本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 会津若松に着く前に温泉一泊したいです。

会津若松に着く前に温泉一泊したいです。

レス3
(トピ主 0
会津ベコ
話題
まだちょっと先になります。
4月に入り雪が解けたら、夫婦で都内から東北自動車道と磐越道を利用して車で会津若松に行こうと思っています。
予定では、学校の春休みが終わった後の木曜お昼過ぎに池袋を出発します。
一路会津若松に向かってもよいのですが、せっかくなら途中下車(?)して温泉宿に一泊するのも
楽しいかと思っています。

地図をみると、那須塩原、磐梯熱海、ちょっと方向は違うけど岳温泉があるみたいですが、
他にどんなところがるのか、さっぱりわかりません。
磐梯山にも温泉地はあるのでしょうか?

ただ、秘湯や奥会津方面は今回考えていません。
それから、会津若松市内も考えていません。

まだ日程にゆとりがありますので、ぜひぜひ、お知恵拝借させてください。

ランキング

レス

おお、いいですね!

041
福島大好きだ。
 私はよく岳温泉には行きましたが、お勧めなのは磐梯吾妻スカイラインの近くにある温泉宿ですね。ちなみに回りには何もなく本当に温泉だけです。  だけどその温泉は凄く静かな中、露店風呂なんかもあってマジで朝から晩まで入っていられます。  宿だけでゆっくり出来るのでお勧めです。因みに磐梯吾妻スカイラインは凄く眺めも良いので、ここを車で通るのも一緒に勧めときます。  楽しい旅行になりますように!

一押し

🐧
よくこらったなし
裏磐梯、熱塩加納が良いと思います。 会津若松につく前に、猪苗代インターでおりて、裏磐梯方面に向かってください。 裏磐梯は良質な温泉宿やペンションがあります。 綺麗な湖もあり、素敵なロケーションを楽しめると思います。 翌日になったら、ゴールドラインと言うドライブコースを通って会津若松にお越しください。 美しい眺めを堪能しながら、会津に入る事ができます。 是非お待ちしております。

塩原温泉

041
越後屋
新潟県在住ですが、以前大田原市にすむ妻の友人に会い、 塩原温泉に一泊し、翌日会津若松経由で帰宅しました。 途中、大内宿は見ませんでしたが塔のへつりは見ました。 塩原温泉は、川沿いでよい雰囲気だったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧