本文へ

恋愛に疲れました

レス2
(トピ主 0
🐤
七色
恋愛
トピを開いて頂きまして有難うございます。

29歳の独身です。ここ最近、恋愛って何だろう?と思うようになってきました。
社内恋愛を3回程経験しています。(全て別の会社)

大体が男性からのアプローチで始まり、何となく付き合った結果、全て不発で終わっています。
おそらく自分の見る目の無さが原因だと思います。

2人からプロポーズされました。それなのに、いざ「結婚」を迫られると逃げたくなりました。考えたら大して好きでもないのに「彼氏」という存在にだけ依存した結果、最終的に幸せになれていな状態です。

また彼らとは「ただの同僚」という事であれば、嫌な面も見る事なかったのだと思いますが、下手に恋愛関係になってしまった上、最終的に私から振って、会社で顔を合わせるのが気まずくなり、別れる度に退職をしております。

彼らと程良い関係で居られたら、時々皆で楽しく飲みに行ったりする程度の良い関係で居られたはずなのに、そんなに好きでもないのにすぐに付き合ってしまう・・私の軽率な行動が招いた事象である事は重々承知です。

現在、新しい職場(入社3ヵ月)でまだ恋愛関係になってる人はいません。
大体、今まで3ヵ月~4ヶ月以内に告白され、付き合って・・というパターンでした。
それで最後は修羅場になり、相手を怒らせ、私が退社という恋愛の負のスパイラルに陥っています。

私はもう恋愛しない方がいいのかとも思っています。今は友人達と談笑したり、本を読んだりDVD鑑賞したり、とても有意義に時間を使っています。

恋愛が入ってしまうと完全に「恋愛脳」になってしまうし、彼氏なんて居ない方が楽だなと思っている今日この頃です。

最近は男性にも以前より興味が無くなっています・・恋愛に疲れた方などいらっしゃいましたら是非レス頂きたいです。

ランキング

レス

それってそもそも恋愛じゃないでしょ

041
ふるふる
主さん、根本的な事がわかってるのでしょうか?相手の事好きじゃないでしょ?自業自得、自分でもわかってるようですが。 私も告白されて会社の人と付き合った事ありますよ。結婚したいといわれ、逃げました。やはり好きではない人と出来ません。暇つぶしの相手に会社の人を選んではいけません。若気の至りでした。 ちゃんと自分も好きであるという自覚のある男性と付き合えばいいのです。よくあるどうでもいい人に好かれて自分が気にいった人に思われない、ってやつですかね。それだとしても一回くらい両想いでお付き合いした事あるでしょうに。もてるみたいだし…。 人間性のなせる業です。恋愛してないのに付き合ってそりゃ疲れますよ。寂しいからって男に依存する女にロクなのは寄ってきませんよ。だから主さんがうまく行くわけないし、このままいけば独身街道をひた走るか、今のように好きでもないのと付き合って年齢で焦って結婚し離婚、というどっちにしろ悲しい末路だと思います。 愛せない人は愛される事はないです。相手だって人間です、いつまでもあなたの都合のいいままではいません。自分自身どういう人間であるか、そろそろ見つめては?

苦手なことはわざわざしなてくも良いということです

041
かんぱ
要するに恋愛が下手なのです。 恋愛脳のIQが低いのでしょう。 私の周囲にも美人でアタマがいいのに恋愛が下手な女性がいます。 恋愛をしていなくても、人生を充実させて楽しんでいます。 苦手なことはわざわざしなてくも良いということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧