本文へ

娘 スカートはき忘れ

レス35
(トピ主 1
😝
あお
話題
高校生の娘が制服のスカートを履き忘れました。 お弁当を忘れて行った事に気づき、玄関を出て行く寸前 に渡せ、出掛けて行きました。 部屋に掛かっていたセーターを発見し、寒いから着て行きな さい~と追いかけた所、面倒くさいからいい、、、と いいながらも戻ってきました。この時戻って来なかったら、、、。 セーターを渡して、、、あれっスカートが掛かって、、??? 夏服でも着て行った?? 本人あれっ?っとコートをめくると!!! おバカな娘をもちました…。

ランキング

レス

あはは

😭
ノロちゃんの母
小3のうちの娘も予備軍です。。。

で、その可愛らしい娘さんは

041
顔のまずさは父譲り
誰に似たのですか♪

良かったですね

041
usagi
学校で気がつかなくて、良かったですね。

真冬に・・・

earth
高校生の時です。 自転車通学でした。 真冬真っ只中に・・・ 「今日は何だか温かいな~」と学校へ向かいました。 休憩時間におトイレに行って気が付きました。 えええええええええええっ!何で? パジャマのズボンをはいてるの?私。 当然膝下からズボンが出ています。 当時のスカートは現女子高生よりはるかに長い時代。 それでも やっぱりパジャマのズボンは見えちゃってます。 男の子も女の子も 暗黙の了解。 優しかったな~ 違う日には朝 学校でコートを脱いだら えええええええっ?ブレザー・・・きてないじゃんかぁというドジもしてしまいました。 トピ主さんの気持ちはきっと私の母と同じだったと思います。 ドジで抜けまくりの娘でごめんなさい。 我が娘たちは私と裏腹 とてもしっかりした子に育っています。

やだぁ

041
はな
読んでてヒヤヒヤしましたよ…気づいてホントによかったです

私も経験あります

041
エメラルド
20代前半、ぴちぴちだった私。 会社に着いてコートを脱ぎましたら、タイツのみの江頭さん状態。 もちろん上着はちゃんと着ていましたよ。 上司に事情を話し、10時になったら社用と共に近くのデパートにスカート買いに行くのを許可してもらいました。 許可しない訳ないですよね! 話した時は2秒位の沈黙の後、大笑いされましたが・・・・ コートを着たまま仕事している姿は誰の目にもおかしく映ったようで、先輩達にどうしたのか聞かれ、話するごとに大笑いされました。 お母さんが気づいてよかったですね。

それは

041
みいこ
私の母が若い頃やったそうです。コートの下はスリップだけだったとか。職場についたら気がついたそうです。 どうも先にコートを着てしまうとダメらしいです。私はやったことはないけどわかる気はします。

症状は前からですか?

041
う~ん
何か娘さんが異常な気がするのは私だけでしょうか…? いつもは普通でたまたま寝呆けてそんな忘れ物をしたただけなら平気でしょうが、前から忘れ物がひどかったりするなら発達障害を疑った方が良くかもしれません。

!!!!!

041
lenon
ってか娘さん、学校行くのに制服半分も着てないやん! うちのはちゃんと、パジャマの上に着てったで~!

娘さんは優秀な頭脳をお持ちなんだと思いました。

🐱
花粉症でクシャミ連発
全てにおいて平均的な私ですが、ごくわずかですが飛びぬけて頭のいい知り合いがいます。 そのうちの一人は会社に到着してコートを脱ごうとしたらスカートだけ着ていないことに気付いて、あわてて家へ帰ったことが複数回あったそうです。 もう一人は、海外旅行へ出かけた時に公衆電話(注:当時はまだ携帯電話の無い時代でした)で電話をかけた時に電話機の上にクレジットカード等全てが入っている財布を置き忘れてきてしまって、私が彼女の旅行中に使ったお金を立て替えたことがあります。財布はうっかり紛失してしまっても、クレジットカードの停止等の手続きについてはしっかり行っていて、予定通りの日程を楽しんで無事帰国したのですが、そういえば大事なことは完璧にこなす人でしたが、どうでもいいことにはズボラでした。 ということで、私がトピを読んだ印象は、ものすごく頭のいい娘さんをお持ちなんだろうなということです。大切なことはきちんと行えたら、こまかいことは気にしない気にしない。

大人でいました!

041
みみりん
20代の頃、友人と結婚披露宴に出席した時のこと・・・。 友人が、トイレから出てきて真っ青な顔をして言いました。 「みみりん、どうしよう・・・私、スカートはいてない・・・」 コートの下はストッキング状態でした・・・。 幸い、式場だったので、ドレスをレンタルしてことなきをえました。約20年たって、その披露宴のことはほとんど覚えていませんが、その事件は参加者全員、しっかり覚えています(笑)。

やりましたよ、自分も

041
ジャシンタ
25才くらいの時。 トレンチコートを着て、上から下まで全部閉めていました。 バス停に立って、会社に行くバスを待っている時、何か下半身が寒いなと。 今日、どんな格好していたんだっけと思い出していたら、どんなスカート穿いたか覚えがまったくない。 人が誰も見ていなくて車がまったく通っていない時にコートの合わせ目の下のほうからそーっと指を入れてみたら、パンストを穿いた太腿にたどり着きました。 家に帰ってスカートを穿き、遅刻して出勤しました。

スカートじゃないけど

🐧
チョモ
小学生のころ、コートでぷくぷくになってたせいで、ランドセルを背負わずに登校しました。 歩いて一分の距離だったので、取りに戻りましたが。

私もやりました

😀
まーさん
あっはっは! 若かりし日を思い出しました。 非常勤講師で教壇に立とうとお昼頃歩いていたんです 。。。と? コートの下がなんか変。あ゛~!! 最寄りのブティックで2万もする スカートを買う羽目になりました。(スリップ着ていたので気が付きにくかった、と負け惜しみ) この話を家族にしたら、父が、中学か高校でパジャマの上にコートを着てきて、 一日中コート脱がずに授業を受けていた生徒がいた、という昔話をしてくれました。 おばさんになってからは、支笏湖畔でころんだらスカートがびりっとなり、これまた 洋品店で、今度は気に入りの上下を廉価で買いました。 「ではこれ、投げていいんですね?」と店員さんが言うのを聞いて、北海道方言を実感しました。

私もやりました・・・

041
昔の高校生
昔の事ですが寒い冬でした。 スカートのアイロン掛けをしてから出掛けようとコートを着ていました。 すっかりアイロン掛けを忘れてしまい出掛けました。 私の場合は教室に着いてコートを脱いだ時に目の前にいた友人の目が点に・・・。 昔なのでブルマーのようなものは履いてましたが当時の男子にも笑われましたよ。 私はマヌケな子でしたが娘は親に似ずしっかりしています。

私も・・・

🐱
ねこのこのこねこ
高校生のとき冬に学校へ着いてからコートを脱いだらセーラー服を着ていませんでした。 あわてて家に帰って着て来ましたが、すでに担任が出席をとったあとで1時間目の教科の先生が来る少し前に教室に入りました。 出席をとるとき友だちが 「朝見かけましたよ」と言ってくれて、担任も 「じゃあ、またどこかでウロウロしてるのね」といって結局遅刻扱いにはなりませんでした。 もう数十年前の、みんなのんびりしていた時代の話です。

かわいそうな妹

041
とほほ
気がついてよかったですね(笑) 我が家の長女も粗忽者です。 朝、中学生の次女が泣きながら 「制服のブレザーがない。お姉ちゃんの高校のブレザーがおいてある」と。 高校生の長女は、中学校のブレザーを着て行ってしまいました。 同じ紺のブレザーとはいえ、かなり色は違うし、デザインも違う。 なぜ長女は気づかなかったのか。 高校で友達に指摘されるまでまで、全然気づかなかったそうです。 次女は学校に行けないというのをなだめすかし、 先生に事情を説明した手紙を持たせて送り出しました。 先生にも呆れられたそうです。

油断大敵

🐱
hoppe
スカートではないですが私は通勤途中に気がつきましたよ~。 「ぎゃー!!ブラ付け忘れてる!」 電車の吊革につかまりながらふと窓ガラスを見た時に気がつきました。 寝ぼけるにもほどがある!薄着の季節だったので最悪でした。 カバンで胸元を隠し会社までドキドキしながら行きました。 会社では作業着に着替えるので、そのまま服の上から着て事なきを得ましたが。 その日は一日自分の豊乳が恨めしいほどブラブラ揺れる胸が不快でした(泣) 娘さんも寝ぼけてたのかな? お気をつけあれ~。

うちはランドセル

😭
還暦すぎたよ
長女が小学3年か4年生の頃ランドセルを忘れて通学してしまいました。 20分位の道のりなんですが学校まで行ってました。 幸い当時は私も家にいたりしてたので車で教室に届けました。 周りの子達の反応はどうだったのか判りませんが、親の方があせってとどけたのを懐かしく今思い出しました。 その長女高学年の頃は 電話がなって取って出てくれた一声は(はい 元気です!)でした?相手の方はびっくりしたと思います。 現在は夫婦で小さな飲食店をしていて お客さんに笑顔を振りまいてますよ。

私も

🐱
りお
スカートではありませんが、 校則が厳しい学校で 制服が ブラウス、ニット、ボレロ、ブレザー、ネクタイ着用 のところ、ブラウスの上にコートだけで登校。 『やけに今日はスースーするなぁ』 くらいに思ってました。 母に頭を下げて届けてもらいました。 今でもたまにやるので、自分に驚きます(笑)

近所の奥さんに

041
にゃん
昔、近所の奥さんが、 「昨日、私スカートはくの忘れて 犬の散歩に行っちゃって・・・。」 って話してました。 しっかりしていてでも、なんだか時々抜けてる感じの・・。 エプロンしたから前から見れば大丈夫だけど 後ろから見たら、ガードルだったって・・。 犬の散歩で一周して家に帰って、気がついたらしいです。 もう一人、高校の時の友達で 家でやっぱりエプロンしてたのに スカートはき忘れて、ケーキ作ってたら、 宅配便が来て、急いで玄関に出たは良いけど、 出てからスカートが無い事に気がついて、 判子取りに後ずさりで部屋にもっどったって・・。 何かに気を取られてたんじゃないかな~?

まさか・・・

🐱
黒ネコ
うちの娘と同じことをやらかす輩がいたとは・・・。 なんかスースーする、と戻って来て、スカートを履いてないことに気づき事無きを得ましたが、学校に着いてコートを脱いだらワーオ!なんてことにならずによかったです。 忘れ物、落し物が多い娘ですが、とうとうスカートまで忘れるとは・・・。 でも意外といるんですね、ちょっと安心しちゃいました。

意外とあるんです

🙂
いい大人
スカートではありませんが… 下着のパンツ履き忘れあります。 パジャマはワンピースタイプを愛用していますので、寝る時はパンツを履く習慣がなく スカートを着て、靴下履いて会社へ出勤。一日スカスカしていました~。

ありがとうございます。

😝
あお トピ主
皆様、レスありがとうございました。 娘に見せた所、やめて~さらさないで~と 笑いながら言っておりました。 一人っ子で、反抗期もなく、優しくおっとり 育ちましたが、先々は、心配です。 遅刻寸前だったので、バタバタとして 朝、宿題も間に合わず、、、。勉強も大変な 学校に行き寝る時間も毎日足りず、頭痛いと 毎日言っています。心配心配の毎日ですが、 そんな中やらかしてくれる娘を持って、笑っ て過ごせてます。ちなみに後出しですが、 コートの下は、ジャージの短パン履いてました。 皆様の話も面白く読ませてもらい、思い出し 笑いさせてもらってます。

靴下

041
トゥーリスガリ
男なのでスカートでは無いですが、ある時友人に、 「おまえ、靴下左右バラバラやん!あほや!あり えん!」 と、爆笑されました。私は性格的に笑いが取れる のであれば、その程度のツッコミでは気にしませ ん。私も咄嗟に、 「こんなん誰でもある事やろ!」 と言うと、 「絶対ないわ!確認するやろ!普通?」 と返されたので、友人の靴下をチェックすると、 なんと彼も左右ロゴの違う靴下を履いていて、 周囲も爆笑の渦に巻き込んだ事がありました。

うかれていたため

041
会社に着きふと見ると、スーツの上着ははおっているものぽよよんとした肌が見えたが、家に帰るには遠すぎる為、出勤前の人にアンダーをお持ちくださるようお願いして事なきを得ました。パーティが控えていたため浮かれ過ぎていたのです。

私もパジャマを脱ぎ忘れました。

041
おろし金
earthさんのレスと同じく、私もパジャマでやってしまいました。 季節は冬で、その時すでに社会人でした。誰にも気がつかれなかったのでセーフでしたが。 会社のロッカーで制服に着替えようとして、セーターを脱いだら、パジャマ(の上)がひっついて出てきました。 朝は寒いので、起きぬけに(かぶりの)パジャマの袖だけ脱いだ状態でババシャツを着て、 その後でパジャマを脱ぎ忘れたまま、セーターを上に着込んだようです。 息子(小学校高学年)も目の前のランドセルを忘れて学校に行こうとする時があります。 朝の支度って一連の流れ作業なので、慣れてしまうとたまにポコッと抜け落ちるんですよねー。

笑わせていただきました!

041
50代
楽しい毎日ですねー。

私はスカート2枚履き、娘はランドセル

041
あはは
私は中学生のときに、スカートを2枚履いていったことがあります・・・ 普段はジャージみたいなのを履いていて、その後制服に着替えていたのに、その朝に限って、ジャージから、普通のスカートに履き替えて、食事して、その後制服を着て、スカートを脱ぎ忘れたみたい。 学校に行って、授業前に校庭で制服のまま、ソフトボールをしていて、フライを追いかけて、とった瞬間に後ろに転んで、みんなから、スカート2枚履いてる・・と言われて、気が付きました。あらら・・・ そして、小学生の娘と一緒に朝、通勤途中におしゃべりしながら、歩いて、校門で「ランドセルどうしたの?」と聞かれて、初めて、手ぶらで来ていたことに気が付きました。そういえば、今朝はどうして、娘と肩を組んであるけるんだろう?って。 おばかな母子です。 それ以降はありませんが。あったら、怖いね。

脱皮しました

041
ぬー
私の母は タンスの中から自分で縫った 古いけど素材のいいウールのスカートを発見。 これはちょうどいいわと着用、孫である私の子を連れておでかけしました。 が、街中で プチプチと脇がほつれてきて、慌てて何とか洋品店までたどり着いたそうです。 縫製時にシルクの糸を使ったのが朽ちていたそうです。 ”おばあちゃんが脱皮した!” と子供が驚いていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧