初めまして。まだ先ですが、10月の第二週目に東京へ出向く用事ができたので、ついでにまだ行ったことのない仙台へ行って見たいと考えています。
今年還暦を迎える夫との二人旅なので、還暦祝いにもしたいです。豪華なホテルや大型施設には興味がなく、どちらかと言うと鄙びた温泉でいい景色と新鮮な海産物とおいしいお酒を頂きたいと思うのですが、お勧めの温泉はありますでしょうか。ネットで調べましたところ、あまりにも沢山あり、どのあたりから調べたらよいのか分かりません。
それと、松島の牡蠣小屋はまだ開いていないでしょうが、それでも牡蠣などは食べられるのでしょうか。ニッカウィスキーの工場見学は行こうと決めていますが、その他の行動はまだ思いついていません。地元の情報をお持ちの方、色々なお勧めを教えて頂けたら嬉しいです。
夫はプライバシーがあって(静か)渋いもの(鄙びた)が好みであると同時に、旅先で商店街の飲み屋やデパ地下、市場などを覗くのも面白がるようなタイプです。どうかアドバイスを宜しくお願いいたします。