初めまして。初投稿させて頂きます。
よろしくお願い致します。
今月、6年半近い付き合いの彼を怒らせてしまい別れの危機に陥っています。
原因は私が一週間近く悩みを抱え込み、1人で落ち込んだり彼に冷たく接してしまったのが原因です。
連絡はメールが主ですが、毎日連絡をしていく中で相談もせずに1人で機嫌を悪くしている私の事を考えたりするのが
疲れてしまった、ちょっと重いと言われました。
今までずっといつも通りに振舞っていた彼が急に冷たくなってしまい自己に戻り謝りましたが、
「もう関心が無くなった...」「...。」「俺はもう...。」
「俺を思ってくれていないだけ」「あっそ」
「もうおわりだよ...」の繰り返しばかりでなかなか話が進みません。
ですが話の中で悩みについて打ち明けると彼なりにアドバイスをしてくれたり
私が返すメールには素っ気ないながらも返信をしてくれます。
(電話できちんと話したい、謝りたいと伝えていますが俺はしたくないの一点張りで難しいです。)
今は仕事に行ってくるねと最後にメールを送り私からの連絡は一切絶っている状況です。
返信はあり、「...。」とだけでした。
もう一度仲直りをしたいのが本心ですが彼の本音がわかりません。
私なら関心が無いなら連絡はしないだろうし、ましてやアドバイスをする気持ちには
なれないと思うのですがどうなんでしょうか、、、。
いろいろなご意見お待ちしております。