本文へ

私の行動はまずかったでしょうか?

レス2
(トピ主 1
041
アリア
仕事
お読みいただきありがとうございます。 30代、女、子持ちの兼業主婦です。とある企業の地方支店で、契約社員として働いています。 大手企業ですが地方の為に、社員は数名しかおりません。そして、私以外は技術員の為に社内はほぼ独りになります。 しかし、下記の上司は、私の入社後より頻繁に事務所に居るようになり、二人きりの状態が多いです。 この度、その上司の度重なるセクハラ行為に耐えかね、今までされたセクハラ行為を挙げ、止めていただきたい事、そして『今後、同様の行為があれば、コンプライアンス相談窓口もしくは本社上長へ相談させていただきます。ストレスなく職務を遂行させて頂く為、私の席も移動させていただきました。尊敬もしていますので、今後とも宜しくお願い致します。』と言う様な内容で、上司不在時にメールを送信してしまいました。 他の社員に相談の上の行動ですが、やはりまずかったでしょうか?月曜日が気が重いです。

ランキング

レス

ICレコーダーを

こぼちゃん
問題なし。今更ビビるな。 ICレコーダーを購入すること。 その上司に呼ばれたら、自分の席で録音ONを。 今後上司との会話はすべて収録すること。 収録したデーターは家に保存すること。

トピ主です

041
アリア トピ主
こぼちゃんさん、ありがとうございます。『今更ビビるな』のお言葉にとても勇気付けられました。 頑張って仕事に行ってきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧