本文へ

彼と会う事が辛い

レス3
(トピ主 1
😣
ゆき
恋愛
相談させて下さい。
自分:女 22
彼氏:27
共に社会人、交際期間2年
現状:中距離、共に実家暮らし、自分の休みが不定期ということもあり会うのは週1。
その内仕事帰りに数時間のみ会う事が多い。
自分が休みの日は、彼の仕事が終わる頃車と電車で会いに行く。
悩み:最近会う事が辛い。
今までは数時間会うだけでも嬉しくて帰り際の寂しさも時間をかけて会いに行くことも気にならなかったのに、今では気持ちが逆転?している。
(行くことがしんどい、別れ際がとても寂しい)
会っている内は今まで通り楽しく、彼を好きな気持ちに変わりはないのですが...
自分の中でも気持ちを上手く整理出来ていない状況ではありますが、何かアドバイスが頂けたらと思います。

ランキング

レス

それは彼に言いましょう。

横浜っ子じゃん♪
プロポーズに成るか、別れに成るか...そう言う時期って事じゃないですか? でも、ズルズル付き合って居ては、時間が勿体無いですよ。 ちゃんと彼と話し合いましょう。

レスありがとうございます

😢
ゆき トピ主
別れか、一緒になるか、ですか。 私の年齢がまだ彼的には若いこともあるそうで、 プロポーズは考えているもののまだその時期ではなく、 あと2、3年は待って欲しいのだそうです。 自分はそれに全く納得していない訳でも無い為、 やはり待つしかないのか...とも思いました。 時間が勿体無い、というレスは結構響きました... 再度、良く話し合ってみたいと思います。

メールだのスカイプだのLINEだのは?

🐤
とめ
まだ若いから純粋に恋に酔っちゃっているけど、 貴女たちカップルに将来があるかどうかはちゃんと話しましたか? 具体的に言えば結婚観のことです。 収入や蓄え、結婚した時の生活について、 お互いの家族や親戚のこと、友人関係も。 好きは好きでいいけどちゃんと話してお互いをきちんと理解しましょう。 結婚しちゃったのに「俺は騙された」って言ってちゃぶ台ひっくり返したり怒って困ってるってトピ立ってます。 女性が婚活中にウソをついていたらしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧