本文へ

週刊の女性誌にハマってます

レス5
(トピ主 1
😉
アイ
話題
40代前半、子供は赤ちゃん一人です。 忙しい育児で余裕がない毎日、お風呂に一人で入る時が一番のリラックス時間です。 最近はお風呂に入りながら、若い頃はちょっと軽んじていた女性誌にハマって楽しんでいます。女性自身、女性セブン、週刊女性。この三誌を回し読みしています。 思ったよりたくさんある情報でお得がいっぱいで楽しいです。 さて、 私のように女性誌を買って楽しく読んでいる方はいますか? お勧めの読み方、このコーナーが好きなどはありますか? 教えてください。

ランキング

レス

わかるわかる。

😀
コーラル
つい軽んじがちな女性週刊誌ですが、 盛りだくさんで読んでで楽しいですよね。 芸能情報はハッキリ言って物足りません(笑)。 でも通販コーナーの、 「開運○○」なんてのも好きですよ。 絵とかブレスレットとかネックレスとか。 「これで私は幸せになった」ってやつ(爆)。 読むだけで幸せになりそう(笑)。 気分の塞いだとき、 時々買っていたことを思い出しました。

おお、同志よ

041
匿名
昔は美容院で出されたりすると、軽くショックだったのに、 今や自分で買うようになってしまいました! 私は韓流好き、母は氷川きよし君好きで、その両方の記事が多い(笑) 週刊女性が、一番買う回数が多いです。記事がどぎつくないしね。 夫婦生活の情報ページなんかも(袋とじ・笑)、週刊女性はイラストが わりと可愛いので、間違って子供がめくっても、ギリギリセーフかと。 好きなのは、読者投稿のお笑いページ(これも週刊女性が一番おもしろい)と 人間ドキュメントというノンフィクションのページ。いつも最初に読みます。 スーバーだと、発売翌日にはなくなったりするので、 火曜はいつも「早く買い物行かなきゃ」とあせっちゃいます。

ターゲット読者層ですからね。

041
sin
雑誌は商品なので、出版社は読者のターゲットを想定し、雑誌作りをしてると思いますが、まさにトピ主のような人がそれに当てはまるのでしょう。 あげられている雑誌の詳しい内容は知りませんが、まぁ内容は想像できます。 つまり、トピ主のような方が知りたいそういう内容の情報が詰まっているストライクな雑誌なんでしょうね。

美容院で。

041
モヒー
美容院に置いてあるのを染髪の間見てます。「紙オムツした白いウサギ」の4コママンガが好きです。

ありがとうございます

😉
アイ トピ主
ファッション雑誌だけじゃ物足りなく、主婦ものの節約ネタや料理ネタの雑誌だけじゃ物足りなくて。いろんな情報がてんこ盛りでお得なのは「週刊の女性誌だ!」と気づきました。「同志!」そう思われている方もいて嬉しかったです。以下記事参考にして下さい。 ○女性自身(光文社)360円 毎週火曜日発売 韓国俳優がトップ多し。40代~の等身大の女性(おばさん)がちょっとおしゃれして載っている記事が好感する。レッド吉田氏の漫画が楽しい。瀬戸内寂聴さんの記事が載っていて、この雑誌の中では一番読みます。料理カラーは最後。 ○女性セブン(小学館)360円 毎週火曜日発売 まず氷川きよし!主婦層を狙い子供の受験ネタの記事をよく見る。お勧めの本の記事が深い。料理カラーは雑誌の真ん中。倉田真由美さんの「ヨメトメうぉーず」漫画が楽し。最後に間違い探しが載っている。 ○週刊女性(主婦と生活社)350円 毎週木曜日発売 のっけから韓国俳優。次にカラー料理記事。受験記事あり。袋とじあり。「ぶっちゃけアニマルズ」と四コマ「おだまりワイドショー」面白い。「花粉症に勝つ」記事がよかった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧