本文へ

勤務条件か今までの経験

レス3
(トピ主 0
041
らむあ
仕事
私は30代前半で1才半の子供がいる主婦です。 再就職するために以前から転職サイトや情報誌等に目を通しています。 そこで 私はアパレル経験が5年以上あるので、アパレルの仕事によく目を向けてしまいますが、子供を4月から保育園に入園させる予定になっているので、未経験でも可だと記載されてる職種にも目を通すようになりました。 理由はアパレルであれば遅番の時に20~22時ぐらいに帰宅することにもなり、保育園にも迎えにいくことができない点等が欠点です。 オープニングで歯科受付の未経験ありの求人がよくあるので、それにも悩んでしまっています。 何か意見等あればお願い致します。

ランキング

レス

とりあえず子の小さいうちは時間帯優先で

🐤
トトロ
未経験可能の仕事に就きます。 子どもが手が離れたら思う存分アパレルいけます。 ただ、そのときになった年齢で雇われる店は限られますが。 着られる年齢に制限がありますよね? まだ、子どもが1歳なのだから休める場所、時間帯優先で選ぶと良いですよ。とりあえず採用されることが先決。10カ所は面接しないとなかなか決まらないと思います。頑張って。40代おばさんより。

子供が病気の時はどうするの?

雪だらけ
お子さんが入る予定の保育園は病児保育OKなのでしょうか? そうでないなら、どちらにしても「完全サポートしてくれる親族やシッタ-さん」がいないと、どちらでもムリだと思います。 開業したての歯科受付で未経験者でもOKというなら、当然応募人数は多いでしょう。 たぶん雇う側としては「未婚か既婚でも子供なしの若い女性」を希望するのではないでしょうか? スタッフの人数が多くないので、子供の病気で急に休まれては困るからです。 もっと職種でなく勤務条件を考えないと、仕事が続かないですよ。 「子育てに融通を利かせてくれる職場」とか「大人数で希望シフト制で働くような職場」とか。 大人数でシフト制なら、急に1人休んでも影響が少ないですから。 お子さんが大きくなってきてから、経験有りのアパレルの仕事に転職ではダメですか?

そう言うことは

041
Nyan
応募して採用されてから悩みましょう。採用されたら、自分の生活に会った働き方ができるほうを選べばよいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧