本文へ

6年半付き合いを重ねている彼について。

レス8
(トピ主 0
🙂
みんみん
恋愛
初めまして。初投稿させて頂きます。 よろしくお願い致します。 今月、6年半近い付き合いの彼を怒らせてしまい別れの危機に陥っています。 原因は私が一週間近く悩みを抱え込み、1人で落ち込んだり彼に冷たく接してしまったのが原因です。 連絡はメールが主ですが、毎日連絡をしていく中で相談もせずに1人で機嫌を悪くしている私の事を考えたりするのが 疲れてしまった、ちょっと重いと言われました。 今までずっといつも通りに振舞っていた彼が急に冷たくなってしまい自己に戻り謝りましたが、 「もう関心が無くなった...」「...。」「俺はもう...。」 「俺を思ってくれていないだけ」「あっそ」 「もうおわりだよ...」の繰り返しばかりでなかなか話が進みません。 ですが話の中で悩みについて打ち明けると彼なりにアドバイスをしてくれたり 私が返すメールには素っ気ないながらも返信をしてくれます。 (電話できちんと話したい、謝りたいと伝えていますが俺はしたくないの一点張りで難しいです。) 今は仕事に行ってくるねと最後にメールを送り私からの連絡は一切絶っている状況です。 返信はあり、「...。」とだけでした。 もう一度仲直りをしたいのが本心ですが彼の本音がわかりません。 私なら関心が無いなら連絡はしないだろうし、ましてやアドバイスをする気持ちには なれないと思うのですがどうなんでしょうか、、、。 いろいろなご意見お待ちしております。

ランキング

レス

なんか・・

🐱
Lion
すがる女と調子に乗る男!って感じですね。 何度謝っても調子に乗り続けて面白がってるような男性止めた方がいいですよ。 こういう性分って本性なんですよ。「そうか辛かったね。今度からは相談してね。」と言えないような人はどうかと思いますね。 このまま音信不通で良いと思いますよ。

信頼関係が築けてないのでは?

在英Lily
トピ主さんは、どうして彼氏さんに相談なさらなかったのでしょうか? 6年もお付き合いされているのに、その方の事、信用なさってないからですか? 私が男性でも、トピ主さんの様な方はちょっと重いかなと思います。相談してくれる訳でもなく一人で悩み、抱え込みそれで当り散らされる。相談されたくないならしないでもいいですが、当り散らしたりしては、ダメですよ~。 最後のメールも「仕事に行ってくるね」って。結局はご自分の事のみ。彼に対するフォローが全くされていません。なので彼も返信に困り「...。」なのではないのですか? 仲直りしたいと思われているなら、強引にでも彼の元に出向き謝罪すべきでは?

じゃあ 病気になっても同じでは?

041
ぬー
いつだって僕を一番にかまってくれなきゃイヤイヤ。 いらんわ。 健やかでないときだってあると思うし、心配するとも思います。 もしも、心配を 主様が ひどい形で拒絶していたら別ですが。 これまでも 意見の不一致とかどうでしたか? 彼に従って 楽だとか、 引っ張っていく力があるとか思っていませんか? まぁ、この人、結婚して子供でもできたら終わりでしょう。 ”僕より子供が…”聞こえてきそう。 彼はまだまだ 主様がかまってくれること、言いなりになってくれることを期待していますよ。 電話したくないって言われてしていないなら、かけてみるといいです。 でも、私なら そんな子供いらない。 本音なんてどうでもいいんです。 ただ 彼の理想の状態で会ってほしいだけでしょうから。

彼に話せない悩みというのが問題

041
チーズケーキ
同じような経験があるので、彼氏さんの気持ちよく分かります。 彼氏に話せない悩みって何でしょうね。 彼氏さんとしては深い関係だと思っていたから、 隠し事されたように感じて拒絶されたと判断したのでは? 私自身、昔仕事で悩んでいたことを話せず、自分で進路を決めてしまい、 俺は信じられてなかったんだ…と悲しませたことがありました。 主さんの場合もなぜ彼に言えなかったのか、ご自分で思い当たることが あるのだと思います。 もしかして頼れないと感じている部分があるのでは? そこを解決しないと、彼氏さんの立場としては好きと言われても 受け入れられないのではないですか?

いや

041
あさひ
とりあえず話し合いがまともにできない今はそっとしておくのがいいと思います。 あなたが重いかはわかりかねますが、失礼ですが彼もムズカシイ人だなとは思います。

一時的にすねてるだけ

041
なむこ
なのか、本当に冷めていてモトカノに対する情で相手をしている状態なのか判断できません。 どちらにしても、彼の心を外から変えるのは無理でしょう。 ひとまず、少しの間連絡を控えてみては? それで元通りを匂わせてくるようならすねてただけです。 冷めていた場合、復縁の可能性は微粒子レベルなので 勇気がいるでしょうが気持ちを彼から離すことをお勧めします。 周りに目をむければ、いい人がきっとたくさん見つかりますよ。

終わりかも知れません

041
くろ
トピ主さんの行動があまり細かく書かれていないので推測ですが、トピ主さんが何かが理由で不機嫌になり、彼にあたってしまったということですか? そしてそのような行動を何度もとったりしたということですか? で、トピ主さんがそのような行動をとってもいつも通りに接してくれたいた彼が今回は急に冷たくなり、われに返ったトピ主さんが謝罪をしたけど許してくれない。 このような状況でしょうか。 冷たくなった彼のことばかりを書いていますが、彼の冷たい対応を引き出したのはトピ主さんの今までの行動ではないかと感じます。 そしてアドバイスはしてくれる彼に一縷の望みを見出している状況と推察します。 読み違いだったらゴメンナサイ。 本心も何もお別れ済の状況です。 悩みについては今までのお付き合いがあるので答えてくれてはいる様子。 ですが、お付き合いをしている状況に戻ることはないでしょう。 知人の悩みにアドバイスをしている状況です。

まぁ・・・

041
alo
拗ねてるだけじゃないですか。 もう少し深刻ならば、あなたのそういうところ(俺を頼ってくれない。俺に相談してくれない。そのくせ機嫌だけは悪くなって八つ当たりだけされる)を前々から不満に思っていて、我慢の限界がきた。 本当にこの子で良いんだろうか・これで長くやっていけるだろうかと今冷静に考えて答え出そうとしてる・・のかもしれませんが。 しばらく待つしかないんじゃないですか? 今度から彼に相談したり、彼を頼ったり出来るのですか? 治すつもりがあるのなら、「ごめん、今度からもっとあなたにも相談するようにするよ」って言って終了じゃないですかね~? 「私は一人で悩むタイプだったけど、もう少しあなたに頼ってみる」っておだてればいいんじゃないのかな(笑) もちろん「八つ当たりしてごめんなさい」と謝るのが先ですが。 もっと頼ってほしいのか、八つ当たりされて冷たくされた事を怒ってるのか、どっちもでしょうか・・ 訳が分からず怒ってる人(あなた)って一番やっかいですからね。 訳を話すようにして落ち着く、八つ当たりをやめる。今後は直さないとね、 関心ないわけじゃないけど、うんざりはされたと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧