アラサー女性です。とある会社の営業をしてます。アラフィフの女性のお客様がいらっしゃるのですが、訪問する度「スピリチュアルな世界」の話をされ、鬱陶しいと感じるようになりました。お気に入りの占い師を見つけては、定期的に通っている模様。私も、その方に教えて頂いた占い師の所へお邪魔したこともあります。ただ、私もスピリチュアルは好きですが、特定の占い師のリピーターになる程でもありません。一方、そのお客様は、定期的に占い師さんの所に通っているそうで、日常のありとあらゆることをスピリチュアルの法則から納得したり、困難時には活路を見出そうとしたり。現在の自分の人間関係は、前世ではこうだったと言われたとか、お子様達の婚期を聞いたり。で、当たってると一喜一憂して、イキイキと話してくる印象です。ただ、私と顔合わせる度に「(占い師さんの所へ)行った?」「また行ってみたら?」と言われるのが冒頭で述べた通り鬱陶しいです。私が占い師の所へ行ったから、その方に紹介料が入るなどのメリットがあるわけではないから、純粋に薦めてるのでしょうが、鬱陶しい。それに「人としての幸せは結婚」と重きを置いている印象で…。続きます。