初めて投稿させて頂きます。みなさまのご意見を聞かせて頂けたら嬉しいです。
私(27歳、女)、上司(47歳、男)なのですが、会社の研修で初めて出逢い私が一目惚れしました。そこから3ヶ月間、その上司が講師をしていたので毎日顔を合わせました。
私はわかりやすい性格なので、その上司も薄々私が好意をもってることに気付いていたのかも知れませんが、研修が始まって3日目ぐらいからちょっかいを出してくるようになりました。ある試験に合格するための研修だったので、問題が出ると私ばかり1日にあててきたり、昼食を食べる際も近くに座り、「そんなに食べたら太るぞー」とか自分が嫌いな食材を私のお弁当に入れて「俺の分も食べたからカロリーオーバー」とか魚のお弁当が出たら、私に「骨とって」とか言ってきます。
また私が風邪をひいた時、私には「俺の風邪うつしたった。風邪なんてひいてバカだなぁ~」とか言ってきたのですが、他の上司や同僚には「風邪ひいて熱もあるみたいだから気をつけてあげてください」とか言っていてくれてたみたいです。他にも難しい案件などを私にまわし、出来て当然とか言ってくるのですが、他の人には「仕事も出来るし素晴らしい」とか良く褒めていたそうなんです。今は研修が終わり、別々の支社で仕事をしているのですが、私の上司(50代、女)の計らいで3人でご飯行くことになりました。3人で食事をし楽しく過ごしたのですが(上司のおごりで)帰りの方向が同じということで2人っきりになると急に無口になり、「心配だから家まで送る」と言われたのですが、私が1人で大丈夫と断りました。そこからまだ一度も会っていないのですが、うちの支社にはよく電話で私の様子を聞いているようなのです。でも私には直接連絡はありません。私も会社の携帯しか番号がわからず連絡していない状態です。上司は私のことをどんな風に感じてるのか気になります。宜しくお願いします