本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 新型うつ?漠然とした不安や悩み。どうしたら・・

新型うつ?漠然とした不安や悩み。どうしたら・・

レス2
(トピ主 0
😢
うつら
ヘルス
転職してから1年が経ちました。
経験職で採用されたのですが、人員数の関係で、現在は単純作業に就いています。給料はUPしました。
単純作業ばかりのせいか、最近では、脳が退化してきた気がし、自分に自信が持てなくなりました。
モチベーション維持のために恋愛に逃げてみたり。
買い物してるときが一番のストレス発散ですが、おかげでお金はたまりません。
仕事で自信が持てないぶん、明るく元気に振舞おうとしているのですが、
自分が負のオーラをまき散らしてる気がしてなりません。
前は、悩みも楽しいこともはっきりしていて、友達にそれを話すことが一番のストレス解消でした。
でも今は漠然とした不安や、気分の悪さ、やりたいこともなく、どう何を話して伝えたいのか自分でもわからず、友達と会うのはうれしいのですが、話してもあまりすっきりしません。
新型うつ病というのがありますが、自分がそれではないかとも思えます。
こんな私は何をどうしたら、晴れ晴れとした気持ちで生活できるのでしょうか。
こんなにぼんやりとした悩みで、くだらないことを言ってるとは思いますが、自分でも何とかしたいと心から思っています。
何でも良いのでご意見頂ければ幸いです。

ランキング

レス

新型うつと診断されて逃げたいだけ?

🐴
でた末
人間だれしもあなたのような漠然とした不安や悩みを持って生きているもんじゃあないでしょうか? 買い物で発散しているは、買い物依存症。 何かから逃げたい…そういう気持ちが見えます。 あなたのような甘えた人間増えてますよね。

私も似たようなものでした

041
ひまわり畑
家庭の事情で 15歳の時、工場で働きました 一日中、同じ動作の繰り返し 私は、ミスを繰り返し、先輩からいじめられました 会社でいじめられるよりも 今、仕事が出来ているなら 自分らしく、与えられた仕事をしっかりとこなす 適度に自分にご褒美して、気持ちをリフレッシュして 人生は思い通りいかないものです、看護科志望だったけれど 家政科になってちっとも向いてないけど なんとしても、定時制高校4年やり抜こうと がんばりました あなたが、一生懸命頑張った、自分を誇れる日が来ますよう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧