本文へ

不倫発覚後の結婚生活

レス14
(トピ主 0
041
haruka
恋愛
読んでいただきありがとうございます。

私(37)夫(39)の結婚15年の夫婦です。子供が3人います。3年前夫の1年半のW不倫が女性から私への暴露電話で発覚しました。同じ職場の42歳の女性でした。今も二人は同じ職場にいます。(部署は別です)

相手の女性は離婚し一人暮らしをしています。夫に本気になってしまったのかも知れません。私に対する嫌がらせも1年ほど続きました。弁護士をお願いしお互い慰謝料も発生しました。

3年前何度も話し合い、仕事のストレスで押しつぶされそうになり悩んでいた時、偶然「好き」と言われストレス発散の道具に利用した。不倫だからスリルやリスクが感情を盛り上げていたが、今考えると何で好きでもない女と下らないことをしていたのか自分が情けない。家族への罪悪感で別れ話を切り出したが「別れたら奥さんにバラス」と脅されズルズルと関係を持ってしまった。発覚しやっと抜け出せ自由になれる、嘘だらけの生活が苦しかった。と話しました。勝手すぎます。でも私も夫に未練があり、経済的にも将来が不安でしたので恋愛感情が無かったことでう一度やり直そうと考えました。

夫は反省したのか今は本当にいい夫いい父です。前よりずっと優しく、誕生日や記念日にプレゼントをくれ、仕事の帰りも早く愛情も感じます。3年間申し分ない生活を送っています。

しかし、過去を思い出してしまいます。また会っているのではないか、ほかの女と遊んでいるのではないかと疑ってみたり、次に不倫したら絶対に離婚しようと決め、信じて裏切られたらその時はその時、と割り切ってみたり、3年も経つのになかなか前に進めません。ワガママでしょうか?

いいアドバイスを頂ければ幸いです。

ランキング

レス

がんばれ。

🐤
そら
トピ主さんがんばりましたね。 辛かったですよね。 疑いますよね、またそれが辛いですよね。 相手の方 自分でバラスとか、ほんと頭の中、花咲いてるのか腐ってるのか なんで結婚しててよその旦那さんに好きとかいえるんだろうね。 目が覚める男と、目が覚めない男がいてね トピ主さんの旦那さんは覚めた方だと思うのですよ。 もう会ったりしない旦那さんだと思う、信じたいです。

ご主人の言葉が・・

かぼちゃ
本心だとしたら心底嫌なヤツですし、最低の人間性だと思いますが、それは大丈夫なのでしょうか?女性を道具として利用しただの、好きでも無い相手だったのとその女性を低め、保身ばかりですが・・。だから最後に恨まれて妻にバラすという強行に走ったのかもしれませんが・・。 人として一時的にでも相手に惚れていた・・と言われた方がナンボかマシだと思いますけどね。でも主さんは相手を利用しただけで感情も無かったという部分で許してらっしゃるので、まぁ同類のお二人かもしれませんね。 思い出すのは仕方無いのでは?きっとこの先も思い出し続けるでしょう。それ込みで「やり直す」という事なんですから・・。

壊れたら直せない物もある

🐤
ヨーグルト
ご主人の言い訳が狡いですね。 あなたも真に受けて、いや信じてる振りですか? 浮気は間違いでするかも知れません。 継続的な不倫には、間違いがありません。 そこには意志があります。 本当にイヤなら脅されても継続しません。 事実、ご主人からの告白ではないのですよね。 打算で婚姻の継続は止めて下さい。 子供が可哀想です。

忘れましょう

😣
L
そこまで反省してくれる男の人っていないですよ。普通は逆切れして奥さんのせいにしたり…まあ、それだけ主さんが素敵な奥様だったからなんでしょうけど。ご主人とても反省してるようなので忘れましょう。忘れることは難しいかもしれませんが、そんなことはなかったと思うようにしましょう。(時間が経たないとなかなかね)浮気、不倫をきっかけに以前よりもずっと上手くいく夫婦も多くいると思います。(実は我が家がそうでした)お互いが改めて自分を見つめなおし、お互いを思いやる気持ちが芽生えました。ますます良い夫婦になってください。

経験者です。

🐤
th
こう考えてみてください。 夫が女性に走ってしまった。 やめないから認めろ、じゃなければ離婚だ。 お金を女性に渡した。 子供が出来てしまった。 こうだったとしたら、どうですか?今は最悪で、、と思っても 最悪じゃないんです。これからどうするか、あなたが、選べるんです。 選べない妻もいますよ。 あなたのケースは最悪ではなかった、反省した夫は許すのが一番。 未熟な判断力で、離婚後もっと悲惨になった知人がいますよ、ひとりじゃなくて、多く。 今は踏ん張り時、離婚して寂しく次の男を捜して、すぐに中年になった、、って言う人生も 結構多いです、私は離婚しなくてよかったですよ。 あとは、引きずって愚痴をいいながら、責めながら過ごすのでなくね。 夫がいつまでも、あなたをなだめる役では心も離れて行ってしまうよ。 それに、憎む恨むは、、貴女が苦しいだけ、時間の無駄。

同じ目に

041
きよかわ
信じようとしていることでも信じれないということも  一度裏切られるとついて回ってきます。 信じ切るという事は相当の安心感がないと無理なものです。 疑ってしまうのも仕方ない。 ということで私ならヘソクリをコツコツと貯めます。 思いっきり溜めまくってください。 お子様のために。トピ主さんのために。 もし また裏切られたら仮面夫婦でそれ以上にヘソクリを貯めこみ お子さんが手を離れたら離婚するのも一つの手段かもしれませんね。 仮面夫婦が出来ないのであれば養育費、慰謝料をふんだんにいただいて離婚すればいいかと思います。

あなたの思いを口には出さない

041
ジコン
辛い目に遇いましたね。でも旦那さんは充分猛省しているんですよね、今はいい夫でしょうし、過去のことはあなたが腹でどんなに思っても口には出さないでやってください。 言えば返って蒸し返すことになって感情を仰ぐことになりかねません。

約束

041
絵皿プレゼント
今度やったら離婚とし、その時の慰謝料は1000万。 お金は年100万づつあなた口座に毎年積み立てるもよし、あなたが財布を握るもよし、あなた名義のカードも作るもよし。 なんだかんだ言ってもお金ないと離婚できないでしょう。

わがままじゃないよ。

041
ぽぽん
私も夫(42歳)の不倫に悩まされた経験者です。 不倫期間は3年、発覚後2年半が経ちました。 何事もなかったように夫はテレビを見て笑ったり、 ゲーセンに行ったり楽しそうに過ごしています。 それに引き替え私は1年間カウンセリングに通ったり いまだに眠れず薬を飲んで寝る状態です。 相手の女性の住んでいる地域(他府県)がテレビで不意に出るとチャンネルを変え、 彼女と同じ苗字に敏感に反応してしまう自分をコントロールできずにいます。 夫と彼女のことが生活のいろんな場面でフラッシュバックする苦しみは 経験したもの(裏切られた方)にしかわかりません。 まず、ご自分を労わって大切にして下さい。夫のことは後回しで良いのです。 今の夫をムリに信じようとして信じられない自分を責めることはありません。 そんなあなたを作ったのは夫なんですから。 私は許すことできないので、忘れる努力をしようと思っています。 ただ、忘れようとする自分と嫌な記憶を思い起こさせようとする自分の狭間で苦しんでいます。 でもこれも繰り返す内に少しずつ慣れて行くのだと思います。

貴女はワガママじゃないですよ

041
クッキー
孫の居る60歳の主婦です 私の夫の浮気も 3年前に発覚し この歳で 何が起ろうが びくともしないと思っていましたが もの凄い衝撃で つい最近まで 精神安定剤のお世話になっていました 我が家も 夫の猛省と土下座により 再構築となり 3年が経過し 夫の私への献身ぶりは ものすごく 大切にしてくれますが もう 夫の事を信じることは有りません 私の場合は 60歳ですし 離婚は不利だし この先は 私らしく 自由に生きて行こうと思う事で 気持ちも落ち着いてきました 再構築は とても辛く茨の道ですが また離婚もとても大変です 貴女は 信じていた夫に裏切られ 苦しみ 悲しみ 自分の存在は いったい何だったのか 涙を流す日も 多いですよね 夫を疑ったりするのは 当たり前の事です 夫を許そうとか 上手くやろうとか 無理は止め 夫に貴女の気持ちを ぶつけてください 不倫する人は自己中なので パートナーが どんなに傷つくか 全然分かっていないのです 貴女の心の傷が 深くなりませんように 我慢しませんように お子さんの成長を楽しみに気張ってください 応援しています

レス

041
まるい
いやな人間性の旦那さんですね。 好きじゃない相手なら断ればいいし、ストレス発散なら 家族と思いっきり遊んで発散すればという感じです。 人間性に失望したわけではなく、また他の女性を利用し 遊ぶんじゃないかという不安しかないのならまだ幸せですよ。

夫の言い分もひどいね

まり
外では妻の悪口をいい、内では愛人に悪口を言う。 都合良過ぎですよ。 夫とは法律の上だけの血縁関係だから いつ壊れるかわかりません。 それに、どういう人間性を持っているのかも なかなか解らない物なので もしもの時のために、お金を貯める、資格を取る 一人でも生きていけるだけの仕事を見つけておくなど しておいても良いものだと思います。

人を悪者に仕立てるのが得意なようで

041
くま
彼が言っているのは「僕の過ちは小さなものだった。悪いのはあいつだ。僕も被害者だ。」ですか。で、一人の人間を道具呼ばわりして、徹底的に蔑んで貴方の溜飲を下げるか。見下げ果てた男だな。 全部自分が悪い位言えないのかよ。 まあ、不倫相手の彼女にも同じような事言ってたんだろうな。愛情の欠片もない妻と一緒で地獄のような日々だ。救いは君だけだ、とか。彼女は彼女なりに一生懸命、彼を救い出そうとしてたんじゃないかねえ。哀れだな。

辛いですよね

こっこ
同じく私も発覚から3年も経つのに未だドロドロの感情から抜け出せません。 いえ、抜け出せませんでした。 つい先日までは。 お子さんはおいくつですか? 私には小学校高学年、反抗期真っ盛りの娘がおります。 最近は別々の部屋で過ごすことが増え、少しずつ親離れ している感があり、私もベッタリするのは控えていました。 そんな娘が、学校で起こったある誤解がきっかけでとても落ち込んでおり、 私に相談してきました。 聞いている私も胸が苦しくなってきました。 なんとか私なりのアドバイスをし、しばらくは見守るしかないのですが、 娘は、起こってしまった誤解に対してこれからどうするか、 展開の予測がつかない明日からのことを思い悩んでいます。 いつまでも過去のことに囚われ、今ある幸せをも見失い、 余計なエネルギーを使っていた自分が恥ずかしくなりました。 子供の苦しみに比べたら、すでに過去のこととなった私の苦しみなど ちっぽけなものだと思い知らされました。 過去に対して使う無駄なエネルギー、これからは娘のために 使いたいと思っている私です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧