本文へ

夫へのやり返しで買い物。(駄)

レス62
(トピ主 3
041
びび
アラフォー、子供二人の専業主婦です。 皆さんは旦那様とケンカした時仕返しに買い物しますか? 私は時々ですが仕返しに何か買います。 今回はグッチのクラッチを買いました。 8万弱でした。 それと美容外科のキャンペーンのクーポンを5万円分。 全てカードですので来月には夫にバレます。 でもそれでいいのです(笑) 私みたいな奥さんいますか?

ランキング

レス

お金で解決できるのなら安いもの

041
20代妻
喧嘩の仕返しで13万円使える経済的余裕があるのなら、旦那様の稼ぎもそこそこでしょうし、旦那様も、お金で妻の機嫌が取れるなら楽だと思ってると思いますよ。お金のある男性はお金で解決が一番手っ取り早くて楽だから。でも根本的な問題解決になるかと言えばならないでしょうね。だってまた喧嘩になっても妻の機嫌はお金で買えるわけだから。 家計がきつきつなのに、喧嘩の腹いせに13万使っちゃったのだとしたら、いつか離婚されそうですよ・・・。旦那さんも、じゃあ僕もって13万使いそうです。

許されるのなら

😭
ブルー
いいと思います。 私なら美容外科13万円にします! 本当に恐いのは復讐ですよ~あだうちです。笑

無題

041
ggk
仕返しに買い物で浪費するってバカみたいですね そのうち愛想つかされそう

最低

041
美影
喧嘩したのはお互いの言い分が違うからであり、どちらが悪いというわけではありません。 あえていえば両方悪い。 旦那さんが喧嘩のあとの仕返しをしているならともかく、貴方が喧嘩のあとの仕返しというのは一方的な自己満足です。 しかも、仕返しと称して自分だけの私腹を肥やしているのは最低の行為だと思います。

よく分からないのですが

041
無欲
あなたがカードで買うと、やり返しになるのですか?夫の小遣いが減るというシステムなのかな? 家族の貯金が減って、自分達家族のクビを絞めることにはならないのでしょうか?あとで後悔しませんか?それなら良いのですが・・・・。 ちなみに私はそういった経験は有りません。喧嘩したら後で冷静に話し合うタイプの夫婦です。 私はアラフィフの専業主婦で、夫の収入は結構高い部類ですが、そう言えばブランド物も買ったことないし、美容外科にも通った事も無いな。 自分のために高い買い物すると、虚しさしか残らないので、余り高い物は欲しくないのです。これは育った環境から来る性分です。 主さんみたいに、買い物してすっきり出来るなんて、有る意味羨ましいです。 (私なんて、喧嘩の後、話し合いで解決できないと、イライラ考えちゃうタイプです。もし高い買い物したとしても、後から後悔したり、夫に会わせる顔が無いなと思っちゃう、グジグジした性格です。) きっとご主人は、「妻を怒らせると、小遣いが減っちゃうから、怒らせるのやめよう!」って思うのでしょうね。面白いですね。

仕返し?

041
ぐらすわんだー
一方的なDVやモラハラではなく、ケンカなのに『仕返し』? ケンカって普通、両成敗でしょ? そのケンカでは、トピ主さんの完全敗北だったんでしょうか? 夫の方も、「ケンカの仕返しだ―」と言って、カワイイ女の子のいる高い店をハシゴしてきてもOKって事ですか?

素晴らしい(笑)

041
かつおのり
私はトピ主さんの行動力が素晴らしい!って思ってしまいました。 主婦だって我慢ばかりしてないぞ!という頼もしさに感動。 こういうトピで不快感を抱く方もいるかもしれないですが、 私は思わず微笑んでしまいました。 別に生活に大きく響かないなら良いではないですか? じゃないと家事育児でモヤモヤしっぱなしなのに、 さらに旦那様でモヤモヤじゃ、くたびれてしまいます。 私には持っていない発想と勇気に乾杯です!

なるほど~

041
のの
詳細は分かりませんけど、トピ文を見る限り 「こりゃ~非婚率も増える訳だ~」と思いました笑 自分(夫)は小遣い制なのに妻は勝手に浪費するとか たまりませんもん。 実際は10万やそこら、勝手に使ってもOKなくらい 余裕の有るご家庭なんでしょうね。 駄ってついてるくらいだし…

えー…

041
かきくけこ
その原資は、ご自身の稼ぎでしょうか? それとも、ご主人の稼ぎでしょうか? 後者だと、結局ご主人の稼ぎあっての所業なわけで、 まさに人のフンドシで相撲をとるというそのものですね。

買い物で

🐶
わん
買い物で解決できるなら、単純で気持いいですね。 アラフオーで高い買い物してスッキリできるなら、とっても羨ましい。 38歳ですが、高い物にも心が惹かれないし、ブランドバッグを買っても、アクセサリーを買っても スッキリしません。 きっと一桁ちがう買い物が出来るようになったら、スッキリできるんだろうなと思います。

トピ主です。

041
びび トピ主
皆様レスありがとうございます。 「ケンカ」の仕返しというのが誤解を招いてしまいました。 何か買う時は夫が理不尽な理由で私に怒った時や八つ当たりされて私が言い返して喧嘩になったときなどです。 夫は短気な性格、そして忙しい時の八つ当たりは全て私にきます。妻だからと言って毎回我慢はできません。 ちなみに家計には全く響かない金額使っています。 昨日グッチが届いたのでバレました。「わーそれ高そう、いくらだったの?」って聞かれたから素直に金額も買った理由も言ったら 手で顔を覆って困った顔をしながら少し笑ってました。 自分が悪かったとわかってるのでそれ以上のリアクションはできませんでした…。

トピ主です2

041
びび トピ主
かつおのりさん、ありがとうございます。 思い立ったが吉日でなんでもすぐ行動に移すタイプです。 主婦だから、年齢がどれくらいだから、子供がいるからとかいう考え方がきらいです。言い訳に聞こえます。 私はファッションや美容や運動が大好きなので自分なりに楽しんでいます。 このトピは一応ファッションのカテゴリに入れているので、「私もこれ買った!」というレス楽しみにしてます。 ストレス発散に買い物する女性たくさんいると思いますが。

そんな事したら離婚。

🎂
殿様のおかみさん
されます。 というか私はそんな無駄使いしたいとは思いません。 仕返しですか。 うーーーーん 最近けんかしてませんね。 というか若い時はしょっちゅうしましたが 人生の半分もすぎてしまうと悟りと諦めの精神です。

解決しない

041
さわこ
そんなことしても結局は自分の首をしめるだけです。 やってることは最低ですね。

私も笑った

🐧
暴虐のからくり人形団
年に数回のことで、真剣に家計に響くことじゃなく、旦那さんも自分も悪かったしなぁ、ヤレヤレって態度でやり過ごしてくれるならいいんじゃないですか? トピを読んで、なんとなく昔飼ってた黒猫を思い出しました。 彼女は兄弟と喧嘩したり、私が出張で家を開けると私のベッドの上にウンチしたんですよね。機嫌が悪い時って「不満よ不満、私を置いてどこに行ってるの?不満よ不満、フンフンフンの糞だからね」って感じで唸って怒ってるんですよ。まぁ、私も慣れて家を開けるときはビニールシートをかぶせるとかしてましたが、やられるとヤレヤレでした。

とことんまで喧嘩したら、専業主婦で勝てるわけがない

041
苦労人
専業主婦で養われている身分だと言うことを良く自覚した方が良いですよ。 男は妻子を捨てると決意したら、怖いものは何もありません。 男が我慢するのは、多くの場合世間体です。 その世間体すらどうでもいいと思わせるまで攻撃すると、 自分に跳ね返ってくるだけです。 なお、私が旦那さんなら、以後カードの類はすべて取り上げ、 生活費はレシートと引き替えで1円単位まできっちり管理します。 それで離婚だというなら、止むを得ません。 弁護士を入れて、以後の負担は最低限度の養育費だけになるよう画策します。 どうせ、会えない子どもへの愛情なんてそのうち薄れてきますので。

余裕のあるご家庭なんでしょうねー

041
いろ
ご主人がそれで納得してくれるのなら、それがトピ主家の流儀ってことで OKなんでしょうね。 セレブなご家庭なんだろうな。 うちは庶民の家庭なので、その解決法は無理ですわ。 夫が仕返しの仕返しをしたときにお互い様だと思える余裕はゼロだし。 それに、そんなお金の使い方をした自分を殴りたくなるし 笑 自分がキレイになるためのお金は、心も気持ちよく晴れているときに 使いたいです。

へ~

🐧
けちゃっぷ
そういうのは、やり返しになるんですね。結局あとの家計に響いて苦労するのは、誰? たしか専業・・だよね。

結局

041
gum
のろけたかっただけなのね(笑)。

私もやりました

😑
tokyo
妻が単に機嫌が悪いだけで八つ当たりしてきました。 腹が立ったので、クレジットカードで勝手にゴルフクラブを買いました。 ってことでも構わないんですよね。 夫が「そう感じたから」で理由は十分ですね。 勿論夫は 「大黒柱だから」「男だから」 とかいう理由で、妻に遠慮して我慢する必要ないですよね。 トピ主さんは 「夫が同じことをやったら」 容認できるならどうぞやってください。 その辺きちんと答えるべきでは?

私も買いました

041
匿名希望
車を一台。 ミニバンで250万円でした。 ちょうど車の買い替えの時期でした。 本当は100万円ぐらいの車にするはずが、車種や運転分担のことで夫とケンカしてしまい、車のローン分夫の小遣いを減らしてもいいと言質をとれたので買ってしまいました。 使い勝手は良かったので、結果的には悪くない買い物でしたが、二度とケンカの勢いで買い物をするまいと反省しました

気の毒ですね

041
lime
「仕返し」、夫にバレているし結局家の中の金銭なので、可愛いもんだと思っているのでしょう。 そういう考え、またそういう時にしか欲しいものを買えないという境遇に同情します。 僅かでもそういう浅はかな思想を持っているというのは、長い人生の中では深い罪になるものです。 うちの姉がそういう人です。 自分はちょっとした横しまな心が動いただけ、と忘れているようですが、何回もそういう面を見せられ、今ではこれっぽっちの信頼も湧きません。 卑しい心はそれなりのレベルの育ちだという証拠ですから、自分で選んだ訳ではないでしょう。 お気の毒です。

実家の母

041
aba
両親の派手な喧嘩後、 母がプチ家出・・・ 学校から帰宅、 母の鏡台の鏡に口紅で「さようなら」 弟と一緒にふき取り、 晩御飯にカレーをつくって。 母の実家に電話しても心配さすだけなので、 明日もどらなっかったら連絡と弟と打ち合わせていたところ、 父が帰宅。 とんででてくるオチビ(末妹)がいません。 そこへ、チビを抱きかかえ、デパートの大きな袋を3つ抱えた母の凄い姿。 父がグッスリのチビを寝かせにいき、母と慌てて打ち合わせ。 まあ父には全部バレバレなんですが・・・料理自慢の母・作成のカレーとはとても思えないし(当方、中2だった)。 凄い買い物は全て子供(私達の衣類・靴)のものでしたが。 母が夫婦喧嘩したときの買い物(子供のもの)結構、凄かったですよ~ 私、大層なところに行く予定もないのに、令嬢セット揃えて・・・

女性って買い物好きが多いと思います

💍
ひかり
私もストレス発散に買い物をするほうです。 春っぽくなったので春物のコートやシャツを5点ほど買いました。 合わせて8万ほど。 ネットのディノスが好きでよく利用してます。 あとは化粧品も3万ほど購入しました。 うちの夫とは喧嘩はあまりしないのですが、忙しすぎて休日でもゆっくり食事をしたりできません。 その仕返し!?かも。家で選べる通販は好きですね。 自分のサイズはよくわかってますし、なにより接客されないのが魅力です。 そんなに高額なものは買わないので怒られたことはないです。

馬鹿っぽいけど可愛い奥さん

🐴
かおる
家計には全く響かない金額を使ってるなら 旦那様にとっては何らやり返しになっていないじゃないですか。 あなたにとっては「ムカついたから買い物してやった!どうだ!」 という感じかもしれませんが、 旦那様からすれば 「妻が癇癪を起こしてまた何か買ったけど、それで気が済むなら可愛いもんだな」 で終わりだと思いますけど。 感情だけで行動してしまうのは女性にはよくあることですが 傍から見れば、頭が悪い行動です。 旦那様が短気な性格ということですが、 どっちもどっちだし、レスを拝見すると貴方の方が子供っぽく感じますね。 でも、旦那様からすればそういう馬鹿な行動が可愛いということでしょう。 個人的にも感情のまま行動するタイプは単純でわかりやすいし、 嘘がないので好きです。 あなたは喧嘩をした時に普段は買わないちょっと高めのものを買ってストレスを解消できる 旦那様は買い物をさせておけば機嫌が回復してくれて楽でいい。 バランスが取れていると思います。 お幸せに。

いいと思いますよ。

041
わびさび
私も時々、腹が立ったら買い物します。 と言っても、ブランドのバーゲンの洋服とか、高級な化粧品とか、買おうか迷ってたものを思い切って買います。 だって、夫のわがままを毎日聞いて反論せずに、「そう、あなたの言う通りよ」 と、おだてる毎日なんです。 反論したらキレル夫なので、私は反論しません。 それで、疲れます。夫は亭主関白でいたいらしいのです。 普段が節約派なので、クレジットも私が管理してるので、何も問題なしです。 これで結婚30年です。 家庭平和のために、問題ないですよー。

若いときは許されると思う

041
ノット
そういうことってあると思いますよ。 私もまだ20代だった時、夫の理不尽な仕打ち(と感じた)の仕返しに7万のワンピースを衝動買いしました。 しかも会社の研修で一回しか着なかった。(さすがに評判は良かった) 別に浮気したわけじゃないし、家計に響かない程度ならありでしょう。 あと、仕事のストレスでヴィトンのバッグを二回ほど買いました。 だから夫への仕返しじゃないですね。 40過ぎたら散財によるストレス発散をしなくなりました。 トピ主さんはアラフォーなのにまだまだ青いなあと思います。

ひどすぎ

041
では旦那様が喧嘩の仕返しに、浮気やギャンブル借金やあなたの小遣いストップなどをしてもいいのですか? 大人であり夫婦なんだから話し合いをすべきでしょ。 子供じゃあるまいし、意見の相違を嫌がらせで返すなんて最低です。

私は無理。

🐤
おつくり5品盛り
せっかくなんで、高価で良いものは記念日とか気分のいい時に夫に買ってもらいたいと思います。

・・・・

041
KK
自分の収入でいつでも買えるので、仕返しは無いかな 喧嘩をしないのが一番でしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧