本文へ

意地悪な上司との付き合い方

レス1
(トピ主 0
041
みよし
仕事
タイトル通りです。 子育てをして10年ぶりに社会復帰して、パートで事務を始めました。 いい大人ですが、まだまだ、経験不足で分からないことも多く、上司に指導を受けています。 その上司が、2人っきりの時に、まさにパワハラな態度になります。怖いです。 そして、会社の他の人の事の悪口も、意地悪だなぁということを言ってて、それも2人っきりの時。 せっかく決まったパート先、人間関係くらいで辞めたくないし。 その意地悪な上司の以外は、皆さん本当に朗らかで付き合い方に神経を使わず、仕事に専念できます。 手放しで上手く付き合えなくても、意地悪な上司ともなんとか上手く付き合いたいのですが。 自分が何かして怒らせるのでは、とか、2人っきりになったらまた、叱責されるのでは。 と、ぎこちない気持ちで憂鬱です。 どうか、良きアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

私なら

🐤
小鳥
トピ主さん。お疲れ様です。 10年ぶりのお仕事でまだまだ戸惑っている様子がわかります。 「人間関係くらい」っておっしゃっていますが仕事って人間関係がおおいに影響ありますよ。いくらお給料が良くても人間関係が良くないとやっていけません。 パートということでまずはその人間関係とお給料(時給)が見合っているか、怖い思いをしてまで居続ける職場なのかと天秤にかけて考えて。 何よりもまずあなたは母親で家でおかあさんが暗い顔してたのじゃ本末転倒です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧