本文へ

話し掛けたい男性がいます。

レス37
(トピ主 23
夏子
恋愛
トピを開いて頂き、ありがとうございます。
トピ主の夏子(会社員・33才)と申します。

仕事帰り、1年前に入会したスポーツジムに気になる人が出来ました。
何気にジム内を見渡したとき、
すごく大きな人がいるな、くまさん(以下通称)みたい。
と思ったのが、去年の11月です。

興味をもって見始めると
くまさんは、週2、3?回通い、マッチョエリアで筋トレをしています。
私は、ランニングマシーンとスタジオです。
接点は、ストレッチエリアくらいです。

彼を週に1、2度見ることが出来たら幸せでした。
それが、最近、私の見すぎなのか
(出来るだけセーブしていますが・・・)、
目が合うようになりました。

すれ違いざまに、目が合う(普通ですよね・・・)
お互い直視の時も・・・
威嚇と思われるのも変なので、口角上げぎみで会釈しました。

くまさんから見られているかも?と思うことも。
遠くにいても目が合うように感じるときがあります。
自意識過剰で勘違いもあると思います。

でも、目が合うと嬉しくて、
いい年してドキドキします。
中学生のようで恥ずかしいです・・・

行動しなくては、何も始まらないと思い、
話し掛けたいと思うようになりました。

つづきます。

ランキング

レス

トピ主です

夏子 トピ主
つづきです。 先日、隣のランニングマシーンに来ました。 ランニングマシーンを使っているところを 見たことがなかったので、めずらしく思い 今までの中で一番近い距離でドキドキでした。 と同時に、ガラス越しに映る身長差には 想像以上にでこぼこで、びっくりでした・・・ 私の身長150cm、くまさん185cm(目測)です。 隣になったことに他意のないことだと わかっていますが、ほんの少し期待してしまいます。 こんなチャンスないと思い 思い切って話をしてみようと思いましたが ・・・不発のヘタレです。 くまさんは、10分ほどで終了してしまいました。 終わるの早っと内心思ったことは、ここだけの話です。 恥ずかしい話、くまさんが現れるまで ランニングマシーンとスタジオに夢中で周りが見えてませんでした。 友人Aにも、すっっごい走ってたねって言われるくらいで・・・ 挨拶から始めようと思います。 こんにちは、おつかれさまです と言っても大丈夫だと思いますか? 小町のみなさん、アドバイスを宜しくお願いします。

トピ主です。訂正

夏子 トピ主
1番目の文章がおかしかったので訂正します。 1年前に入会し、仕事帰りに通うスポーツジム です。 不慣れですみません。 読んで頂きありがとうございます。

トピ主です。1

夏子 トピ主
つづきです。 先日、隣のランニングマシーンにくまさん来ました。 ランニングマシーンを使っているところを 見たことがなかったので、めずらしく思い 今までの中で一番近い距離でドキドキでした。 と同時に、ガラス越しに映る身長差に想像以上にびっくりでした・・・ 私の身長150cm、くまさん185cm(目測)です。 隣になったことに他意はないと思いますが、 少し期待してしまいます。 こんなチャンスないと思い 思い切って話をしてみようと思いましたが ・・・不発のヘタレです。 くまさんは、10分ほどで終了してしまいました。 終わるの早っと内心思ったことは、ここだけの話です。 恥ずかしい話、くまさんが現れるまで ランニングマシーンとスタジオに夢中で周りが見えてませんでした。 友人Aにも、すっっごい走ってたねって言われるくらいで・・・ 挨拶から始めようと思います。 こんにちは、おつかれさまです と言っても大丈夫だと思いますか? 小町のみなさん、アドバイスを宜しくお願いします。

続き前ですが

🙂
おっちゃん
ぜひぜひ話し掛けて見て下さい。もうすぐ春ですね。

トピ主です。2

夏子 トピ主
反映されていないかと思い、 2014年2月22日 0:44 同じ内容を再度、投稿してしまいました。 読みにくく、すみません。 〉おっちゃんさま レスありがとうございます。 背中をおして頂ける、言葉嬉しいです。 春は始まりの季節ですね。 わくわく、ドキドキです。 期待を込めまして・・・

まぁ

041
おいおい
挨拶くらいはいいんじゃないですか。 でも、意識して目で追ったりしない方が… 既婚者か彼女持ちかもわからないのに、気持ち悪いですから。 あくまでもナチュラルに振る舞った方がよろしいかと。 (いつも同じ時間帯会いますね、でも狙ってるわけじゃない、みたいな)

行動してください、春だし~

🙂
PANDA
良いですね!わくわくしますね~ ただ、もっと様子見てもいいかなって思っています。 彼はマッチョエリア(かわいい)に居るなら、多分まだまだジム通いしますよね。 もし長い目で見るなら、1年くらいして、お手紙を渡してもいいかなぁって。 話しかけると、相手も答えないといけないし、急に話しかけられても回答って難しいじゃないですか。 でも、お手紙を渡していつも目で追っていた。とても素敵な人とか書かれていたら、貰う方はそうとう嬉しいと思います。 こないだ、30代後半にして男性から何年も朝見ていましたと手紙を貰って、すごく嬉しかったので、そういう告白ってそうそうないし、嬉しいものだと思います。しかも気持ちをずっと伝えなかったんだっていうけなげさ・・・ そういうのをアピールしたら、なんかすっと彼も寄ってくるんじゃないかな? もちろん切ない気持ちがずっと続くと思いますが、相手に感動を与えられていいかなぁと。 とりあえず楽しんでくださいな~ 相手から声を掛けられるかもしれないし!

トピ主です。3

夏子 トピ主
補足としまして、くまさんのことです。 見た目年齢は、アラサーでしょうか。 きっと年下です。 ヒグマ(凶暴そう)というより ツキノワグマ(愛嬌あり)だと思いました。 ()は、私の主観です。 興味を持ち始めて何週かたったとき ちょうどグリスマスイブでした。 イブに予定のない寂しい人って 誰に思われてもいいやってジムに行きました。 思うより人がいて安心しました。 なんと、くまさんもいました。 私の中では、サンタさんからの嬉しいプレゼントです。 彼女か奥さんいないのかな。 自分の都合の良いように解釈したい気持ちがあります。 今週は、明日か、明後日ジムに行こうと思っています。 ヘタレな自分がいますが、 挨拶は出来るでしょうか・・・ 目標は、 目が合ったときは笑顔を実行出来たらと思います。 スルーされたときは、そのときで・・・ ポジとネガの私が戦ってます。 ドキドキしますが、頑張ってみます。 笑顔引きつるなよ、私。 引き続き、読んで頂きありがとうございました。

トピ主です。4

夏子 トピ主
〉おいおいさま 〉PANDAさま レスありがとうございます。 視線は、抑えているつもりですが 正直、ボーダーは自分基準なところです。 くまさんに気持ち悪がられていたら、本当に申し訳ないです。 くまさんの迷惑等々は真剣に考えてます。 嫌な素振りが少しでもありましたら、きっぱり諦めようと思います。 あと、不倫・浮気の相手にもならないよう その辺は、慎重に行動しようと思います。 ゆっくりでも少しづつ、進めたらいいなと思っています。 先はわかりませんが、どうころがったとしても、 今は毎日が楽しい日々です。 貴重なご意見、経験談ありがとうございます。 また、ご報告しますね。

トピ主です。5

夏子 トピ主
経過報告します。 火曜にジムに行ってきました。 くまさん、いました。 ストイックに鍛えている姿、素敵すぎます。 すれ違いざまに 目が合い自然な笑顔が出来たと思います! 目標は達成しました。 くまさんの顔は・・・ 客観的にみて、嫌そうな感じではありませんでした。 意識してくれたでしょうか。 ただ、行動したあと少し後悔してます。 くまさんの気持ちは、くまさんにしかわからないですけど、 気持ち悪いって思われていないか不安です・・・ お話し出来るのは、 まだ当分先になりそうですが、 あせらず、ゆっくりいこうと思います。 今回も読んで頂きありがとうございました。

お気持ち分かります

🙂
いちご
同じ思いをしていました。ちなみに私はあなたよりもっと年上です。 私の場合は、挨拶もなかなかできないまま、でもどうしても諦められず、 自分自身が仕事の都合で、いつも会う日に行かれなくなることをきっかけに、 連絡先を渡しました。今は(今のところ)お友達になれたので、 その行動自体後悔はしていません。 でも、私みたいに急に行動に出るより、少しずつ近づいていき、あまり時間を かけ過ぎないことを強くお勧めします! 男性はトレーニングの邪魔しない程度だったら、話しかけられるのは あまり嫌ではないみたいですよ。 勇気が要りますが、頑張ってください、応援していますよ!

回答します

親イルカ
もし声をかける事が出来たらトピ主さんはとてもとても幸せな人生を送ることになる。結果問わずね。勇気を出すとはそれだけ尊く困難な行為ということです。

トピ主です。6

夏子 トピ主
〉いちごさま レスありがとうございます。 素敵なお話しですね。 とても勇気がいりましたよね、 お友達になれてうらやましいです。 「少しずつ近づいていき、あまり時間をかけ過ぎないこと」 今後どうしたら良いか悩んでいたので、なるほど。と思いました。 くまさんに笑顔を見せるだけで、 この行動だけでは、何も進展ありませんよね。 むしろ気味悪いです・・・ 挨拶してもOKそうな雰囲気のときでしたら、頑張ってみます。 また、ご報告しますね。

トピ主です。7

夏子 トピ主
〉親イルカさま レスありがとうございます。 心に響くレスに感動し、 涙が出そうになってしまいました。 なんと言葉で伝えて良いか・・・本当に嬉しいです。 ありがとうございました。 みなさんの言葉が、後押しになっています。 レスを頂いたみなさん、読んで頂いてるみなさん、 本当にありがとうございます。 カメのようにのろのろですが、 どうぞ今後もお付き合い頂けたらと思います。

トピ主です。8

夏子 トピ主
経過報告です。 先日より、筋トレを始めました。 マラソンの為の筋力強化とはいいつつも ・・・不順な目的があります。 マッチョエリアは未知の地帯でしたので、 筋骨隆々なメンズが集まる近寄りがたいイメージでした。 が、女性が意外といたので安心しました。 春にあるマラソン大会と合わせて、ベストをめざしたいです。 少し蛇足です。 本題のことです。 昨日、ジムに行ってきました。 ランニングマシーン後に筋トレしようと マッチョエリアに行きました。 くまさんはいなかったので、 残念、筋トレして帰ろうって・・・思ったとき 振り返ると、すぐ背後に立っていました。 驚きと大きさと嬉しさに、思わず仰け反りそうになりました。 つづきます。

トピ主です。9

夏子 トピ主
ただ、昨日感じたことは くまさんから多分、いえ、きっと見られていました。 観察に近いと思いますが。 先週の笑顔のせいか、筋トレマシーンの使い方が変か、前髪が変か、 それとも、くまさんなのでハンティング・・・ と変な妄想がふくらみます。 視線を感じるとき、くまさんを見てみたいのですが 気付かないふりをしてしまいます。 好き避け(私の一方的な)というのですね。 昨日は、まさにその状態でした。 ただ、私が先に終了し帰ろうとしたとき、すれ違い くまさんが先に見てきて目が合い、私の方は笑顔になりました。 くまさんは、顔が強張っているわけでなく、 無表情で目をじっと見てこられるので どんな感情を持って見ているのか、気になります。 切りたての短い前髪が変ってのだけは、本当に嫌です・・・(本音) それで、次の目標は、 いよいよといいますか、挨拶をしたいと思います。 出来るだけ自然なかたちで出来るよう、心がけてみます。 長文、読んで頂きありがとうございます。 引き続きアドバイスを頂けたら嬉しいです。

応援してます!

041
とんとん
日頃からスポーツジムに通っているので、(自分には関係ありませんが)そういう出会いをする方々がいると思うと嬉しいです。 ジムでは、「お疲れ様です」っていう言葉は一番使いやすいですねー これなら話したことがない人に言われてもおかしく感じません。 まずは言葉を交わせるよう、引き続きがんばってくださいね! 進捗のご報告楽しみにしております。

トピ主です。10

夏子 トピ主
>とんとんさま レスありがとうございます。 確かにそうですよね。 ジムで初めての方とでもタイミングさえあえば、 普通に「お疲れ様です」は言えます。 これが、くまさんにも出来ればなんてことない話ですね。 少しずつ地味にですが、考え方や行動は進歩していると思います。 頑張りますので、引き続きお付き合い下さい。 アドバイス嬉しかったです。

トピ主です。11

夏子 トピ主
先週と今週の経過報告です。 期待に応えられず申し訳ありませんが、 挨拶はまだ出来ていません。 進展なのでしょうか。 それは、くまさんからの視線が、熱視線になっています。 それ自体はすごく嬉しいです。 心臓がどきどきから、ばくばくします。 1~2mの近距離で3秒ほど見つめられて、 私は動揺してしまい、 即座の対応をどうしたら良いか、わからなくなります。 目が合うときは会釈くらいがせいぜいです。 笑顔が思うように作れなく、 以前より、後退しているようで不安です。 それが、ここ最近の流れです。 好き避けも駄目だとわかっています。 急な対応が出来ず、困っています。 何か、好き避けしない良い方法はありますか? 自分からみすみす、チャンスを逃しているなと 感じているので来週は、 くまさんに笑顔で接しよう! と、思ってします。 反省の意味を込めまして、ご報告です。 読んで頂き、ありがとうございました。

わーたのしみー

041
momo
何だか私まで楽しくなってきました。うまくいきますように! 照れて赤くなったり挙動不審になったりって相手からするとかわいくていいと思います。平気なフリして無表情とかはいけませんよ。

トピ主です。12

夏子 トピ主
>momoさま レスありがとうございます。 無表情・無関心を装う態度は、 くまさんの興味の対象から外れてしまいそうなので その、お言葉を胸に今週は頑張りました。 今週の経過報告です。 今週は2日行き、2日共、くまさんに遭遇しました。 先週の反省より、今週は見つめられている時に意識して、 口角上げる・微笑む・笑顔を心がけ くまさんを見るようにしてみました。 今見られている、という瞬間に視線を送ると その1、 目が合い、ぱっと外されます。 その2、 3秒ほど見つめ合うときがあります。 こんなことが、何度かあり、 話し掛けられるチャンスは2度ほど、ありました。 声を掛けようって思い、言葉を発しようと、 その瞬間、緊張しすぎて喉から声が出ませんでした。 くまさんから声を掛けてきてくれればって思うのですが、 他力本願になってしますので自分で解決します。 一日も早く、ヘタレな自分から卒業したいです。 来週こそは頑張りますので、どうぞ見守って下さい。 読んで頂きありがとうございました。

急ごう。

💡
見てる茸
2月21日に開始のトピ。もう1ケ月でしょう? なぜ「こんにちは」って言わないの? 声をかけることは「私は危険人物と違います」というサインでもあると思うのですが。 なのに、 ニアミスしてるのに気付かないふり。 相手もあなたも、お互いを盗み見している。 なんか湿っぽい。 ドキドキする乙女心に水を差すようでナンですが、 オトナの男ってやつは、想像以上に生々しい視線で女性のボディラインを 見てますよ。 早い段階で、カジュアルに声をかけておきましょう。 ステキな恋に進めば大正解ですし、変態不倫野郎だったらけん制も必要。 ここはさっさと第二ステージへ進みましょう。

トピ主です。12 話し掛けました!

夏子 トピ主
みなさん、聞いて下さい! とうとう話しかけましたよ! そして、話しました。 やっと、この報告が出来る日が来ました。 思わぬかたちで叶いました。 運と神様が味方してくれたと思いたいです。 短い時間ですが他愛のない話しをして、 お互い微笑み「おつかれさまです」 で、離れました。 くまさんは、 目をしっかり見て、聞いてくれる・話される方でした。 緊張し私の声が通らないときは、 前のめりで聞いてくれました。 私に向けての初めての笑顔が爽やかで素敵でした。 応援して頂きました小町のみなさんに 早く聞いてもらいたくて 取り急ぎ、ご報告です。

おめでとうございます!

041
momo
見ず知らずの人から知り合いにレベルアップですね!きっと次回からは普通に会えばお話しするようになれるのかな。 良かったですね。 今のうちに少しずつ仲良くなって桜の身頃の頃にお花見でもいけたりして。

トピ主です。

夏子 トピ主
>見てる茸さま レスありがとうございます。 まったくもって、その通りだと思います。 不振人物って思われるのも、くまさんの素性も知らないので このまま進んでたらホラーですよね。 もう今日しかないってタイミングで声を掛けました。 今週より、いよいよ第二ステージです。 >momoさま 再レスありがとうございます。 初めての会話より、2度目の会話を どうしようと頭を抱えています。 とりあえずは、見かけたら挨拶します! 花見のハードルは高いですね。 まずは、どんな人かを知っていけるよう会話を重ねていきたいです。 話しました会話の内容は、身長の話しです。 40cmも違いました。 私も驚きましたが、くまさんも驚かれていました。 こんな切り口で会話しました。 2度目の会話は、何を話したらいいかとか。 どんな気持ちで会話をしてくれたのかとか。 色々、悩んだり考えたりしますが、 まずは、笑顔で挨拶の習慣が出来たらと思います。 読んで頂きありがとうございました。

トピ主です。

夏子 トピ主
トピ主の夏子です。 お久しぶりです。 1ヶ月半ぶりのご報告となります。 くまさんと初めて話して以来、 始めの数週間は、おつかれさまですの笑顔で挨拶。 それ以降~現在は、回数を重ねるごとに お互いを知る会話の量や内容が濃くなっている状況です。 くまさん情報としまして、 会社員(独身)、驚いたことにお互いの勤務先がびっくりするぐらい近かったです。 とある競技を本気で行っていたアスリートでした。 今は遊びでと言っていました。 ちなみに通うジムは勤務地とは全然違う場所です。 疑問に思ったので教えて頂きたいのですが、 身長の高い男性は、相手に目線を合わせ話すとき 1立ったまま落とす(上から) 2かがむ、又は腰を曲げる 3ベンチに座る 4その他? 癖または自然と身に付いているものなのでしょうか? あと関係性や性格によっても変わるのでしょうか? みなさんの実体験や高身長の男性よりお聞きしたいです。 近くで話す時のくまさんは 23の話し聞きますよの姿勢で、 お互い負担なく話せ気遣いの出来る人で更に好感が持てました。 読んで頂きありがとうございます。 アドバイスを頂けたら嬉しいです。

トピ主です。 補足・追記です。

夏子 トピ主
すみません、補足・追記です。 先ほどの、 「23の話し聞きますよの姿勢で、 お互い負担なく話せ気遣いの出来る人で更に好感が持てました。」 2は、くまさんの腰・ひざの負担がありますね。 お互いに負担がないのは、3ですね。 あと、4のその他としまして、 ストレッチでお互い仰向け(寝転がり)になり 顔だけが向き合い会話ということも。 普通ではあまりない体勢での会話に、私の心臓が持ちません。 会話自体は、私から発信することが多いです。 先にストレッチをしていると、 隣りいいですかって来てくれます。 他の人と話しているところを 見たことがないので比較が出来ませんが、 出来るだけ客観的に見た、くまさんの会話中の雰囲気は、 視線や笑顔、距離感から、楽しんでいるように感じます。 日々、くまさんのことを知れて楽しい反面、 連絡先すら知らないので、 LINEのID交換をしたい気持ちがいっぱいです。 次の目標は、連絡先を交換することですよね。 また、この件に関してもアドバイス頂けたら嬉しいです。 引き続き、読んで頂きありがとうございました。

2(かがむ、腰を曲げる)です

041
159cm
185cmの男性と付き合っていた時、彼はいつもかがむor腰曲げでしたね。 歩きながら話す時とか、かがみこんだり、腰を落としながら話を聞いてくれるので 腰を悪くするだろうと思ってました。 私も彼を見上げながら喋ってましたが、それでも聞き取りづらいようで。 こちらも首が疲れました。 彼は室内でもかさばりましたし、185cmはちょっと辛いなと思いました。 現在の恋人は181か182cmぐらいですが、たった3、4cmの事で大分違います。 普通に歩きながら話せるし、あまり違和感ないです。 ちなみに私の祖父は183cmと昔の人間としては大柄でしたが、晩年すっかり腰が曲がっていました。 かがみこむのが癖になって、そのまま定着したらしいです(笑) それはさておき、くまさんがフリーで良かったですね! 笑顔&爽やかな感じで接していけば、イケると思いますよ。 頑張ってください。

トピ主です。

夏子 トピ主
>159cmさま レスありがとうございます。 すごく参考になります。 なるほど、かがむのは癖なのですね! 腰を悪くしそう、聞き取りづらそうな感じはまったく同じです。 身長差が大きい分、更にという感じで申し訳なくなります。 応援ありがとうございます! ここ数日のご報告です。 一喜一憂する数日でした。 まず嬉しかったことは、 LINEのID交換成功しました! 聞いて断られたら嫌だなとネガになり聞けませんでしたが、なんとなく自然に言い出せました。 半ば、強引だったかもしれません。 心の中で、嬉しくて舞い上がり狂喜乱舞です。 あと不安に思ったことは、 くまさん発信の私個人への質問・話題がなく、 興味がないのかな、なんて思う日もあります。 LINE交換した翌日の約1日の未読スルーは堪えました。 その後、返信が来てからは何度かやり取りを行いました。 上記から、少し冷静になろうと思う自分がいます。 やはりポジにもネガにも考えてしまう日々です。 今、しばらくはジムの仲良しさんとして、 一旦引いてみて様子を伺おうかと思うのですがどうでしょうか? 長文読んで頂きありがとうございました。

トピ主です。

夏子 トピ主
LINE交換後のやり取りは、 くまさんより、 おつかれさまです、仕事が忙しいです、体調がすぐれません、家でゆっくりしています、等々・・・ 一言、二言の報告とも言えないくらいの内容で。 それに対し、私は、 おつかれさまです、多忙でしょうから体調崩さないで下さいね、大丈夫ですか?、あまり無理しないで下さいね、等々・・・ 淡白というか・・・内容がないですよね。 で、自分情報も少し入れてみるのですが、少し触れるか、触れられず・・・寂しい気持ちになります。 相手発信のときは時間帯も寝る前のようなタイミングなので、 くまさん→私→次の日にくまさん→私→くまさん→私→次の日・・・日に1・2回のやり取りです。 つづきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧