本文へ

のぼせているのでしょうか

レス12
(トピ主 0
041
もこもこした人
恋愛
自分、成人を控えてこれはいかなものかと思い、書き込ませて頂きます。 今、とある有名な人に恋心を抱いている気がするのです。 「気がする」というのも、今まで複雑な家庭環境のためお恥ずかしながら紙面上の人間にしか興味がなく、また移り気も手伝って恋というものをしたことがないのです。 ですから何が恋なのかも、顔も本名も知らない(本人がメディアに映る時はどちらも隠している)会ったことのない人物に恋などするものなのかもわからないのです。 わからないことしかないというのに、躍起になって駅や電車の中を探したり、その人の好物を買ってしまったり、相性占いなんかもしている自分が恥ずかしいです。 どなたかご意見ください、これはなんでしょうか。

ランキング

レス

紙面上の人間(人間じゃないけど)と同じ

041
おだんご虫
実在でない人物(創られたもの)や空想の相手しか 好きになったことがないってことですよね? もしくはアイドルとかハリウッドスターとか 自分と別の世界に住む実在の人物を好きになる=ファン ってことですよね? 今トピ主さんが何を知りたいのかわかりませんが、 好きなものを追いかけて何の問題がありましょう。 それが恋でもファン心理でも、好きなものや人のことを 考えるのって幸せじゃないですか。 ただ、直接接触したい、直接関わりたい、私のことも知ってほしい、 と思うのであれば、何か具体的な行動をとらないとなりませんよ。 その準備ができたころに現れる相手が、トピ主さんの「リアルな」恋の 相手です。いつかな。今かな?

妄想恋愛?

041
ロンドン
キョロキョロしたり、その有名人の好物食べたり、相性占いして楽しんでる分には、それでいいんじゃないでしょうか。 …でもその有名人の住所を調べて自宅に突撃して待ち伏せしたり、思い込みの激しい手紙やメールを送ったり、自分の生活を崩してまで(仕事や家族そっちのけにするなど)の異常性が出てくるようであれば、病院などにかかられた方が良いと思います、犯罪等に足を踏み入れちゃう前に。

それは・・

🙂
アイドル
それは「ファン」ということでは? 私も好きな芸能人いますよ。 テレビや雑誌で見ると、ドキドキしますし かっこいいーってキャーキャー言ってます。 (ありえないことですが)恋愛してる妄想もしますし。 ファンってみんなそうじゃないでしょうか?

理解されるか解りませんが

041
おば
私は小さいころ本にだけ興味を向けていました 人間関係は苦手です そしてTVの中の人に興味を持っていました でもね 実際に社会に入っていい年になった時 同級会などでその時の同級生とあまり接点がなかったことに愕然としました なんとなく思い出話をしていても話題がすぐに尽きてしまうんです 子供を持ち PTAでいろいろかかわったこと この方が話がつながるんです そう あなた 実際の周りの人たちとできるだけつながりなさい そのTVの中の人の事をよく知ることもいいことです 両方つながることはいくらでもできることです 良い人間関係を築いてくださいね

それを恥ずかしいと呼んだら

041
ぷちぷち
芸能界は成り立たないですよね。 トピ主さんはその人のファンだという事でしょう? 誰かのファンだと言う人は世の中に大勢いますよ。 結婚してようが、恋人がいようが、おばさんだろうがおじさんだろうがトピ主さんと同じような行動をしている人は大勢いるという事です。 もちろん彼氏、彼女いない歴=年齢の人だって誰かのファンになる事はあるでしょう。 誰かのファンになる事ってそんなに特殊な事ですか? それともトピ主さんは「私は普通のファンなんかじゃない!まだ逢って無いけれど○○の恋人なのよ!」と 公言するタイプですか? それでしたらアブナイタイプですが。

憧れ

041
まか
憧れですよ。憧れと恋はセットです。付き合いだすと憧れは減って恋と愛になり、人物を知って確信に変わる(真実の愛ってやつですかね)そんなとこです。しかし紙面の人物への気持ちと生きたアイドルへの気持ちに大差はないとおもいますよ。紙面をみて恋心を募らせるのとライブなどで恋心を募らせるのも、どちらも恋人になる可能性はゼロなんだしね。

節度を持って楽しめばいいんじゃないの?

041
回答希望
何だかよくわかりませんが。 勢いに任せてCD100枚とか買わないようにね。

同じでしたよ

041
リスニング
私も、20代後半近くまで、そんな感じでした。 30代に入って出会った人の事を好きになり 結婚しました。 過去の事は、とてもとても楽しかった思い出です。 勿論、今でも好きですよ。 ただ、当時のような恋愛感情ではありませんが。 家庭環境の事は分かりませんが、そういう人って 結構居ると思いますよ。

恋でいいと思います。

041
yuki
私は、自分が漫画やらの男性キャラクターに抱く萌えと、恋の区別がわからず困惑していました。 実際好きな人ができてみたら、声だけでも聞けるとその日はなんだか楽しくてしょうがないとか、少しでもその人を感じさせるものを持っていたいとか、萌えと恋はあまり変わらなかったような気がします。 だから、今、その人の影をふと探してしまう幸せな気持ちは、受け入れて大切にして目いっぱい楽しんだらいいと思います。 まだ見ぬその人のために自分を磨いて、それでいつか、大事にしたい人を身近に見つけたら、最高。 その人だけに傾倒しすぎず、人付き合いをおろそかにしなければ、大丈夫、きっと見つかりますよ。

うん?

041
tao
それって芸能人のファンって事でしょ? 恥ずかしい事でもなんでもないですね。 その辺にゴロゴロいるじゃないですか。 私なんて過去何人の人のファンクラブに入ったか・・・(笑) ファンであるのを楽しむのに何の問題もないでしょ。 ま、恋愛とは別次元の話だとは思いますが・・

そういうのは中学生の時にすましとくもんです。

🐤
とめ
成人式を迎える年頃なら、実体を求めましょう。 実体とは直接聞こえる声のことです。 直接触れる肉のことです。 そしてにおいと味です。 紙や画面のなかの人に恋心を抱いていては永遠に触れることのできない「実体」です。

のぼせていますね

041
もも
芸能人なら、顔や名前を隠すのも戦略のうち、疑似恋愛の対象っぽく売るのもお金の為なので、好きにのっかっていいと思います、、、13歳くらいならば。20歳で疑似恋愛のようなファン感情を持つとは、少々危ない傾向にある気がします。  現実の誰かを好きになるのは大変です。 思ったのと違う性格だったり、そんな良いところも、悪いところもあったのかと毎日葛藤です。 今日は好きでも明日は嫌いになられるかもという悩みもあります。真剣です。 真剣につきあうことができない人が逃げるには、紙の中の人、TVの中の人は無難でお気軽ですよね。疑似恋愛を好きなだけ楽しむのもいいと思います。  傷つきたくなくて、自分しか大切じゃなくて、でも安全な環境で恋愛に似た気分を楽しむのは、妄想の類なので、似ていても全然恋愛とは違います。傷ついても一緒にいたいのが恋だと、私は思います。 自分より相手が大切になってきたら、愛かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧