本文へ

この恋諦めるべき?

レス6
(トピ主 0
🙂
タマコ
恋愛
32歳契約社員です。去年の年末に共通の知人を介して知り合った二歳年下男性の事でご意見お願いします。
隣県在住の営業マンで、かなりイケメン。初めて紹介され食事した際に可愛い香水をプレゼントされ、女性慣れしてる?と引いてしまいましたが、会話が弾み楽しかったので、年末仕事で私の勤務先近くに来た際も食事し、年明けにも同様に会った際には実家に帰った時に購入したお土産を貰いました。

ただ、LINEの返事がないから3日後に電話してみたら翌日電話がきたり、週末LINEしても日曜夜まで返事がなく電話してみたら話中で、そのままにしていたら金曜日に仕事で近くに来るからと軽く夕飯を。バレンタイン用に準備していた本命チョコを一週間早く渡し『来週一緒に食べよう』と約束して、日曜にLINEした所、夜中に電話があり、高速でスリップ事故起こし車は廃車、死ぬかと思った!でも身体中痛いけど大丈夫!と話したきり、また火曜に大丈夫?とLINEして返事無し、バレンタイン当日も返事無し。

友人に話すと、タマコが夢中になってるけど、彼にとってはそうでもないよ、ほっとけば?と言われました。
私はホワイトデーの彼の行動で判断しようと思ってますが、皆さんどう思われますか?

ランキング

レス

友達の言う通り

041
はる
放っておいていいと思います。

諦める必要はありませんが

041
くろねこ
今は多くの知人女性の1人ということでしょう。 彼自身、彼女でもないトピ主さんの都合やLINEなどを優先する必要はないでしょう。 ホワイトデーもほかの女性と同じ扱いだと思います。 トピ主さんがその彼が好きなら追いかけてみても良いのではないでしょうか。 ただし、貴重な時間を費やす覚悟は必要です。

何か・・

かぼちゃ
軽そうな男性ですね。土日は本命彼女と過ごしているのでは? 32歳でホワイトデーまで待ってみる!なんて発想自体に違和感ありますね。そんなものを気にして行動する男性ってあんまり居ないと思いますけどね。高校生くらいならあるかもしれませんが・・。

友達が正しいかな

041
常連さん
約束したらしっ放し、連絡すら寄越さない。 残念ながら、それが彼にとってのあなたの存在だと思います。 夫婦、恋人、友人、仕事関係に関わらず、相手とした約束が自分にとって大切なものなら、たとえ約束を果たせないとしても連絡はすると思いませんか。 果たせない場合も含めて約束を大切にするか否かは、存在としての大切さにも繋がると思います。 あなたの勤務先の近くに来た時だけ連絡を寄越すのは、自分が一人で食事をするのが嫌など、自分本位の考えなのでしょう。 ホワイトデーにお礼があったとしても、あくまでも儀礼的なものか、大勢の中の食事相手の一人として繋いでおきたいだけだと思います。 お友達の言うとおり、放っておいて次に行きましょう。

そういうタイプには、

🐶
ここ
古典ですが「ルールズ」を一読することをお勧めします。 そういう時期に追いかけるのは自滅のもと、というのがよくわかる本です。 そうです、ほっとくのがいいんです。 つきあってるわけでもないのに、女性が一生懸命になってもろくなことはありません。相手の出方なんて関係ない、自分の情熱で落とす!というならいいですが。 彼から急に「ごはんでも」とさそわれたら、「あー、ごめんねー。もっと早く言ってくれれば!もう予定が入っているのよ。また今度ね」と断りましょう。予定が入っていなくても、です。予定の内容も言ってはいけません。「彼女は、他の人にもデートに誘われているんだ」と思わせるのです。実際、つきあってないなら、他の人とも食事くらいしたほうがいいですよ。つきあってもないのに、一人に絞ると、せっぱつまった感じになっちゃいますよー。

友人の意見が冷静です

041
チェシャ猫
男性の行動で判断した方がよくないですか? 彼は自分が暇な(気の向いた)時には、トピ主さんに連絡してくる。 もしくは食事も付き合う。 その程度でいいくらいに思われてるんだと思います。 トピ主さんがのめりこんでも、彼からは大事にされるような感じが見受けられませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧