本文へ

婚活写真

レス3
(トピ主 0
アラサー女子
恋愛
現在婚活中で、よくお会いした男性から「写真と全然違うね」と言われます。 どういう意味なのか濁して教えてくれないのですが いい意味であれば「写真より全然いいね」と言うと思うのです。 (二度目のお誘いもだいたいあるのですが)あまりに失礼ではないでしょうか? 私も会ってみてガッカリするケースが殆どですが 「全然違うね」はさすがに言えませんのでその話題はふれずにいるか 聞かれても悪いので「同じですよ」と言ってしまいます。 でも皆さん、よっぽど頭にきて黙ってはいられないといった感じでしょうか。 ならは、こちらもハッキリ言ってあげた方がいいのでしょうか。 何だか腹が立ってきてしまいました。 *特別写真うつりがいいものを載せたつもりはなかったのですが このような状況から写真は変えるつもりです。

ランキング

レス

あるある

😍
にゃん子
最近カメラの技術発達しているから、お互い様なのでしょうが実物より三割キレイな写真が流布されていますよね。 「お写真より美しいですね」が「お写真のほうが美しいですね」な時代なのがもの悲しい。 「あの写真、10年前のあなたですか?」と思うのはまだかわいいほうで、「前世のあなたですか?」とも思える方も。 なので、私は直接面と向かって言いました。そうしたらものすごくウケて結構会話が盛り上がりました。 彼とはお付き合いには至らなかったのですが、彼自身、自分でその時言われたことをfacebookとかのネタにしたりしてけっこうおもしろがってくれていましたね。 どういう感想を持つにしても、ユーモラスに思ったこと言ったほうが仲良くなれますよ。 「写真と全然違いますね」と言われたら、「え、写真より全然かわいいってことですか?」ってにっこり笑って言ってみては?

カップリングパーティー

041
みやっち
写真を使用するお見合い形式の婚活は確かに写真と違うということが多々あり、 第一印象から婚活のスタートが悪くなってしまう気持ちはわかります。 私もそのようなことが多々あったので、 今とても話題になっているカップリングパーティーについ最近参加してきました。 参加の結果、一言で言いますと、とてもよかったです。 写真ではなくて、目の前でお相手の方と1対1でお話しできますし、 写真と違うということもありません。また、1回に多くの人とお話しできますので、 出会いも多くとても良い印象を受け、 これからはカップリングパーティーにしていこうと思いましたよ。

やっぱりパーティがいいよ

041
うん、だから
写真見てメールなりなんなりしていて、勝手なイメージ出来上がってから会うと、あれ?なんか違う って思うものですよ。男女ともにお互いにそうだと思います。写真より実物のほうが断然いい!っていうパターンならいいけど、その逆のほうが多いと思います。 なので、やはり最初から実物見て話せるパーティのほうが手っ取り早いと思います。メールで仲良くなってスケジュール調整して会う→幻滅する、幻滅される、となる無駄なプロセスが省けますから。最初から実物を見れるということは、顔だけじゃなく声とか話し方とか立居ふるまいとか全体の雰囲気とか、そういうのも一瞬でわかりますからね。一度に大勢と会えるのも魅力です。 私もみやっちさん同様、パーティ派です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧