元彼は外国人です。
現在お別れして(浮気裏切り等が原因でなくお互いの未熟さが原因)それぞれ自分の国に住んでおり、お互いよりを戻すつもりはありません。二人の意見で恋愛関係から友達関係に形を変えたといった感じです。
私は英語の勉強をしておりやはり日本だとネイティブと話す機会は限られていますので友達としての関係を続けていくのはとても嬉しく思っています。もちろんその為だけではなく、彼はいつも元気をくれるエネルギッシュなタイプなので彼氏として頼るというより、普通にいい出会いをこれからも大事にしていきたいなと考えております。もちろん別れた直後は、悲しくもありましたが、縁がある人、尊敬できる人は恋人関係がおわったからと言ってそれで一生さようならっていうのはおかしいというか虚しすぎると思うのです。たぶん私がこれだけ割り切って、戻ることがないと思えるのは住んでいる国が違うし、友達としての方がすごく楽に感じるからだと思うんです。今後、私に彼、夫ができても、やましい関係ではなく胸を張って友達関係を続けていけるような信頼のおける相手です。
みなさんはこの状況どう思われますか?
私は今までの元彼とは別れ方があまりよくなかった人以外はたまーーーーに近況報告する関係です。が、今回は私も英語を勉強中なので英語の質問等で結構頻繁に連絡をしてしまいそうなんですね。もちろん彼以外に英語を勉強する場はありますし自分でも勉強できる部分はしていますが英語勉強中の方ならわかるかと思うんですが、自分では解決できない発音、ネイティブ特有のといったことはやはり気の知れた彼に聞くのがいいと考えているんです。今までの自分の経験と少し違った別れた後の状況なので質問させて頂きました。