本文へ

赤ちゃん返りでしょうか

レス1
(トピ主 0
041
トピ主
子供
初めまして。
娘(中1)の事ですが、ここ約1ヶ月おねしょ(夜尿症)をするようになっちゃいまして。娘にはいじめられていないか?とか何か嫌な事ないか?とか聞いたのですが特にないって言ってます。
おねしょには環境の変化があると病院の先生にもお聞きして
環境については半年前に第二子が誕生しました。やっぱり下の子の面倒で忙しく私も下の子につきっきりです。こういう事も影響しているのでしょうか?
夫が赤ちゃん返りでは?って言った一言が気になって質問しました。赤ちゃん返りなのでしょうか?
またおねしょの対策や赤ちゃん返りだったらどう対応すればいいかアドバイス頂けたらと思います。宜しくお願いします。

ランキング

レス

赤ちゃん返りと呼べる年齢か?

😢
よう
中学1年ですよね。単に赤ちゃん返りと呼べる年齢ではないと思うのですが… 赤ちゃんが生まれる前の親子関係はどうだったのでしょうか? それから、妊娠後の様子は?出産を楽しみにしていた様子はありましたか? もう一度、学校生活について考えてみた方が良いように思います。 多感な時期ですから、お友達関係で悩むことも増えますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧