本文へ

それなりの服

レス5
(トピ主 0
🐤
林檎
ひと
私は50代の女性の林檎です。
息子が長く付き合ってた方と結婚する事になり。
4月に彼女のご両親にご挨拶に行く予定です。
ご両親とは、まだ会った事はありませんが。
私達夫婦も相手の家族の方も結婚には賛成で、やっと結婚が決まりホッとしてます。

相談したいのはご両親に会う時の服装です。
車で行く予定ですが10時間くらい掛かるので。
改まった服装でなくても構わないと息子達が言ってます。
息子がいる友達に聞いたら、自分はスーツを着て挨拶に行ったし。
スーツ以外で、改まったそれなりの服装となるとかえって難しいからスーツが間違いないと言われました。なるほどと思い、スーツを1着、買う予定です。
ご挨拶した翌日にも、もしかしたらご両親と会う事になるかもしれません。スーツの他にも、服を買う予定ですが。
カジュアル過ぎず、ご両親と会った時に、くだけ過ぎない服装って、どんな服を買えば良いでしょうか?
場所が関西の観光地なので、できればスカートでなく歩きやすいパンツにしたいのですが。ダメでしょうか? 手持ちの服は太ってしまい着られないので新しく買うつもりです。

ランキング

レス

観光と同じ洋服を着るの?

041
おばさん
息子の彼女のご両親に合う服装と、そこで観光する服装が同じという前提がありえないと思います 車で10時間もかかるのなら、泊りがけでしょうから、ご挨拶の前にホテルで着替えれば済む話でしょ 荷物だって車なら服が数着増えても困らないはず 観光用の服は普段着でいいじゃないですか でも挨拶のときはツーピースなり、ワンピースにジャケットの方が雰囲気は良いと思いますよ

やっぱり

041
うさぎ
膝たけ位のスカートの方が良いのでは? パンツスタイルは人によってはカジュアルにしか思って貰えない場合があるので…。 私(50歳です)も普段はパンツが多いですが、カジュアル過ぎずくだけすぎずの場合はスカートにパンプスを合わせます。

じゃあ

🙂
ささ
孫の授業参観に行くとするならって感じに考えてみたらどうでしょう。 程良く普段感で品のある私服と言うか。 淡い系のパンツにカーディガンとかでも良いと思いますよ。

パンツスーツ

041
ミント
そのような場所には、やはりスーツが無難だと思います。 パンツスーツがお勧めです。

こんなのはどうでしょう

🐶
おかか
当方 来年還暦のものです。 パンツスーツとドレッシーなワンピースを購入なさって お会いになる時は ワンピースにスーツのジャケットを合わせてアクセサリーやスカーフでアレンジしてみてはいかがでしょう。 車移動や翌日の観光はパンツスーツでカジュアルに。 アレンジ上手なお母さまの出来上がりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧