本文へ

キレて物を投げる夫

レス10
(トピ主 1
😠
ポルカ
ひと
初めまして。 結婚10年余り、小学生の娘一人、30代のパート主婦です。 全くもてない、さえない人でしたが、不器用でも、浮気、賭け事、借金しない、優しいひとかと思い結婚しました。 結婚してからはケンカが絶えず、口が達者な私に勝てないからか、物を投げて破壊する人だとわかりました。 家中穴だらけ、皿を投げて破片が私にささり、流血したことも。 でも、そっちがしつこいからだと悪いことと思っていないようです。 先日ガラス瓶を投げつけ、危うく子どもの顔に刺さるところでした。 自分はケガで病院へ。その後の片づけは私がしたのに、病院代くれと、ありえません。 人として大嫌いで、一緒にいるのが苦痛です。 毎日怒鳴りあいのもとで生活してる子どもへの悪影響も心配です。 でも、離婚と言ったらストーカーになりそうです。 いくら私が憎たらしいことを言ったとしても、これってDVでしょうか? 世間の人からは優しそうな旦那。気の強そうな奥さんと思われてると思います。

ランキング

レス

とりあえず別居

🐧
小雀
そうしないと子供さんが、自分の思い通りにならない事があると暴力で解決する人間に育ってしまいます。 その場合の責任はすべて、あなたにありますから。

DVを引き出してしまいましたね

041
あらら
最初はたぶん、トピ主さんの口に負けて、物を投げていただけ、だったのでしょうね。 でも、トピ主さんの口がエスカレートしてきたので、ご主人の行動もエスカレートしてきたのです。 原因はあなたですよ! でも、今の状態は危険です。 しばらく、腹が立っても、ぐっと飲み込んでみてはいかがですか? あれこれ、言いたくなる気持ちを抑え、抑えられないなら、一切夫と会話をしないか、連絡事項だけをたんたんとしゃべる・・・静かに過ごしてみませんか? これで、ご主人がキレなければ、まだ見込みがあると思います。 トピ主さんの「口」も十分凶器になりうると、この文面だけでも感じました。 ご自分の身を守るためにも、「口」をしばし封印しませんか。

互いにDVでしょう

041
aya
DVかどうかの質問は、もちろん二人ともDVだと思います。 ご主人と離婚したいのなら、実家に戻る・役所に相談に行くなど、方法が全くないわけではないでしょう。 以下は、とりあえずお子さんのためにでも穏やかな家庭を築きたい 場合のアドバイスです。その気がなければ、読み飛ばしてください。 それは、そのお口からでる言葉を変えることです。 普通の奥さまなら、自分の言った言葉で夫が物を投げつけるようなことをするなら、二度と同じようなことは言わないように(しないように)しますよ? どんなことを伝えるにしても、何も攻撃的な言葉や言い方をする必要は ありません。そもそも、家族というのは、かばうことはあっても攻撃する 必要などない人の集まりではないでしょうか? 女らしく(男らしさに訴え)お願いすること、相手の立場を考えながら自分の意見を述べること、喧嘩になりそうだと思ったら一旦棚上げし互いに冷静に考える時間を持つこと、喧嘩の種を笑いに変えて矛を収めること等、やってみました? せっかく流暢なおしゃべりができるのならば、家族を気持ち良くさせることに使えば良いのでは?

口攻撃も立派なDVですよ!

041
チェリーパイ
近所に酷く暴力的な御主人がいました。 でも、ご近所全員が言っていたのは、 「奥さんの口攻撃が酷いから、 御主人が暴れるんだ。」です。 他にもDVの御主人達、 奥さん全員口攻撃が酷過ぎました。

最低な男

😝
ヤダ
暴力振ってるのと同じようなもんだね 立派なDVだよ 私の夫も同じ人種でした 毎日苦痛で苦痛で夫の帰宅時間が近づくと 胃が痛くなるほどでした 離婚しましたよ!半年かけて調停で! こどもにも悪影響に決まってるでしょ! 早く逃げなさい

これで締め切らせて頂きます。

041
ポルカ トピ主
ご意見ありがとうございました。

旦那さんもトピ主が大嫌いだと思います

041
どっちも悪い
キッカケは「アナタ」です。 口が達者で何でも「正当化」の言葉をまくし立てる人は始末に負えないですよ。 トピ主がキッカケをつくるのですから。 いい加減「学習」しなさいよ。

無題

041
ggk
DVって暴力だけじゃないんですよ 覚えておきましょうね あなたのやってることは精神的DVになるでしょうね

遅くない?

🐱
アイルー
結婚してからずっとケンカでしょ? お子さんは産まれてからずーっとその光景を見てるわけですよね? 今さら悪影響を心配ですか? 正直DVはお互い様だと思いますが、それだけ相性が悪いのに 離婚しないのはなぜですか? ストーカーになったらまた対策を考えればいいのでは? 自分達はやりたいようにやってスッキリしているのかもしれませんが それを見せられるお子さんはたまらないと思いますよ。 過酷な状況を分かり合える兄弟もいないんだし。 夫婦でDV、子供には虐待ですが分かってます?

お子様の将来が心配です。

🐱
ニャンと!
夫を口汚く罵る妻。 うっぷん晴らしに物を破壊する夫。 小学生のお嬢様の人格形成に悪影響が及ぶのは間違いありません。 もしもお嬢様が学校で、同級生を口汚く罵り、学校の備品を破壊しまくる暴挙 に出ても、あなた方にそれを叱る資格はありません。 あなた方は、それでも人の親なのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧