本文へ

(駄)今年こそ良い年に!

レス2
(トピ主 0
041
話題
と思って、正月に某神社に初詣に行きました。 今まで行ったことがない場所でしたが、近隣では割と有名なところです。 しっかり拝んで清々しい気分になり、なんだか良い一年になりそうな予感がしました。 ところが・・・1月半ばにインフルエンザになり、38度以上の熱が3日近く続きました。 やっと治まったら持病の口唇ヘルペスが。 これは子供の頃から抵抗力が落ちると出てくるヤツです。 それが一段落したと思ったら、うっかり目を触ってしまったようで、ヘルペスが目に感染。 ものもらいになりました。 発症したのは大雪の週末、自宅から出られずに過ごし、ようやく眼科にかかれました。 おかげで年始から病院のお世話になりっぱなしです。 今年は何なんでしょう? 夫いわく 「じゃあ宝くじでも買えば?」 と。 悔しいので本当に買いました。 もし当たったら仕事辞めて温泉でも行こうっと♪ ・・・すみません、愚痴でした。

ランキング

レス

吉報お待ちしています

🙂
おっちゃん
「今年こそいい年に」との思いで初詣に行かれたとのことですが、元々、そんなに悪くなかったんじゃないですか。インフルエンザは普通に罹るし、持病も仕方ないですよ。宝くじ、当たったらいいですね。吉報お待ちしています。

お察しいたします

041
フチャン
まったく散々な目に遇いましたね。お察しいたします。実は私も一昨年病気をして昨年は入退院の連続で好きなニューミュージック歌手のコンサートにも行けなかったんです。 幸い今年は何とか病気も快復してきたのでサークル活動も復活しようと思っています。考えてみれば私は初詣にはいきませんでした。 大丈夫ちゃんと治療を受ければ時期がくれば快復しますよ。お互い病気に負けないで元気に生きましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧