本文へ

ヴァンクリーフ&アーペル

レス13
(トピ主 2
🙂
ミモザ
似たようなトピックスがありますがささやかな質問にどうかお付き合いください。 20代後半位から3~5年の間隔で自分にご褒美をしてきました。(50~100万位) 今回は勤続20周年記念とも重なり大盤振る舞いをと思ったのですが、他にも物入りなので50万程度で考えています。 現在40歳前後ですが私の予算だとモチーフが1つのアルハンブラペンダントとピアス(足がでるかな)になりそうです。 ここはあと3~5年我慢してモチーフが10個のアルハンブラネックレスにした方がよいでしょうか? ただネックレスだと私には華やかすぎる気がして気後れします。 1ポイントのオニキス×YGやMOP×WGなら、手持ちはYGばかりなので重ならず良いかもしれないと考えています。 どれも素敵だし、予算は限られるし、背伸びして買ったところでつけていく場所は限られるしと悶々としています。 洋服はクルーネックのアンサンブル+スカートというスタイルが多いです。スーツは滅多に着ません。 パーティーや会合の類は滅多になく普段の通勤メインに使いたいと思います。 一部上場企業本社にフルタイム正社員として働いています、仕事内容のせいか雰囲気は地味です。 イメージ的には、区役所みたいな感じです(お気を悪くされたらごめんなさい)平均年齢も高く、男性が多いです。 今までのご褒美買した品はマイナーなブランド品なせいか、職場の人には高価だと気づかれていません。 そうそう何個もコレクションできませんので、使い勝手が良い品だとうれしいです。 他にもこういうジュエリーがあるよ、といったアドバイスもいただけたらうれしいです。 申し訳ありませんが「贅沢」「貯金したら」という答えはご遠慮します。 家庭内でこのお買い物は了解もらっておりますので。

ランキング

レス

モチーフ多めをオススメします!

🙂
ヴァンクリ子
ヴァンクリ大好きな40歳主婦です♪ 前はモチーフが1つのタイプがお気に入りでしたが、ヴァンクリのパーティーにお招きを受けた時に、60代(もしかしてもっと上かも?)の素敵なマダムがマルチモチーフなタイプをシンプルなニットに合わせていらして、惚れちゃいました! もちろんカジュアルでもいけますし、いいですよ! 私は時計も保有していますが、なかなか素敵ですよ!もしよろしければ時計も見てくださいね! 女性には自分へのご褒美って、本当に大切ですよね!素敵な一品と出会えますように!

予算オーバーになりますが

😀
五目いなり
私なら、ペンダントとピアスのセットがいいです。 今までだったら選ばない、大人の女性でなければ使いこなせないオニキスをお勧めします。 ヴァンクリーフは白蝶貝よりオニキスのほうが好きになりました。

オニキスの10Pが良いと思います

041
インスブルック
記念日にヴァンクリーフ、一生の思い出になりますよね、おめでとうございます。 ヴァンクリ子さんと同じく、モチーフが沢山の方が絶対、良いと思います。 私の経験ではヴァンクリの店員さんでも10P、ロングネックレスの装着率が断然高いです。 私は20pのオニキスをロンドン店の方が、10pのオニキスをミラノ店の方がつけていたのを見て、20pのオニキスに決めました。一つ一つのモチーフが小さいので、そんなに豪奢にはならず、ちょっとした場に重宝しています。 反対にアルハンブラのピアスは年齢とともにあまリ使えない、という意見も多いです。 なので、オニキスの10Pが一番のお勧めです。 良いお買い物ができると良いですね!

時計もいいですね

😀
五目いなり
白、チャームミニウォッチがいいですね。 手持ちのパールのピアスとコーディネイトができます。 ですが、予算オーバーですね。笑

一長一短

041
今後購入する予定がないのでしたらテンポイントが良いのでは。仕事では使えなくても所有する喜びがありますし、満足度も高いと思うので。ただ、ネックレスがあるとピアスも欲しくなってくる可能性はあると思います。 私は普段用には スウィートのピアス ヴィンテージのペンダント 手首が出る服ならブレスレットを足す こんな感じでつけています。あまり大きいピアスが好みではないのと、大小の変化をつけたかったのでピアスは小さいモチーフを。ペンダントかピアスを真珠にしたり、多少は輝きも欲しいので指輪と時計に少々ダイヤモンドが入ったものをつける時もあります。 使い勝手の面で言えばワンポイントはすごく良いです。でもつけてみて「可愛い、素敵!」と感じたのはテンポイントです。どちらもそれぞれの良さあるので難しいですね。

高いですね!

😀
五目いなり
ヴァンクリーフ、どれも高いですね。 アルハンブラの時計に予算内で買えそうなのがあります。 ベルトの色が黒以外もあって、変えられるのならいいですがどうでしょう。 私は白が好きです。白になら出来そうな気がしますが??? ダイヤ付が綺麗ですが、普段使いならダイヤなしがいいと思います。

ヴァンクリーフに夢中になってしまいました!

😉
五目いなり
私の方が夢中になってしまいました。 ヴィンテージアルハンブラウォッチにピンクのストラップがありました。 WGで白蝶貝の文字盤とダイヤモンドが可愛いです。 チャームミニウォッチの白のストラップと迷います! ヴァンクリーフの時計もいいですね。

悩みます(トピ主です)

041
ミモザ トピ主
○鶯さま ありがとうございます。 普段使いとしては1ポイントが使いやすいでしょうね。 1セット揃えていらっしゃるとアレンジも楽しめるでしょう。悩み始めてしまいました。 ○インスブルックさん ありがとうございます。 20ポイント オニキス、、さぞや素敵でしょう! >反対にアルハンブラのピアスは年齢とともにあまリ使えない、という意見も多いです。 これは可愛すぎるから、という事でしょうか?お揃いは可愛いと思うんですが。 ○五目いなりさん ありがとうございます。 私もオニキスが気になっていました。 金色とのコントラストが華やかでとても素敵でした~。 ○ヴァンクリ子さん ありがとうございます。 時計も可愛いですね。予算外だったので目の保養に留めましたが ジュエラーとしてのデザイン性と時計の機能性がマッチした素敵な品だと思います。 10ポイントは、お値段が悩ましいです。

迷宮(トピ主です)

041
ミモザ トピ主
改めて皆様にお礼を。。 お値段を以前のお値段で勘違いしておりました(汗) 今公式サイトを見たら、さらに値上がりしていて(驚愕) 今の私の予算ではピアスかペンダントか、という感じですね。 私がお金を貯めたころには1~2割上がっていて さらに遠い存在になってしまうんでしょうね(溜息) 今度都内に出向きますので 10ポイント 白蝶貝 10ポイント オニキス 1ポイント オニキス + ピアス(大小、両方) を試してみます。 マジックアルハンブラのネックレスにしようかとも思いましたが とてもじゃないですが買えません!100万以上してましたから。 10ポイントだって、それに見合うお洋服をもっておらず 大丈夫かなと心配なのに(呆)

楽しみですね

041
オニキスも素敵ですが、タイガーアイも綺麗ですよ。ツヤがあり、金色と茶色のコントラストが非常に美しいです。 あれこれ目移りしてしまうときりがないのがアルハンブラですね。どれも素敵で、ずっと眺めていても飽きない不思議な魅力があります。都内でのお買い物、楽しんで下さいね。

オニキスの10Pでしたら

😭
10Pにされるのならピアスはオニキスではない、ゴールドだけのピアスが、くどくならず華のある辛さと迫力なります。 オニキスのピアスは難しいアイテムのように感じますが、2サイズあるという事は人気はあるのでしょうね。 やはり、アルハンブラは白蝶貝かYGが使いやすいようです!笑

カルゼドニー

😢
デルレイ
あまり聞きなれない?知らない宝石ですが、カルゼドニーのライトブルーも上品なアルハンブラだと思いました。 グレーマザーオブパールもいいですね。 ヴァンクリーフはどれも可愛いです。お値段で別ですが!

カルセドニーでした!

😢
デルレイ
カルセドニーの薄いブルーが綺麗です。 これからカルセドニーの限定品などが出るといいですね。 1Pを長く大切に使っていくのがいいと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧