本文へ

40代後半の黒バッグ

レス14
(トピ主 1
041
ぷちとまと
46歳専業主婦です。 今まで1~2万のバッグを使っていましたが、 くたびれてきたので、バッグを買い換えようと思います。 3万ぐらいでバッグを探そうと思っていましたが、夫が 「年齢も年齢なのでちゃんとしたバッグ買えば?」 と言ってくれたので、 予算5万~20万で探すことにしました。 普段はデニムばかりで、 たまにワンピを着たりすることもあります。 出来れば2WAYで、 黒のバッグのお勧めはありませんでしょうか? サマンサタバサ アゼルが良いなぁと思ったのですが、 若い子向けのブランドみたいなので、 諦めました(涙)

ランキング

レス

黒のバッグ買いました!

041
yoko
51歳になりました。 エルメスのポリードがほしいのですが、バッグに100万近くもかけられないのであきらめ、セルジオロッシの黒のバッグを購入しました。価格は17万円ほど。 お食事会やちょっとしたランチに、ショッピングと本当に愛着の持てるバッグで気にってます。いつも私のそばにいてくれて本当にいい子です。 フェンディーのトゥージュールのバッグもいい感じですよ。20万ぐらいです。 主さんもいいバッグ見つかるといいですね。

ハマノのバッグ

🎶
アラフォー主婦
veryなど女性誌にも多く掲載されている、濱野皮革工芸のバッグがお勧めです。 品質の割に価格は比較的リーズナブルで、フォーマルにもカジュアルにも使えるようなデザインも豊富です。 私は、ちょうど一年前に娘の卒園&入学式のために、エナメルのバッグを購入しました。とても素敵でお勧めですよ。

素敵なお買いものをされますように・・

041
小雪
同年代の専業主婦です。 私たち位の年齢だと、例え 服はケチってもバッグと靴は値の張るものを身に着けたいですよね。 でも黒のバッグ一つですべて済まそう・・というのは無理があると思います。 せっかく、上限20万の予算があるのなら 5万円くらいで黒とベージュのバッグを揃え、ついでに靴も新調したらいかがでしょう。 ブランドだったら、バッグはヒロフ、フルラあたり 靴はブルーノマリあたりが価格・デザインともに無難で手頃かと思います。

年齢相応のものを

041
こま
サマンサタバサはおっしゃる通り若い子向けなので40代には合わないかなと思います。バッグに限らず、服や靴などはトータルでのバランスが大事かと思います。 この際高いものを、と言われるのは分かりますが、20万のバッグを持てば靴は3万くらい、服は20万からそれ以上もっといいものを着ないとバッグだけが浮いてしまいます。 (冬服を想定しています。)若い子ならそれもご愛嬌ですが年齢を考えるとおやめになった方が良いかと思います。 私ならバッグは10万くらいのものにしてそれに合う洋服を10万で買います。2WAYというのがよくわからないのですが、肩にかけられたり手に持ったりできるということでしょうか?コールハーンやコーチなどは手頃で使いやすいです。壊れたら修理も依頼出来ますし店舗もたくさんあって頼みやすいです。 他にもデパートに行けば良いものがあると思います。あまり有名でないブランドで良い物を持っている人を見るとオシャレだなと思います。

それだけ予算があるなら

🐱
キタムラファン
アラフィフです キタムラがオススメです 私も30半ばから愛用してます 落ち着いてて品がよく種類も豊富です ネットでも買えますよ

YSLはどうですか?

041
メリンダ
KateSpade、アニヤハインドマーチは若い女性向きだし中国製、でも作りは悪くないし可愛いです。 20万円程度でクロエ、プラダ、ヴァレンティノ、ジバンシー(今もあるかな、ナイチンゲール)、YSL、定番のバレンシアガが思い浮かびました。 クロエだとAliceが40代向け雑誌によく載っていましたよね。バイカラーは多少カジュアルですが。 プラダはサフィアーノがリバイバルヒットし、ヴァレンティノはスタッズがおしゃれでこちらもクールに決めたい人に人気です。 YSLは勢いがあるし素敵、カバスシックミニの黒は金具がアクセントとなりエレガントでセクシーだと思います。 MIUMIUは若い子にだいぶ流行ったので外しました。Celineも同様です。 2wayに拘らなければLOEWEなんて年齢的にぴったりなんですけどね。 FENDIのピーカブー、エルメスのケリー・ボリード・リンディ・ツールボックスもありますがかなりお高いですからね。。。 私ならば「ちゃんとしたバッグ(カジュアル過ぎない)」+2WayということでYSLのカバスシックミニを選びます。 お気に入りのバッグに出会えると良いですね

そのくらいの予算なら

041
濱野バッグはいかがですか? 丁寧に作ってあって、品もあり使い勝手もよさそうですよ。 個人的にはダコタも好きです。

同世代です

ロッシ
ヒロフは如何でしょうか? 私もいつもお値段的にリーズナブルなバッグを持ち歩いていますが、やはり年齢が高くなるにつれそれなりのバッグを持ちたくなりました。 あるデパートでヒロフのお店のバッグに一目惚れ。 レザーの風合いが上品で、長く使えるバッグです。 …で、バッグ貯金をして購入しようと思います。 トピ主さんも良いバッグに巡り会えると良いですね。

濱野

041
ピーチ
素敵なデザインで使いやすいです。 スーツでもちょっとカジュアルでもいけます。

せっかくならハイブランド

041
やあや
トピ主さんと同年代の者です。 予算が20万円あるなら私だったらハイブランドで探します。 ケリーやバーキンあたりなら服との釣り合いも気になる所ですが、20万円程度のものならバッグだけ浮くって事もないと思いますよ。 私も2ウェイ好きでいくつか持ってますが、プラダのサフィアーノ、ロエベのフスタ、ジバンシィのルクレツィアミニは合わせやすくて良く使っています。 中でもジバンシィのルクレツィアはイチオシですね。シンプルなのにコロンとした形が大人可愛いし、デニムにもワンピにもバッチリ合って本当に重宝してます。 あまりメジャーじゃないので人とも被りにくいし、長く使えそうなのもポイント高いです。 サンローランのダッフルは流行ってるし使いやすいですが、この先あまりにも流行った場合「昔流行ったよね~」的な位置付けになる危険性が高いので、長く使うつもりならナシかなぁと思います。

予算が20万!

😉
職場体験
それだけの予算があれば、ブランド品からTPOに合わせて買うのがよろしいかと思われますが、銀座和光は輸入バッグから和光オリジナルまで、上質のものばかりでお勧めです。 年齢的にも、フォーマル専用を持っているほうがいいのではないでしょうか。 銀座本店が品数豊富でいいものが揃っています。

ヴィトンのエピ

😀
らん
少し予算オーバーになってしまうかもしれませんが、 ヴィトンは丈夫です。 柄もなくシンプルで上品です。

トピ主です

041
ぷちとまと トピ主
皆さんお返事ありがとうございます。 教えて下さったブランド一つ一つ検索して、 あれも良い、これも良いと目移りしながら、 気に入ったバッグを数点見つけました。 フェンディ、プラダ、ロエベ、ヒロフは、 店舗があるので、見に行ってみます。 YSL カバスシックミニ これも気に入ったのですが、 田舎なので店舗が近くにありません。 20万近くのバッグを現物見ずに買うことは、 かなり勇気がいりますよね・・・ 濱野皮革工芸は、 安くて可愛いバッグが数点ありましたけど、 普段でも手が届きそうな御値段でしたので、 また次回他の色を買うときのお楽しみにしておきます。 あと、ベージュのバッグは2点ほど持ってますし、 靴や10万もする洋服を買っても、 着ていく機会がありません(涙) フォーマル専用も持っていませんが、 宝の持ち腐れになっちゃうのが目に見えているので、 今回はやっぱり普段使いのデニムに合わせる (ワンピにも持てる) 黒バッグを買うことにします。 皆さん色々教えて下さって ありがとうございました。

Victoroseのバッグ

041
mikakoro
タイムリーです!私もバッグを探していて 少し前に軽井沢(今は雪がすごいらしいですが・・・)の 星野エリアのFlash pointというアーティストセレクト?のお店で、 Voctoroseというバッグを見つけました。 シンプルなんですが、革なのにとっても軽くて A4サイズの書類も入るし、たくさんのポケットもついてるし 肩こりのひどい私には、柔らかい革の取っ手がとってもお気に入りです。 Victoroseさんのバッグは一点ものらしいので、 お好みのバッグに出会えればいいですが、、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧