本文へ

他支社の上司からのちょっかい

レス10
(トピ主 2
😀
うさぎちゃん
恋愛
初めて投稿させて頂きます。みなさまのご意見を聞かせて頂けたら嬉しいです。 私(27歳、女)、上司(47歳、男)なのですが、会社の研修で初めて出逢い私が一目惚れしました。そこから3ヶ月間、その上司が講師をしていたので毎日顔を合わせました。 私はわかりやすい性格なので、その上司も薄々私が好意をもってることに気付いていたのかも知れませんが、研修が始まって3日目ぐらいからちょっかいを出してくるようになりました。ある試験に合格するための研修だったので、問題が出ると私ばかり1日にあててきたり、昼食を食べる際も近くに座り、「そんなに食べたら太るぞー」とか自分が嫌いな食材を私のお弁当に入れて「俺の分も食べたからカロリーオーバー」とか魚のお弁当が出たら、私に「骨とって」とか言ってきます。 また私が風邪をひいた時、私には「俺の風邪うつしたった。風邪なんてひいてバカだなぁ~」とか言ってきたのですが、他の上司や同僚には「風邪ひいて熱もあるみたいだから気をつけてあげてください」とか言っていてくれてたみたいです。他にも難しい案件などを私にまわし、出来て当然とか言ってくるのですが、他の人には「仕事も出来るし素晴らしい」とか良く褒めていたそうなんです。今は研修が終わり、別々の支社で仕事をしているのですが、私の上司(50代、女)の計らいで3人でご飯行くことになりました。3人で食事をし楽しく過ごしたのですが(上司のおごりで)帰りの方向が同じということで2人っきりになると急に無口になり、「心配だから家まで送る」と言われたのですが、私が1人で大丈夫と断りました。そこからまだ一度も会っていないのですが、うちの支社にはよく電話で私の様子を聞いているようなのです。でも私には直接連絡はありません。私も会社の携帯しか番号がわからず連絡していない状態です。上司は私のことをどんな風に感じてるのか気になります。宜しくお願いします

ランキング

レス

気をつけて

041
ゆきみちは気をつけて
軽い遊べると相手と思われているように感じます気をつけて火遊びに陥らないで火遊びにはまるとあなただけが傷つきますよ

トピ文に、肝心なことが書いてない

041
citron
トピ文に、肝心なことが書いてないですね。 あなたは、その人とどうなりたいの? ちょっかいを出されて、気を持たれてる感じがして嬉しいの? それとも嫌気がさしてるの? それを書かないと、的確なコメントができないです。

すごい会社ですね~

サクラサク
上司50歳目前で、「骨とって」って・・・(脱力)。 上司(47歳、男)は独身ですか? 主さんのこと気に入っているんだと思いますよ。 客観的にみると 47歳で、これはないなーと思うんですが 独身ならまぁ自由に恋愛すればいいんじゃないかと思います。

ごめんなさいね。

😨
七味
上司もトピ主さんを憎からず思っているというレスを期待されてるんだと思いますが…直接見ていないし、提供された内容はトピ主さんの主観の入った不正確なもののみなので、なんとも言いようがありません。 敢えて言うなら、危なっかしい、こいつ大丈夫か?と思って気にしてるんじゃないかという印象です。 もしトピ主さんに好感を持ち、ちょっかいを出したり、集中的に当てたりしているなら、イイ年して公私の別もわきまえずに振る舞う残念な上司なんだなと思います。

可愛がっている部下

041
りる
じゃないでしょうか。年齢が離れているので恋愛に結びつけるのは辞めましょう

だめだ・・・

041
メリー
若い子と中年男性の組み合わせ、ぞわっとします。 愛があれば年の差なんてってよく言われますけど、年の差があるからこその愛(幻想)なんだもん。

トピ主です。ご意見ありがとうございます。

😀
うさぎちゃん トピ主
ご意見ありがとうございます。 今はまだ火遊びの段階までいっていないので、みなさまのご意見を聴き、深みにはまらないように気をつけます。ありがとうございます。 言葉足らずで申し訳ございません。私はその上司に好意をもっているので、ちょっかいを出されるのは嬉しく思います。 ただ、どのような感情でちょっかいを出してきてるのかがわからず、みなさまの客観的ご意見を頂きたいと思います。宜しくお願い致します。

トピ主です。ご意見ありがとうございます。

😀
うさぎちゃん トピ主
ご意見いろいろありがとうございます。 上司は独身なので、お付き合いするまではいかなくても、向こうも好意をもっていてちょっかいを出してるなら、思い切ってまた食事など行けたらと考えていました。 みなさまのご意見を見ていると、やはりただの部下という扱いなのかもしれませんね、、、。 年齢が20歳も離れているので、好意によるちょっかいではないのかもしれませんね。みなさまご意見ありがとうございます。

自制できないアホ上司

041
くま
その歳になってそんな事する上司って死ぬほど馬鹿なんだけど。貴方とその上司が周囲に何と言われてるか教えてあげるね。 「うさぎちゃんさんって、色仕掛けで上司に媚び売ってたよ」 「若い女にちょっかいを出してる気持ち悪い男」 「なんか直属上司でもないのに口出してくるけど、うちの部下とトラブルでも起こされたらたまらんな」 「うさぎちゃんさん最近評価いいけどあの上司の口添えじゃないの?」 社内恋愛禁止じゃない職場でも地位に差のある間柄では普通は御法度なの。社内のモラルが崩壊するから。 というか、貴方が嬉しかろうと、貴方達二人の振る舞いはセクハラ要件満たしてるから。不快に感じた誰かが指摘すればアウトだよ。

上司がどういうつもりだろうと

041
momo
もしも結婚して子供が欲しいとか、夫両親~自分両親~夫の介護を正社員の仕事と子育てと両立してやる覚悟がないのなら無駄玉打っていられる年齢ではないと思いますよ。すごく裕福ならまた別ですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧