本文へ

合コンの三角関係について

レス2
(トピ主 0
041
パンダ
恋愛
合コンでの三角関係についてご相談です。
あまり合コンでの出会いに期待していなかったのですが、先日参加した3対3の合コンでいいなぁと思う人(Aさん)に出会うことができました。
連絡先は全 員交換しあいました。
ちなみに全員20代社会人です。

私はせっかく心惹かれる人に出会えたし、勇気を出してAさんにメールしてみました。
Aさんとは普通にメールが続きましたが、どうやらBさんが私のことを気に入っているようで、Aさんは私とBさんの仲を取り持とうとしていました。
私としては、Bさんには全く気持ちがありません。
また前の合コンのメンバーで飲みにいこうとAさんと話していたのですが、どうやらBさんと私を近づけるためだったようです。

私はAさんを諦めるしかないと思いますか?
Bさんを応援してるということは、Aさんは私には興味がないということでしょうか?
せっかく素敵と思える人に出会えたので、この出会いをチャンスに変えたいのですが…
アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

う~~ん

041
omo
Aさんが言った?「Bが君を気に入ったんだよ」と? 三角関係って言うけど、あなたが女友達と好きな人が重なったわけじゃないから、まだマシですね(笑) 諦める必要などないですよ。好きなんだもん、それで良いじゃない。単純で。 彼がBさんを応援してるのなら、確かに今の時点で脈はないのかもしれません。 でも諦めたくないのなら諦める必要はないですね。 Bさんは好きじゃないので、思わせぶりな事しないように、恋愛対象ではないです~とムコウに解りやすいくらいの態度を(冷たくする必要はない)。 Aさんにもいっていいですね「Bさん?Bさんは正直対象じゃないなぁ~」って。それで自分は余計な事考えずにAさんにアプローチ。 それで良いんじゃない?どうするのか考えるのはムコウの方ですね。 Bさんも、ただ気に入った~って感じで軽い物なら、合コンならあり得る事なので意外と、な~んだで終わる事かもしれないよ。 なんだ、お前らが好き同士なら俺は引くよ~ってなるかもよ。 まだ1回会っただけでBさんもそこまで真剣じゃなだろうし。 あなたは自分の態度だけはっきりして、後はムコウに決めてもらったら?

順番に・・・

041
d
まず、AさんはBさんにあなたを「譲った」のです。だからAさんがあなたに興味があるかどうかは現時点でわかりません。 まずBさんに誠心誠意対応してください。 Bさんをきちんと振ったらAさんから連絡があるかもしれません。 Bさんを振る前にAさんに行ってもAさんはあなたを譲った立場なので断ると思います。 順番を守ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧