本文へ
  • ホーム
  • カラーヘアーにお勧めのシャンプー教えてください

カラーヘアーにお勧めのシャンプー教えてください

レス4
(トピ主 0
💍
山形食パン
40歳。女です。 美容院でカラーしても、しばらくすると、色が落ちてくるので、ネットで調べたところ、市販のシャンプーは洗浄力が高すぎるのでよくないとありました。 いままでは、あまり考えず、ドラックストアで色々なものを買っていました。 ここ数年、頭皮が痒くてちょっと困ってたんですが、これも洗浄力の強いシャンプーが原因かもという情報もあったので、シャンプーをちょっと高くてもいいものにしたいと思います。 先日、湯シャンも試したのですが、若い時にニキビに悩まされたこともあり、今は、もちろん落ち着いてますが、もともと脂性なのか、ものすごく不快で、臭くなったので、シャンプーは毎日したいです。 ネットで買えるサロン用のを調べましたが、沢山ありますね。 あまり、高すぎないもので、カラーが長持ちするものが希望なのですが、お勧めがありましたら、教えてください。お願いします。

ランキング

レス

レスします

💢
ブルートパーズ
主さんが行ってる美容室で使ってるシャンプーを売ってもらってはどうでしょうか?私も市販のシャンプーが合わなくなって、美容室で使っているシャンプーを買うようにしました。市販のシャンプーは洗浄力が強いため、髪がきしんでしまいます。 今使ってるシャンプーはコンデショナーが要らないくらいシャンプー後はつるんとします。因みにハピネスのアロマシャンプーです。600mlくらいのボトルで2620円です。ちょっとお高いですが、髪に合ってるので使っています。ハンズやLoftで、もう少し小さいサイズが売ってるので一度お試しを。 でもカラーの色落ちに効果があるかどうかは保障できませんが。

ノンシリコンシャンプー

041
湯シャン
今、一般的に市販されているものがシリコン入りシャンプー。 このシリコン(シリコーンのほうが発音近いらしいですが)は髪をサラサラにする効果があるそうです。 で、別に毒なわけでは当然なく体には無害ですが パーマ剤やカラー剤が髪に浸透しにくくなってしまうそうです。 カラーであれば色むらが出てしまいやすい髪質になると聞きました。 染める段階できちんとカラーをしてもらうことも 長持ちの秘訣だと思いますので 市販のノンシリコンシャンプーを試してみてはどうでしょうか? シャンプー自体は1日おきくらいでいいと思いますけどね。

サロン用ではないですが

041
香姫
シャボン玉石鹸が出している「無添加石鹸シャンプー」がお勧めです。 液体のもあって使いやすいですよ。シャンプーだけだと髪がきしむので、一緒にリンスも使った方がいいですね。 どちらも1000円位(詰め替えはもっと安い)で、置いてあるお店もありますが、通販でも買えます。 肌にも環境にも優しいです。

シュワルツコフ

🐶
くう
元美容師からのオススメです。シュワルツコフ、ケラスターゼがオススメです。特に今シュワルツコフの「カラー用」を使っていますが、カラー持ちがかなり良くなりました。アマゾンなどでしたら安く手に入ります。美容院でのカラー後は5日間はシャンプーを避けると退色がだいぶ違います。そしてトリートメントなどの日々のケア、カラーに関しては同じ色(アッシュ系など)を継続していき定着させる事が大切です。シャンプー前に髪をとかし、オイル(ベビージョンソンなどでOK)を馴染ませてからシャンプーすると洗う時の摩擦が防げます。自分に合うシャンプーが見つかるとイイですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧