ようやく高校にも馴染めてきまして四月で高校二年です。
親友とも呼べる子も作れて楽しい生活を送れてます。
しかし、たまにですが私たちのグループに混ざってくる子がいます。
その子はベタベタと触ってくるんですね。
私ではなく友達にいじると反応が楽しいとか言っていじってくるんです。
でもその触り方が暴力的といいますか乱暴な触り方なんですね。
友達は触れることが苦手で触ろうとするだけですぐ手を掴んで阻止するくらいです。
それでも混ざってくる子は懲りずに触ってきます。
友達は自分の意見を素直に言うことができないので嫌々ながら我慢してます。
その行為にさすがに私も腹をたて「さすがにやめて」と言ったときがありました。
それでも今もたまにやってきます。
その子は基本学校では机に座ってばかりで頭はいいのですが団体行動は嫌いで文化祭は逃げ出して仕事を一切手伝わないくらいでした。
そんな子に分かってもらうにはどうしたらいいんでしょうか。
いじられる子もかわいそうなのですが正直私が一番イライラしてると思います。
入学当時は一緒にいたのですがいきなり仲間外されて今の親友と一緒にいます。
(正直のとこなにもした覚えないんです)
友達が奪われるのが怖いんだと思います。
言ってもわからないなら思いを書いて下駄箱にいれておこうとか色々考えていました。(ラインやメールよりも効果ありそうで)
そんなことする必要ないと思われそうなんですがこちらも我慢の限界なんです。
親友も助けたいですし、私自身また来たらなんか突き飛ばしたりしそうで怖いです。
長文になってしまいましたがご意見いただけるとうれしいです。