本文へ

A君が邪魔なのでブロックしたい

レス5
(トピ主 1
🙂
はつね
恋愛
アラサー女です。
趣味の仲間を集めるためにSNSをしています。
とある男性(A君)と知り合ってSNSで交流し、オフ会で会いました。オフ会後からA君に異性として好かれているなと思う言動がありましたがA君の性格(自慢が多い、店員に横柄、仕事や他人の愚痴をSNSに垂れ流す等)があまり好きじゃなかったので対応に困っていました。

そんな中、A君の中学時代からの友人のB君がたまたま同じ趣味に参入することになり、A君がオフ会に連れてきて紹介してくれました。B君はA君とは正反対の性格で口数は少ないけど穏やかで優しい人で見た目もタイプであったことからB君に惹かれ始めています。
しかしA君とはもう交流したくないです。
A君をブロックしてB君とだけ交流を続けていくことってどう思いますか?
B君の立場からすると気まずいでしょうか?

ランキング

レス

露骨にA君をブロックせず、B君と付き合えばいいです。

🙂
まるあんぱん
まあ、A君はキューピッドみたいなものなので、役目が済んだら退散して欲しい気持ちは 分かりますよ。しかし、あまり露骨にブロックしないほうがいいでしょうね。 趣味仲間は趣味仲間として、普通にA,B両君と交流し、B君とだけは、別行動で付き合う。 コレで良いと思います。勿論、A君は適当にあしらい、B君と大差を付けます。 A君は、その意味を悟れば、そのうち大人しくなりますよ。B君は、普通は僕を選んでくれたと 解釈します。老婆心ながら当然の前提として、貴女とB君の容姿のバランスが取れてることが 最低条件となります。B君がイケメンでカッコよく、貴女がそれほどでもなかったら、 当然ですが、B君は、貴女を選ぶはずもないので・・・ご確認ください。

ブロックかあ。

🎶
どうでしょう。
Aさんが実際トピ主さんに好意があるとして、その気持もBさんが知っているとするなら気まずいかもですね。 もしかするとAさんにバレた時点でBさんは辞めると言う事にもなりそうですが。 だからといって裏でBさんと付き合えるか?というと、Bさん次第ですがはて?どうでしょう。 というかブロックって「あなたとは話したくない。何故なら嫌い」と言う様なものでその人に刺激も与えそうですが? 嫌な人でもあくまで趣味だけで繋がっているならブロックしなくても当たり障りない上辺だけの付き合いで良いと思うけど? 何よりトピ主さんはその趣味のリーダーって訳では無いの? ブロックしてオフ回も呼ばないって事? そもそも本当にAさんがトピ主さんに好意あり付き合いたいなら、もっと行動してきそうですが、その後何もないのでしょう? イマイチ分かりませんが、Aさんがトピ主さんを好きで付き合いたいとかの告白無いならBさんにトピ主さんが個人的に告白とか出来るのでは? だってAさん何も言ってこないなら別に構わないでしょう。 というか言ってきたとて好きでなくトピ主さんがBさん好きなら仕方ない。 人が誰を好きになろうがその人の勝手ではありますから。

補足です。

🙂
はつね トピ主
社会人なのに考えを文章にするのが苦手で色々足りないことがあったらすみません。恥ずかしながら恋愛経験が少ないので対応がわからず戸惑っています。 A君から感じた好意については以下の通りです。自意識過剰なのかもしれませんので好意に当たるのか助言いただけると幸いです。 ・オフ会後、SNSの私の投稿へのレスが増えた。私が4回ポストすると3回は反応がある。LINEは交換したくなかったので教えてません。 ・電話したいと言われる。忙しいから無理と断ったらいつが空いてるのか1分でも話せないかとしつこく聞かれた。 ・遠回し?にタイプと言われた。A君に某女優に似てる!と言われ、別の機会にその女優を可愛いよねーとかタイプなんだよねと言われた。 ・二人でご飯食べに行きたいと誘われた。これも男性と二人きりは抵抗あるからと断りました。 ・ほぼ毎日ゲームの誘いがある。B君がいるときだけ参加してます。ゲーム中は強い武器やアイテムを私に回してくれたり、いわゆる姫プレイ(ゲーム用語ですみません)的なことをしてくれる。 SNS上やA君とのやりとりで遠回しに脈なし、◯◯なタイプの男性は苦手と意思表示していますが、◯◯なタイプの男性=自分とは思っていないのかアプローチは止みません。 A君は怒らせると相手のことをいつまでもSNS上でネチネチ悪口を言ったり、投稿内容のスクリーンショットを撮って晒しあげたりするからトラブルになりたくないです。までもオンラインゲームの対戦相手が気に入らないと相手に暴言メッセージを送ったりしてそれを誇らしげに投稿していました。 B君はオフ会参加後、SNSを通じて趣味の話や雑談をやりとりをしたりしています。B君からのレスポンスは早い方かなと思います。A君とB君と3人でゲームをして、A君が落ちた後に二人で通話をしたときにはおしゃべりが弾んでとても楽しかったです。脈があるかはわかりません。

SNSとゲームをしばらくお休みする

🙂
これじゃダメかな
そしてB君とリアルで交流する。 ということじゃダメでしょうか。 SNS上で、○日から仕事が繁忙期に入るから、しばらくSNSとゲームはお休みします、と宣言しておけばいいのでは? B君とは事前にLINE交換しておけば、連絡取れますよ。 B君以外との交流も途切れてしまいますが、A君だけを穏便にブロックするのは中々難しいかと。 でも、B君との交流にゲーム必須なら、難しいですかね…

わざわざ

🙂
匿名
B君にとってはA君は中学からアラサーまで友達なら15年近い友人なんでしょう? その人をブロックしてるのバレたら、まだA君>トピ主で親しいだろうし、「簡単に人のことブロックする失礼な奴だな」と印象悪いと思う。 わざわざブロックしないでも、SNSはしばらく見ないで、ゲームも「しばらく忙しい」でやらないで、普通にB君にアプローチしてデート重ねて付き合えばいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧