転職してから1年が経ちました。
経験職で採用されたのですが、人員数の関係で、現在は単純作業に就いています。給料はUPしました。
単純作業ばかりのせいか、最近では、脳が退化してきた気がし、自分に自信が持てなくなりました。
モチベーション維持のために恋愛に逃げてみたり。
買い物してるときが一番のストレス発散ですが、おかげでお金はたまりません。
仕事で自信が持てないぶん、明るく元気に振舞おうとしているのですが、
自分が負のオーラをまき散らしてる気がしてなりません。
前は、悩みも楽しいこともはっきりしていて、友達にそれを話すことが一番のストレス解消でした。
でも今は漠然とした不安や、気分の悪さ、やりたいこともなく、どう何を話して伝えたいのか自分でもわからず、友達と会うのはうれしいのですが、話してもあまりすっきりしません。
新型うつ病というのがありますが、自分がそれではないかとも思えます。
こんな私は何をどうしたら、晴れ晴れとした気持ちで生活できるのでしょうか。
こんなにぼんやりとした悩みで、くだらないことを言ってるとは思いますが、自分でも何とかしたいと心から思っています。
何でも良いのでご意見頂ければ幸いです。