本文へ

アンケート会社の座談会

レス4
(トピ主 1
041
そうちゃん
話題
30代の主婦です、小さい子供が2人いるので家でできるPCのアンケートを始めてみました。まだ初心者なので解らないのですが、アンケートで人気なサイトから座談会のお知らせメールがきました。 出席できるのだけ応募して楽しみにしていましたが、これってかな~りの倍率だと思うんですが、どうでしょうか? 毎月定期的に1度でも当たるものでしょうか? 体験された方宜しければおしえてください

ランキング

レス

当たりませんねぇ

041
ぷち
自分の都合の良い時だけしか応募していない(平日昼間子供が学校から帰る迄に)のもありますが、数年間で座談会は 一度も当たっていませんね。ちなみに首都圏在住ですから、遠くて行けないという事もありません。 ちなみにアンケート会社は3社登録してます。 ここ数年では座談会ではなく、試食してアンケート記入が三回、家庭で試供品を試してアンケートに答える形式が5~6回当たったかな。 座談会はなかなか当たりませんねぇ、謝礼が高額だから一番当たって欲しいのは座談会なんですけどね。

毎月は…ちょっとね

041
にゃい
でも一つのサイトだけじゃなく3社以上の登録があれば数ヶ月に1回位の確率であります。 トピ主さんのお住まいは首都圏でしょうか?座談会や対面アンケート・試飲試食などは 都内や大都市で開催されるので交通費が掛かる場所だと、謝礼が安いとメリットがないです。 稀にA社の座談会に当たり参加の意向を伝えた後に、もっと謝礼の高いB社のお話が同日にあって 泣く泣く「予定がありまして」と断った時は本当に残念でした。 どの様な家族構成か?趣味などによって色々な座談会があると思うので参加出来そうな話題なら エントリーしておけば担当者から電話やメールが着ます。参加出来ると良いですね。

倍率うんぬんよりも

🐧
ぽんこ
座談会って子連れで参加できないので当選する以前の問題かと思います。

主です

041
そうちゃん トピ主
さっそくお返事ありがとうございます、トピ主です 座談会が重なることなんてあるんですね、確かに後から高額の案件がきたら おしい~となるかも。でもそんなラッキーなことあるんですね ただ毎月はないですよね。期待しないで待ちます 3社くらい登録するものなんですね、何社か登録したけど座談会のお話は1社の人気の高いアンケート会社からのみ、頻繁にきます。都内在住です、指定の座談会場所には近いですね~ 子供は幼稚園にいくのでその間という感じです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧