本文へ

毛の短い歯ブラシを探しています

レス3
(トピ主 0
041
しま
話題
毛の短い歯ブラシを探しています。 上の奥歯が左右とも前にせり出しているため 普通の歯ブラシではナナメにしないと狭くて磨けません 子供用では小さくて歯全体を磨くのが大変なため大人用で、 コンパクトでもスリムでもなくて良いですので よい商品がありましたらぜひ教えて下さい 日本製でなくても大丈夫です いろいろ試してみたいと思いますので よろしくお願いします

ランキング

レス

歯ブラシの前に

041
毬藻
指で唇の端を外側に引っ張って、奥歯を噛んだ状態で磨いていますか? それをして駄目であれば、歯ブラシを変えればいいと思います。唇の端を引っ張らなくても、奥歯を噛み合わせた状態だけでも空間ができると思いますよ。

普通に

🙂
ささ
今までの歯ブラシをハサミでトリミングすれば良いのでは? なんなら毛先が開いてへたってきたのを奥歯用とするとか。

歯医者さんで勧められた歯ブラシ

キャベツ次郎
こんにちは。 以前、親不知の治療をしたときに、 まだ残っている親不知の周りを磨くのに歯医者さんで勧められた歯ブラシが、 磨きにくいところも磨けて良かったですよ。 歯科専用みたいなので、市販されてないかもしれませんが、 ネットで買えると思います。 「プラウト」という商品名です。 ブラシ部分が超コンパクトで、毛先が円錐形に尖がっていて、隅々まで磨けます。 お試しあれ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧