本文へ

スピリチュアルな世界にぞっこんな女性

レス7
(トピ主 0
😨
かぼちゃの馬車
ひと
アラサー女性です。とある会社の営業をしてます。アラフィフの女性のお客様がいらっしゃるのですが、訪問する度「スピリチュアルな世界」の話をされ、鬱陶しいと感じるようになりました。お気に入りの占い師を見つけては、定期的に通っている模様。私も、その方に教えて頂いた占い師の所へお邪魔したこともあります。ただ、私もスピリチュアルは好きですが、特定の占い師のリピーターになる程でもありません。一方、そのお客様は、定期的に占い師さんの所に通っているそうで、日常のありとあらゆることをスピリチュアルの法則から納得したり、困難時には活路を見出そうとしたり。現在の自分の人間関係は、前世ではこうだったと言われたとか、お子様達の婚期を聞いたり。で、当たってると一喜一憂して、イキイキと話してくる印象です。ただ、私と顔合わせる度に「(占い師さんの所へ)行った?」「また行ってみたら?」と言われるのが冒頭で述べた通り鬱陶しいです。私が占い師の所へ行ったから、その方に紹介料が入るなどのメリットがあるわけではないから、純粋に薦めてるのでしょうが、鬱陶しい。それに「人としての幸せは結婚」と重きを置いている印象で…。続きます。

ランキング

レス

だって誰も相手してくれないから。

041
まか
大好きな占い話、あなたしか相手してくれないからでしょう。とぴぬしさんがなんの営業か知りませんが、しばらくお相手して共感したのち自社の営業に切り替えると、相手も話を聞いてもらった手前とぴぬし営業内容をお断りしにくくなる…と これがよくある営業マンのパターンではないでしょうか。つまり我慢して相手する&うまく切り上げるスキルをみがく これですよね

価値観のちがい

😀
バーバラ
私もスピリチュアル好き、占い好きの友人がいて、かなりお気に入りの占い師さんを勧められました。 最初のうちは、私も少し興味があって話は聞いていたのですが、度を越してきた時点から、その友人とは距離を取るようにしました。 ホントに鬱陶しかったので。。。 トピ主さんのお悩みの相手は、仕事上のお客様ということ。 なかなか邪険にはできないと思いますが、こういう方々はある意味純粋なので、こちらから何らかの対処をしないと同じことをずっと言ってくる可能性が大です。 向こうは良かれと思ってやっていますので。 何かしら、うまい理由をつけて距離をおいていくか、その件には興味がないとキッパリと言わないとわからないと思います。

レスします

041
LOVE
現実の世の中でスピリチャルなことは数多く起こります。 人の幸せはどれだけ人を愛してきたかに比例するそうです。 信じましょう

それはスピじゃないから

041
もふもふ
トピ主さんもお気づきだと思いますが それはスピリチュアルではないです。 特定の占い師に依存しているだけですよ。 なにを言われても興味ないような顔をしておけばいいです。 うっとうしいのは仕事だから我慢しましょう。

占いとスピリチュアルは無関係

041
ppp
2つは無関係なので、混同しないでください。占いは信じないほうがいいと思うよ。

うっとうしいのは、お互い様

🐱
さち
営業の人って、 お相手の何かを盗んで、それがお給料となって生活ができてるのでしょう? お相手は、あなたの時間を盗んで何か問題でも? 何も嫌な思いをしない営業なんてないわよ。その対価がお金なんだから。 そのお客さんだって、人(営業であるあなた)を見て心の中で言ってると思いますよ。 「うっとうしいなー」

私も好きなんですが

041
o
占い好きなんですけどね、結局占いにはまる人って実生活が充実していない人なんですよ。不安やら不満足があるから占いにはまるわけです。うまくいっていて幸せを日々感じているような人は占いは行きません。 ですから寂しい人なんですよ、その人。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧