴かない。 キリがありませんよ。

別れたほうがいいよ

わらった
ごめんなさい、大笑いしてしまいました。 もっとマシなドタキャン理由はないのでしょうか? 仕事が入ったとかいくらでもありますよね? 特に、ミドリガメが甲羅からでてこないって・・ 犬、ハムスター、カメを飼ってるんですかね? 恐らく、既婚者か 浮気(あなたが浮気相手かも)でしょうね。 頭もよろしくないようですし さっさと別れて違う男性を探したほうが あなたのためだと思いました。

次はウサギでその次は鳥かな?

💔
まりこ
>私と会いたくないか、または他に好きな女性がいるか、どちらかだと思っています。 その通りだと思います。 >未練たらしく連絡などせずに、このままフェードアウトがいいでしょうか? それが良いと思います。 人の想いは態度に現れます。 トピ主さんと会う為に必死になってくれる様な誠実な男性とお付き合いしましょう。 彼のドタキャンの言い訳を聞いていると、気持ちが無いだけはでなくトピ主さんをバカにしている気がします。 別れる時に「あなたって亀やらハムスターやら仔犬やら色々大変よね。次のデートの日にはウサギが病気になったり鳥が逃げたりしそうだから、今のうちに別れておきましょう」って言ってやりな。 これまでバカにされて来たお返しです。 倍返ししたい時は上記の台詞を心配顔で言って、言い終えたら「ふふっ」っと薄ら笑いを浮かべて立ち去るとイイよ。

もったいない

💡
肴や
フェードアウトなんてしないで、気持ちの上では彼とお終いにしながらお付き合いは保ちましょ。 彼の言い訳は最高に面白い。 次はなんて言うのかな?ワクワク。なんちゃって。 別れを告げるのも彼から言ってもらいましょ。どんなこと言うのかな? 楽しみですね~ 話のネタになりますね~ 気持ちの上では、トピ主さん、さらっとお別れしてカラッと笑ってくださいね!

なんなんだそれ?

041
まったりネコロジー
動物愛なら何でも許されると思ってるのかね。 ハムスターのお産は安産だと思いますよ。 そんな男、出世もしないよ

アイディアを募集しよう

041
美伊
ま、遊びか別の女がいるかのどっちかなんだろうね。それにしても舐められてるよねぇ。 黙ってフェードアウトするんじゃなくて、彼と同じような振り方をしてみたら? 「昨日、黒猫が道を横切ったので、あなたとはお別れします、さようなら」 「うちの庭に積もった雪がお隣より10cmも多くて悔しいので、もう別れます、さようなら」 「○○(イケメンアイドル)をテレビで見てたら茶柱が立ったので、あなたとはお別れします、さようなら」 うーん。私のアイディアはイマイチだなあ。皆さんからアイディアを募ってみたら? 実際に採用するかどうかはあなたの自由なんだし。読んでるだけでもちょっと溜飲が 下がるかと。

フェードアウトに一票

041
Jean
ごめんね、笑ってしまった。またハンドルが「パピー」って・・・ いいセンスをお持ちの上、聡明な女性であることがうかがい知れる。 20代。まだ若い! ステキな出会いがありますよう、お祈りします。

よし

🙂
探偵を雇いましょう!身辺調査をしてもらいます。 探偵は、彼がどんな行動をしていようと、必ずあなたの望む答えを出してくれる素晴らしい人です。 …貴方がすぐに不倫を疑うようなめんどくさい人だと、彼も思ってるんじゃないでしょうか?

仕事は?

🐶
momo
動物関係の仕事では?

以前 こんな事が、

🎶
ハレルヤ
本当にずいぶん前の出来事ですが、知り合いの遠距離の彼氏がそんなタイプの人でした。 結婚式の2週間前になっても、そんな調子で、さすがに変だと思い、無理やり会ってみたら、精神の病~統合失調症だったそうです。  結局、相手の家族から婚約不履行だとか、因縁までつけられ、、、本当にかわいそうでした。

彼女より亀が大事なんだ(笑)

完太
ドタキャンの「いつも」とは、どのくらいの頻度なのでしょうか。 そして、その理由が「みどり亀が甲羅から出てこない」って、「ハァ???(唖然)…」ですよね。 その彼、何か内面の問題があるんじゃないでしょうか。 それとも、ユーモアのつもりなのでしょうか。 分からないですね。 少なくとも貴女にはそう関心がないようだし(何しろミドリ亀より軽く見られているんだから)、 これほどリズムが噛み合わないと、まともな交際にならないでしょ。 直進拒否のうえ、フェードアウトが当然ですね。

別れてヨシ!

💄
キムコ
フェードアウトでいいと思います。 今度連絡が来たら、「ハムちゃんの赤ちゃんの写真みたいわ~、送って。」と返事しましょう。 本当ならケージを分けておかないと、ネズミじゃないですけどネズミ算式で増えていきます。 ま、カメが甲羅から出てこないなんて珍しい理由は滅多にあるものではないでしょう・・・

あははは

041
のり
すみません、あまりの言い訳に笑いがこみ上げてきました。 >未練たらしく連絡などせずに、このままフェードアウト それでもいいですけど、私なら真実を知りたいから彼を待ち伏せして問いただしますね。 もちろん、会えない彼氏は彼氏と言いませんからそのまま別れますけど。 可愛がっている仔犬は可愛がっている女の子。 ハムスターが出産とは付き合っている女性が出産。 みどり亀が甲羅から出てこないは、女性と一緒にいるベッドの中から出たくないという隠語とも深読みできますしね。 彼の自宅に行けば一発で嘘かどうかわかると思うのに、それをしないのは彼の自宅を知らないからでしょうか? ネットで出会った男性と年に数回しか会えないのに「付き合っている」と言っていた女性もいるし、まずは彼と本当に付き合っているのか考えてみてください。

ムツゴロウさんかよ

041
かのか
今度は「じゃあ私があなたの家に行くよ」って言ってみれば?

面白すぎる

🐴
マギー
面白い言い訳ですねー。 そのままフェードアウトでもいいと思いますけど、 トピ主さんも少しやり返したらどうでしょう? デートの予定だけ入れておいて、 自分もドタキャンするつもりで別な用事を入れましょう。 当日彼からドタキャンされなかったら、 あなたがか待ち合わせの1時間前にドタキャンしましょう。 そうですね、 実家で拾った猫が病気で、 両親ともに仕事だから私が行くことになったの。 とか、 今朝恩師の所に挨拶に行ったら、 その時間に飼ってる蛇が逃げたして、 私も探すのを手伝うことになったとか。 で、他に好きな人が出来たら、 デート、好き、とか付き合ってる風な単語は使わずに、 友達関係のような文面に切り替えましょう。 好きな人恋人同士になったら、 ごめんね、彼氏が出来たからしばらく会えないんだ! と送りましょう。 相手から、俺と付き合ってるんだよね? と来たら、 え?友達だと思ってた! 随分前(好きな人が出来た時期)に別れたと思ってたよ。 だってもう随分あってないし、これで付き合ってるなんておかしいでしょ。 以上。

毒をもって毒を制す

曇り空
今度、彼氏と約束したら、彼からドタキャンされる前に、あなたから「鳩のお産でいけない」といってやれば? 意外なリアクションがあるかも?

あら

041
mike
さすがにそれは凄いですね。 ってか、トピ主さん彼の家行った事あります? そういう風に言われたら、普通に「犬なんて飼ってないでしょ。カメなんていないじゃん。ハムスターなんていないじゃん」っていえない関係ですか? その動物の話が事実がどうか確認出来ない・・その時点で終わってる気がしますね。 普通に聞けばいいじゃん「犬いたっけ?」って。 で、それらの動物を飼ってなかったら終了ですね。 会う気がないだけです、しかも理由すらどうでもいいと思ってる、抵当すぎる。 いつ別れても良いって思ってるからこそでしょうね・・ 「あ、そう、もういいかげんにして」でサヨナラですね。

たしかに

🐶
koko
確かに、おかしすぎる理由ですね。そのままフェードアウトしちゃいましょう。で、もしも、彼から「会おう」とか「どうしている?」という連絡があれば、「ウサギの世話で忙しいので、もう会う時間はありません」とか言って、お断りしましょう。

同じような理由でドタキャンしてみる

041
えるる
多分トピ主さんの推理はあたっていると思います。でも、このままフェードアウトもちょっと悔しいと思いませんか? 私なら、「仔犬も、ハムスターも、亀も本当は女の子の名前があって二本足で歩いてたりして」と笑いながら言って見て反応をみます。または、「ごめん、今日は小鳥が糞ずまりになっちゃって」とか、「子猫を友人から預かったんだけど、私にまとわりついて離れないの~」とかいう理由でドタキャンします。

今年のバレンタインは私もドタキャンです

041
たらこ
同年代女子です。 今年のバレンタインは私もドタキャンしましたよ~。地方にもよりますが、だって関東地方はあの雪じゃあ、とてもとても外出したくないです。 もちろん普通に 「チョコレート来週でいい?雪がやばくて家でたくない。」と言いました。 彼も私の出不精には馴れっこです笑 ドタキャンの理由は雪じゃないですか?嘘はよくないですが、ちゃんと話し合ってみてください~

笑うしかないのですが…。

🐷
風子
ごめんなさい、思わず笑ってしまいました。 でもなんと言っていいのか、言葉が出てきません。 主様の気持ちを無視して言わせてもらうと 遊ばれているんじゃないのですか? 真面目な女性は、まさか相手がそんな考えを持つなんて思えない。 だからおかしいと思いつつ信じてしまい、余計にすがりつく。 プライドを持って冷静になってください。 すがりつく程、価値のある男ですか?

その通りです

041
lan
綺麗サッパリ忘れましょう

亀の甲ら?

041
きいろ
面白すぎですね、 完全嘘ですけど。 少し頭の足りないかたですね、別れるとしても。 面白いから、元気な亀とハムちゃん達の写メ送って。とか、メールしたらどうですか? あちらから誘われたら、イグアナが冬眠に入りそうで心配だとか。訳の分からないこと言ってやりましょう。 ネタが増えて良かったですね。合コンで、笑いがとれます。落ち込まず、笑って次にいきましょう。

聞いてみたら?

>私と会いたくないか、または他に好きな女性がいるか、どちらかだと思っています。 他の理由かもよ? 会いたいけど、持病がある、お金がない、とか。 彼に聞いてみては? しかし。。。 ミドリガメが甲羅から出てこない・・・て。笑 小学生みたい。

彼氏はムツゴロウさん

雪見酒
動物シリーズ、面白いですね。 このまま泳がせてシリーズを続けてもらうのはどうでしょう。

既婚者という可能性

041
ドロータ
既婚者という可能性はないですか? 過去に、既婚者であることを隠されて、 1年近く付き合ってしまった苦い経験がありますが、 彼もドタキャンが多かったです。 彼の場合は、友人知人が亡くなる、という嘘でした。 1年の間に、5~6人…さすがにおかしいと調べて、 既婚者であると判明しました。 あなたが、何かおかしいと思う気持ちから、 目を背けないほうがいいです。

じゃあ先回りして

🐱
黒猫の団子
次のドタキャンのときは 猫が寝込んだとか豚が心中したからとか言わないでね と釘を刺しておきましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧