本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 中学生、息子の賢い彼女をどう思いますか?

中学生、息子の賢い彼女をどう思いますか?

レス7
(トピ主 1
🐴
いち母
子供
中学生の息子に彼女が出来たようです。
私は、知らない事になってます。
小学校の時からずっと同じクラスで仲良しだった娘さんです。
可愛くて、脚も速く、中学に入ってからも成績がかなり良いみたいです。
もともと賢いとは耳にしていました。
活発でサバサバした感じ。
一方、息子は野球バカで勉強はもうひとつ。
おちゃらけていて、楽しい性格ですが馬鹿ばかり。
顔は昔の男前風で、何故かモテます?

どうせ、直ぐ別れてしまうと思うのですが、
息子に不釣り合いな可愛い聡明な彼女が出来たら皆さんはどう思われますか?
私は、正直嬉しいです。(もったいない)
このまま 気が合うのなら、大切にして捕まえて置いて欲しいくらいでしす。

彼女と言っても、お互い忙しいので、出掛けるでもなく、両想いただ彼女と言う名目
というだけです。

ランキング

レス

単純に喜べばいいのでは?

041
すう
息子よ!よくやった!と。 もちろん、中学生だから続くかはわかりませんが。中には続いて結婚までいく人達もいますけどね。 息子さんの人柄や、野球に打ち込む姿が好きなんじゃないですか?トピ主さんが嬉しいのならそれでいいでしょう。不釣り合いかは周りが決めることじゃありません。 大事にしなさいだけでよいのでは?

質問は何でしょう?

🐧
おばはん
別れるか別れないかの質問なら、はっきりと――「別れます」 それもすぐ。 高校受験で別れます。女の子は進学校へまっしぐら。 息子さんは野球推薦の学校ですか。それだと寮生活なので、もう彼女と遊んでいる間はありません。 でも息子さんの性格が良いのなら、しっかりものの賢い彼女がまた現れますよ。 先は長いです。見守って上げて下さい。

教え子は結婚しました

041
せんせい
 中学校教員です。  もう15年以上も前ですが、教え子にトピ主様の息子さんのような子がいました。  野球バカで甲子園にも行った子で、何より性格が良くリーダーシップもあり 男女問わず人気がありました。  彼女になった子はとっても可愛くておとなしい感じの子で男子からは一番人気の子でした。  中3から付き合い始め、一度別れたと聞きましたが数年前に結婚式の招待状が届き、お祝いしてきましたよ!  大抵は高校進学後、別々の道で会う機会も減り自然消滅や他に好きな子ができたりで離れてしまうパターンが多いですが この教え子たちのような例もあるということで。  大人や周りが色々と気を回し心配しても始まらないですから あまり先のことは気にせず、温かく見守ってあげればいいと思います。

ほほえましい・・・・

mimi
同じく息子を持つ身として、素敵なガールフレンドができてうらやましいです(笑) 最近は草食男子とか言って、女性との付き合いがないまま大人になる子も多いので、そういう付き合いは必要だと思います。 それに相手がそんなにいい子だなんて! まだまだ子供ですから、温かく見守ってあげてください。 ちなみに私の身内に、野球ばっかりやって工業高校→地元企業に就職した男の子が、優等生→国立大学出て地元の小学校で教師、の女の子と結婚しました。 中学からずっと付き合ってたようです。 親同士も知り合いで、見ていてほほえましいです。 ともかく息子さんに女を見る目があってよかった!!

ありがとうございます

🐴
いち母 トピ主
素敵な話ですね。 中学生の恋愛が実ることってあるのですね。 息子には、もう少し成績をどうにかするようにだけ、言おうと思います。 野球もしかり、色々な経験をして、精神的自立を願うばかです。 一歩引いて、知らない振りで知っておこうと思います。 ご意見聞かせていただいて、ありがとうございます。

相談すべきことは何もありません。

🐤
hanami
思春期の男の子の恋愛に母親が出る幕はありません。 一切ミザルキカザルです。 もちろん口出しはもってのほかです。 もう一度いいます。 こんなところで相談したり雑談することも無用です。 男の子はやがて旅立っていくのです。 いつまでも貴女のかわいいボクちゃんではありません。

よかったですね。

041
ゆきだるま
彼女に勉強教えてもらえばいいじゃない!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧