本文へ

アパレルの仕事

レス2
(トピ主 1
🙂
仕事
アパレル未経験者です。 ファッションが好きで友人にいつもセンスいいよね。アパレルの仕事すれば?と言われます。 でも過去に経験はなく、実は年齢も若くないのでこの年齢で未経験アラフォーが働けるアパレルショップってどんなところがありますか? アラフォーの方アパレルの仕事されている方どういったお店でしょうか? ファストファッションといったところは年齢関係なくアラフォーでも働いている方がいると耳にします。

ランキング

レス

補足です。

🙂
トピ主
あ、GUとかユニクロなどは年齢関係なく求人もありますし、昨年GU募集で応募してみたら、会社から連絡があり、私の希望時間帯が合わなかったので辞退しました。 仕事内容は商品品出しに清掃です。 ユニクロなども年齢関係なくありそうですよね。因みに30代です。

アパレル勤務です

🙂
ハンドメイコ
アラフィフで、3年前からアパレル勤務です。 工芸品も扱うブティックです。 洋服大好きなので、毎日楽しいですよ お客様も30代以上が多いかな? ブティック系は年代の高い販売員も多いと思います。 染めや織等の工芸品の説明も若い人よりは説得力あるかなと思っています。 土日勤務もありますが、平日休みの方が一人でのんびりできるので嬉しいと思うようになりました。 小さなブティックなのでお盆や正月はお店自体休みなのでそこも嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧