本文へ

告白しようか悩んでいます。

レス4
(トピ主 0
041
たまこ
恋愛
お世話になります。閲覧ありがとうございます。 就職が決まったので、今働いているアルバイト先を辞めます。1年半ほど働いていまして、1年間、アルバイト先の店長に片思いしています。 店長は私だけ下の名前で呼んだり、頭を撫でてきたりボディタッチもしてきて、私がいると機嫌が良いそうなので職場の人にも◯◯の事好きなんじゃないの?と冗談を言われたりします。しかし、私には恋愛経験が本当になく、店長も忙しい方なのでどこか遊びに誘うなども遠慮をしてしまいアタックも出来ませんでした。 就職が決まった時に店長はそっけなくなってしまい、話し掛ければ普通なのですがどこか壁を感じます。普段やりとりしていたLINEもあまりやらなくなり、メールを送っても「了解。」とすぐに打ち切るという感じで前ほど勢いがなくなりました。 去年のバレンタインの時は照れがあり、ブラックサンダーだけだったのですが、今年は職場を離れるし感謝の気持ちと本命だよ!という思いを込めて職場の方とは違うものを渡しました。私的にはバレンタインを渡せたので、もうこのまま何も言わずに片思いを諦めようと思ったのですが、心のどこかでは告白してしまおうか後悔するんじゃないかと迷っています。 しかしそっけなくなってしまい、嫌われているのなら告白しない方がいいのではと毎日悩んでいます。 宜しければご助言などくだされば幸いです。 勇気をください!

ランキング

レス

あら

041
toto
良いじゃないですか、どうせ辞めるんだから。 告白して振られた場合、もう二度と会わない事も出来るんだから、玉砕も覚悟で告白した方が良いですよ。 今まで散々仲良くしてきたんだし、特別嫌われてるって事もないでしょう。 告白して振られてもしつこくしたら迷惑ですが、ちゃんと引き際が解ってるのなら大丈夫ですよ。 告白すべきでしょ。後悔するよりマシ、うまくいったらラッキ~です。 その状況なら、ホワイトデーにお返しでももらえたら・・ ついでに告白しちゃえば? 失うものなどないでしょ、頑張ってください。

うーん

🐶
カラメル
バレンタインで気持ちは伝わった上でそっけないのは微妙ですね 年齢差もあるんですかね? 彼女はいないのかな? でも後悔すると思うなら告白した方がいいと思いますよ

しない方

🐱
ニャンニャン
告白しない方に一票 もうすぐ就職するんでしょ? 新しい環境で新しい出会いがありいろんな人と出会います アルバイト先の店長が霞んでくるかもよ 縁があるならいずれまたつながるでしょうから 今回はこのまま。

男の人はハッキリ言わないと解らないので…

今は雪国
ハッキリ、伝えないと、間違いなくそのままですよね… 告白をして嫌われる…のでしょうか? 私は、後悔はしたくないので、自分の気持ちは伝えて来ました。 って、過去には3人しか好きになった人が居ないのですが… 中学生の時は、悲しい事しかなかったけれど… 2回目は、優しく遠まわしに断られて…態度が変わる事はなかったです… 最後は主人。 私の方が年上だし、立場も上だったし… でも、色々な事がありましたが、現在に至ります。 あの時、私が主人に告白しなかったら、今は無いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧