本文へ

腋臭手術をされた方に質問です

レス8
(トピ主 1
😣
うらら
ヘルス
先日、発言小町で手術やケアのアドバイスを頂いた者です。
再度アドバイスを伺いたく、トピを立てさせて頂きました。

腋臭の手術をしたことで会社での関係が緩和された方は
いらっしゃいますでしょうか?

入社して間もなく会社の方々に知られることとなり
ボトックス注射を打って汗をかかない状態にし、
制汗剤のケアも数時間毎にしっかりしています。

腋臭ではない近所に住んでいる家族に毎日帰宅時に寄って
確認をしてもらったり、親しい友人にも確認してもらいました。
「全く臭わない」と言われるので大丈夫なはず。

が...やはり上司や同僚の冷ややかな状態は依然続いたままです。
魔物、鬼、などそういった呼び方をされるようになり始め、
仕事に打ち込んで無心になる努力をしているものの、
精神的にまいっています。

手術をして治せば反応も変わるかと期待を胸に予定を進めていますが、
今現在は無臭にごく近い状態であるにもかかわらず、
状況が少しも好転しないので「手術を終えても同じだったら...」
と思うと不安で仕方ありません。

どなたか良い体験談がございましたらお聞かせ願えませんでしょうか...
お付き合いの参考にさせて頂きます、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

家の夫もわきが…

041
Hanako
何でもないんじゃない。会社の人が悪いかも。気にして色々しているならば大丈夫って言いたい。夫もスプレーかけたら、私より臭わなかったよ。もしかして会社は制服ですか?でも会社の人の言い方ひどすぎる~組合ないの?

前トピも読みましたが・・・

041
みゅってぃ
すみません、ネットであなたからの情報しかない為憶測になってしまいますが、会社の人間が冷たくなってしまったのは本当に腋臭だけが原因でしょうか? 前トピを読む限りでは部屋に充満するような強烈な腋臭でもないようで、それなのに >魔物、鬼、などそういった呼び方をされるようになり始め、 ここまで酷い態度になる?っていうのが率直な感想です。 腋臭以外で人から嫌われるような心当たりはありますか? 会社で腋臭を指摘された時にどのような反応をしたのでしょうか? 今ほとんど腋臭がしないのにその態度でしたら、手術をしただけで関係性が改善するとは思いません。 テレビとかでも整形手術さえしたら人生が変ると思っている方が多いですが、性格までは変えられません。 テレビで放映されていない裏側ではせっかく手術をしたのに何も変らないと悩んでいる方が多いそうです。 手術はあくまで余計な不安を一個取り省く、という位置づけにするべきです。 手術したら劇的に人間関係が改善されるなどという夢は見ない事です。 ご自身の性格等や態度や話し方も見直すという意気込みでないと難しいと思います。

大変ですね。

041
2児の母
近所の人は親しい友人の言う事はアテにならないと思いますよ。 手術が一番かと思います。 私も学生時代にクラスにひどい腋臭の人がいました。 だけど、嫌いなのは腋臭で会って、その人ではないので 臭いさえしなければ大丈夫です。 で、 >魔物、鬼 こう言われる原因が、腋臭であればいいのですが。 そうでない場合は関係緩和は難しいと思います。

原因は腋臭じゃないかも

🐤
ブルブル
臭わなくなったのに、上司や同僚が「鬼」とか呼ぶのおかしくないですか? 残念な人しか集まっていない会社か、トピ主さんの性格や仕事態度に問題があるのかも。 ちょっと冷静になって、状況を見直してみたら如何ですか?

衣類のケアが不十分では?

041
ぬー
中がきれいでも それで台無しになります。

集団行動のこわさ

041
tete
上司や同僚の頭の中に、「ワキガ=うららさん」という図式が出来上がり、自己管理出来ない人間という評価になってしまったのでしょう。 ワキガについて無知な人がたくさんいるので、「きっとまだ臭っているはずだ」という書き込みがあるかもしれませんが、それだけのことをされていたら、たぶんワキガ臭はしていないと思います。 残念ながら周囲にそういう認識が擦り込まれてしまったのです。 手術については、成功すればいいのですが失敗すると、今まで脇周辺からだった異臭が、手術後しばらくするとどこから発生しているのか断定できないがどこからか臭う、という状態になってしまうことがあります。その場合、体の傷ばかりか心までさらに大きな傷を負ってしまうやもしれません。 私が親ならすすめません。 もしかしたら、身につけている衣類にワキガ臭がついたままになっているのかもしれません。手術するくらいならそれら全て買い換えるか、丁寧に手洗いし直す(クリーニング不可)か、そういうことをしてみてはいかがでしょうか。 自宅にある寝具も同様です。 そういう努力をしてもなお冷たくされるのだったら、別の職場を探しましょう。

きのせいかどうか。

🐤
hanami
ちゃんと聞いたらよいと思います。 そもそも腋臭で冷たくされるなんていうのはあって良い事ではありません。 裁判で勝てちゃう事柄ですよ。 あ、もちろん裁判をそそのかそうとは思っていません。 みんなの態度が不愉快ですと率直に言いましょう。 理由を教えてくださいと。

ありがとうございます

041
うらら トピ主
手術は自分の為でもありますし、たとえ治ったとしても 絶対に関係が緩和するとは思っていません。 ですが、今でも期待は持っています。 入社して間もない立場ですので会社の皆さんには 印象が悪くならないよう、仕事に穴を開けないよう、 考えながら取り組んできたつもりでした。 自らちょっとした世間話をしてみたり、 進んで仕事のお手伝いもさせて頂いたり... 自己アピールをすることは、それほど得意ではないので 良い関係を少しずつ築いていこうと自分なりに行動に 移してきましたが、もしかしたらそのやり方が 間違っていたのかもしれません。 また発覚したことで反応から萎縮してしまい、 数日の間は頭の中で「どうしよう、どうしよう」と 臭いの対策を考えてばかりいました。 それも現状に至る原因だったのかもしれません。 発覚するまでは、とても良く接して頂いた方々なので 原因が解消して、仕事やお話など進んで歩み寄って いくようにすれば今より少しは良い関係になれるかと 期待していたのですが...自身の性格の改善も踏まえて 考えてみます。ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧